Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 2.0について語るトピック・質問コーナー
- ysk1108
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch 2.0について語るトピック・質問コーナー
「This is where you will see updates from Scratchers you follow Check out some Scratchers you might like to follow」というものが最新の情報のところに表示されたのですが、これってなんででしょうか?あなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのスクラッをチェック従うスクラッからの更新を参照する場所です(リロードしても同じです。)
- yaya3156
-
Scratcher
1000+ posts
あなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのScratcherをチェックフォローScratcherからの更新を参照する場所です「This is where you will see updates from Scratchers you follow Check out some Scratchers you might like to follow」というものが最新の情報のところに表示されたのですが、これってなんででしょうか?あなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのスクラッをチェック従うスクラッからの更新を参照する場所です(リロードしても同じです。)
不自然
Last edited by yaya3156 (July 7, 2014 12:49:44)
- michiranchi
-
Scratcher
1000+ posts
僕がやるとあなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのScratcherをチェックフォローScratcherからの更新を参照する場所です「This is where you will see updates from Scratchers you follow Check out some Scratchers you might like to follow」というものが最新の情報のところに表示されたのですが、これってなんででしょうか?あなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのスクラッをチェック従うスクラッからの更新を参照する場所です(リロードしても同じです。)
不自然
これはどこのから意志を見るアップデートからScratcherからフォローチェックアウトいくつかのScratcherから可能性があるフォローしたい。
- kaorun343
-
Scratcher
74 posts
僕がやるとあなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのScratcherをチェックフォローScratcherからの更新を参照する場所です「This is where you will see updates from Scratchers you follow Check out some Scratchers you might like to follow」というものが最新の情報のところに表示されたのですが、これってなんででしょうか?あなたが従うことを好むかもしれないあなたには、いくつかのスクラッをチェック従うスクラッからの更新を参照する場所です(リロードしても同じです。)
不自然
これはどこのから意志を見るアップデートからScratcherからフォローチェックアウトいくつかのScratcherから可能性があるフォローしたい。
This is where you will see updates from Scratchers you follow
Check out some Scratchers you might like to follow
ここには、あなたがフォローしているScratcherの更新情報が表示されます。
Scratcherをフォローしてください。
- yaya3156
-
Scratcher
1000+ posts
みなさん、←の四角い画像を何と呼んでいますか?(ちなみに僕はアイコンと呼んでいる)正式な名前があるのでしょうかね?変更すると
Thumbnail changed と表示されるので、
サムネイル(サムネ)と呼ぶようになりました(前はユーザーアイコンと呼んでいた)
- suketa
-
Scratcher
1000+ posts
なるほど。みなさん、←の四角い画像を何と呼んでいますか?(ちなみに僕はアイコンと呼んでいる)正式な名前があるのでしょうかね?変更すると
Thumbnail changed と表示されるので、
サムネイル(サムネ)と呼ぶようになりました(前はユーザーアイコンと呼んでいた)
- yu0712
-
Scratcher
1000+ posts
<[ v] キーが押された>とかどうやんの?
Last edited by yu0712 (Aug. 19, 2014 10:44:45)
- ysk1108
-
Scratcher
1000+ posts
<[ A] キーが押された>とかどうやんの?
(<[B] キーが押された> と <[ C] キーが押された>)
Last edited by ysk1108 (Aug. 19, 2014 10:46:26)
- yu0712
-
Scratcher
1000+ posts
http://scratch.mit.edu/projects/25037935/<[ A] キーが押された>とかどうやんの?(<[B] キーが押された> と <[ C] キーが押された>)
こういうの
- ysk1108
-
Scratcher
1000+ posts
バックパックへinhttp://scratch.mit.edu/projects/25037935/<[ A] キーが押された>とかどうやんの?(<[B] キーが押された> と <[ C] キーが押された>)
こういうの
- yu0712
-
Scratcher
1000+ posts
わかりました。html形式でブロックを読み込むのですね。K-Kさんの作品にありました。<[ v] キーが押された>とかどうやんの?
- stickmancompany
-
Scratcher
100+ posts
Scratcherになるにはどれくらい共有すればいいんですか?Scractherになる詳しい条件は分かっていませんが、共有するよりも他人の作品を評価するほうがいいと思います。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
Scratcherは結果としてなるものであって、それを目指すのはちょっと違うかもしれません。
それなので、空のプロジェクトを共有するのはあまり意味がないように思います。
それなので、空のプロジェクトを共有するのはあまり意味がないように思います。
- yaya3156
-
Scratcher
1000+ posts
「つくりかけ」という意味のようです。質問があります。「下書き」は何に使うんですか?気にしてなかったんだけど何に使うんだろう・・・
- ko2222
-
Scratcher
1000+ posts
http://scratch.mit.edu/projects/26497389/なるほど、そういえば俺のやつも評価しつつ宣伝してた
俺にも作れるのに謎の人気・・・
別に悪く言ってるんじゃないが
きっとその宣伝効果だろう
じゃあ俺も・・・