Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratchのコミニュティをより良い所にするために
- youkaiwatch
-
1000+ posts
Scratchのコミニュティをより良い所にするために
Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
- kazuta123
-
1000+ posts
Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
This is topic of grumble.
It's the violation to (be respectful.) Items.
でどうでしょう
- MMGISS
-
1000+ posts
和田さんま時尊敬します!Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
It's the violation to (be respectful.) Items.
でどうでしょう
-
1000+ posts
変かもしれませんが、Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
でどうでしょう
It's the violation to community guideline(be respectful.) Items.
これでもいいかもしれません。(コミュニティーガイドラインという文字を入れただけ)
Last edited by youkaiwatch (Dec. 6, 2015 06:00:39)
- suraimutatu
-
1000+ posts
同じく!できるだけコンパクトにするためにThis is をThis'sにしたい和田さんま時尊敬します!Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
でどうでしょう
- kazuta123
-
1000+ posts
This is topic of grumble.変かもしれませんが、Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
でどうでしょう
It's the violation to community guideline(be respectful.) Items.
これでもいいかもしれません。(コミュニティーガイドラインという文字を入れただけ)
It's the violation to community guideline of (be respectful.) Items.
ofをいれただけ
- MMGISS
-
1000+ posts
同じく!やっぱり it's についているから This is にも付けたい同じく!できるだけコンパクトにするためにThis is をThis'sにしたい和田さんま時尊敬します!Scratch Teamに報告するに当たって英語で書かないといけないと思ふのですが、自分は英語が極端に苦手なので変な文法になるよりは報告はかずたさんたちに任せす。
でどうでしょう
-
1000+ posts
結果
This's topic of grumble.
It's the violation to community guideline of (be respectful.) Items.
Last edited by youkaiwatch (Dec. 6, 2015 06:04:44)
- kazuta123
-
1000+ posts
これでよろしいですか?
これでよろしいですか?
- MMGISS
-
1000+ posts
今頃遅いけど this is topic of …より this topic is …の方がいいかも試練
- kazuta123
-
1000+ posts
今頃遅いけど this is topic of …より this topic is …の方がいいかも試練This topic is topic of grumble.
- kazuta123
-
1000+ posts
でよろしいでしょうか?今頃遅いけど this is topic of …より this topic is …の方がいいかも試練This topic is topic of grumble.
- iso12800jp
-
1000+ posts
This'sは、ディスの「ス」と’の後の「ス」の音が被ってディススみたいになって言いにくいので、使えませんよ。
- kazuta123
-
1000+ posts
This is a topic of grumble.
で決定
で決定
- ysk1108
-
1000+ posts
諸事情により削除
Last edited by ysk1108 (Dec. 13, 2015 05:20:30)
- azennto
-
1000+ posts
新しくできた英語トピックが閉じられました。
そこにscratchチームの人がそこを閉じさせた理由として
1) This forum is for Japanese speakers only. Please be considerate of others and don't post here if you don't intend to discuss on-topic in Japanese.
とあります。
やっぱりココで建てられた英語トピックには注意喚起するべきではないでしょうか。
そこにscratchチームの人がそこを閉じさせた理由として
1) This forum is for Japanese speakers only. Please be considerate of others and don't post here if you don't intend to discuss on-topic in Japanese.
とあります。
やっぱりココで建てられた英語トピックには注意喚起するべきではないでしょうか。
Last edited by azennto (Dec. 13, 2015 11:41:43)
- abee
-
1000+ posts
なんの話か分からなくなるので、リンクをつけましょう。
https://scratch.mit.edu/discuss/topic/172822/
このトピ立てをした人は、コミュニティーガイドラインもフォーラムルールも読んだと書いています。
その上で書いているわけですから、いくら注意喚起しても確信犯には無意味です(すでに英語のstickyで注意書きは書かれているわけですし)。
したがって、引き続き、地道に個別に対応するしかないと思います。
その際、言われたから言い返すのではなく、私たち自身がコミュニティーガイドラインの精神にのっとって、普段よりも、より親切に丁寧に対応すべきだと思います。
https://scratch.mit.edu/discuss/topic/172822/
このトピ立てをした人は、コミュニティーガイドラインもフォーラムルールも読んだと書いています。
その上で書いているわけですから、いくら注意喚起しても確信犯には無意味です(すでに英語のstickyで注意書きは書かれているわけですし)。
したがって、引き続き、地道に個別に対応するしかないと思います。
その際、言われたから言い返すのではなく、私たち自身がコミュニティーガイドラインの精神にのっとって、普段よりも、より親切に丁寧に対応すべきだと思います。
- azennto
-
1000+ posts
了解しました。 なんの話か分からなくなるので、リンクをつけましょう。
- kazuta123
-
1000+ posts
Last edited by kazuta123 (Dec. 23, 2015 03:46:03)
- sussikitigai8
-
1000+ posts
こんなユーザーを見つけました。ここは晒し上げるところではないので、明らかにアウトなものは持ってこなくていいです。
あと、皆様もわかっていると思いますが、一応言わせていただきます。この方には注意する必要もないです。こっちの言い分など聞いてくれないと思います。しかも、この方は口喧嘩や揉め事を求めています。無駄な揉め事を起こしてしまう引き金にもなりかねません。いくら自分のコメント欄が荒らされても、この方に対する荒らしの処置は報告だけにしましょう。報告は匿名ですから安全です。この方がscratchに飽きてしまうことを待ちましょう。万が一自分では対処しきれないとき、このトピックに相談することにしましょう。
命令口調になってしまいました。すみません。異論は認める
Last edited by sussikitigai8 (Dec. 23, 2015 04:25:14)