Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratchのコミニュティをより良い所にするために
- sussikitigai8
- Scratcher
1000+ posts
Scratchのコミニュティをより良い所にするために
これは、yuukitoi様が「今の日本についてどう思う?」なるほど。確かに危ないですね・・。わかりました。
スタジオへの移転について議論したときに投稿しました。
返信なので、明らかに個人に対して発言しているような文脈ですが大意はわかるかと。
スタジオに関しては、後半を見ればわかります
Last edited by sussikitigai8 (July 25, 2015 23:41:55)
_人人人人人人人人人人人人人人人人 _
> そんなことよりおすしたべたい <
 ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
そういうことです。ありがとうございます。
最大16 vs 16の戦いが楽しめるRoar of Panzerという戦車ゲームを鋭意製作中です!
高評価をいただいているフライトシューティングゲーム、zero fighter 4もよろしくお願いします!
- kazuta123
- Scratcher
1000+ posts
じゃあこんなかんじ? うーん
なんかとある注意の事についてとある方とごちゃごちゃしてたので
1回俺に注意してみて
もしも俺が雑談スレ作ったってシュチュレーションで
お願いします
ちょっと言いにくいのですが、日本ではscratchに関係あるトピックのみ立てるようにしています。
外国では雑談トピックがあるようですが。
だから、もしよかったらこのトピックは閉じていただけるとありがたいです。
閉じるには、下のほうにあるclose topicを押せばOKです。
なお、スタジオへの移転はしないでください。
ご協力ありがとうございます。
Last edited by kazuta123 (July 26, 2015 02:57:50)
- yaya3156
- Scratcher
1000+ posts
三行でまとめますと、
フォーラムなら管理者側がまだ監視できるが、スタジオだと監視しきるのは不可能。
そのため、スタジオに意地悪な大人が来ても小・中学生だけでは対処しきれないので、
事件につながることもある。
Last edited by yaya3156 (July 26, 2015 02:59:26)
- mirukuma
- Scratcher
1000+ posts
ちなみにyuukitoi様はこう発言しています
しかしabeeさんはスタジオで雑談しましょうという風潮に反対していないので消すのはまだ待ちましょう
そもそもスタジオを雑談場所として作りたい放題にするのは管理者に聞くのが一番。(abeeさん当たりでしょうか?)
議論の必要がないことです(そうしたいなら運営してる人に聞くのが一番ですから)
しかしabeeさんはスタジオで雑談しましょうという風潮に反対していないので消すのはまだ待ちましょう
Scratchにおいて、もはや技術の時代は終わった。しかし、それは良いことであったと思う。
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
そもそもフォーラムを雑談禁止っていうみんなの風潮がおかしいと私は思いますよ。
誰かがスタジオもでの雑談はダメなんですね!っておっしゃってましたけど、
私はそういうことを言ってるんじゃなくて、
雑談がスタジオでオッケーになるならより安全なフォーラムは必ずオッケーにしなきゃ
道理が通らないって言いたいんですよ。
誰かがスタジオもでの雑談はダメなんですね!っておっしゃってましたけど、
雑談がスタジオでオッケーになるならより安全なフォーラムは必ずオッケーにしなきゃ
最大16 vs 16の戦いが楽しめるRoar of Panzerという戦車ゲームを鋭意製作中です!
高評価をいただいているフライトシューティングゲーム、zero fighter 4もよろしくお願いします!
- kazuta123
- Scratcher
1000+ posts
スタジオが雑談OKなら、フォーラムも雑談OKにしないといけないということですか? そもそもフォーラムを雑談禁止っていうみんなの風潮がおかしいと私は思いますよ。
Last edited by kazuta123 (July 26, 2015 10:42:53)
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
そういうことです。 スタジオが雑談OKなら、フォーラムも雑談OKにしないといけないということですか?
- kazuta123
- Scratcher
1000+ posts
じゃあ雑談トピックを作って、それをスティッキーにしよう!これで解決!そういうことです。 スタジオが雑談OKなら、フォーラムも雑談OKにしないといけないということですか?
ちゃんちゃんっ!
何言ってるんだ俺は。ええと、スタジオにわるい大人が来たら、通報すればいいと思います。そして、フォーラムはscratchについて話す場所なので、雑談には使えないと思います。雑談は、スタジオでやればいいと思います。
Last edited by kazuta123 (July 26, 2015 10:46:09)
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
そう簡単にはいかないですね。 じゃあ雑談トピックを作って、それをスティッキーにしよう!これで解決!
ちゃんちゃんっ!
特定のテーマの雑談トピックなどを作ることも
了承される状態にまで戻さなければなないと思います。
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
別にこの話題を今締める必要はないでしょう。 じゃあ今は保留にしておこう。
夕方あたりにでもこれを見て返信してくれる人がいるでしょうから
- machapyon
- Scratcher
100+ posts
そうですね。君、ホムペ好きだねー突然ですが、scratchを良い所にするための宣伝ムービー合作しません?
いいですね。Scratch製作風景をキャプチャして軽快なBGM出して、YouTubeとかニコニコにアップすればいいですかね。どうせなら作品を動かしてる風景でも良くないか?突然ですが、scratchを良い所にするための宣伝ムービー合作しません?
いいですね。Scratch製作風景をキャプチャして軽快なBGM出して、YouTubeとかニコニコにアップすればいいですかね。
ちょ、意味が違う・・・
Scratchをより良い所にするための宣伝ムービーですから・・・
そうですか。じゃあなんかすごいPV作成ソフト入りそう。PV作るよりホムペとかTwitterのほうが早い気も若干するけど。
うんwそうですwwwホムペ楽じゃね?wwwww
jimdoがいいかと 作るのが簡単なので
追記
もしPV動画になるならばyoutubeに出すのは必須だと思います(通常会員の人のことも考えて)。
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
あ
- yuukitoi
- Scratcher
500+ posts
このことについて、アンケートをとりたいと思います。 夕方あたりにでもこれを見て返信してくれる人がいるでしょうから
アンケートはまだあとにしましょう。
今アンケートをとっても従来の持論ありきで話が進んでしまいますので、あまり意味がないですから。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
このトピックは「scratchをより良い所にするために」です。
では、皆さんの考える「より良い所」とはどんな所でしょうか。
それをはっきりさせずに目の前の問題だけを見ていると、全然違う場所になってしまうかもしれません。
では、皆さんの考える「より良い所」とはどんな所でしょうか。
それをはっきりさせずに目の前の問題だけを見ていると、全然違う場所になってしまうかもしれません。
Last edited by abee (July 26, 2015 04:40:00)