Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
- MaRiMo--
- Scratcher
89 posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
削除
Last edited by MaRiMo-- (March 20, 2023 12:42:45)
a
- akaiyuusya
- Scratcher
46 posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
いまボール投げというゲームを作っています
少し時間をかけてるので完成したらぜひ見てください!
少し時間をかけてるので完成したらぜひ見てください!
フォロバ100%やで!
akaiyuusyaです!今年の4月から中学生です!よろしく!
- mitaku115
- Scratcher
500+ posts
最近、検索エンジンで「1件」だけヒットさせる遊びを楽しんでます。
私が編み出した基本技として、「10個以上の単語は使わない」「全く関連性のない言葉にする」「分かりやすい言葉で書く」の3つが基本ですね。
私が1件にした物の中で「サクラローレル HIKAKIN タイコタイム 腐葉土」が今まで単語数が一番少なかったです。書いちゃダメだったら消します
、、、これで2件になりましたね。
私が編み出した基本技として、「10個以上の単語は使わない」「全く関連性のない言葉にする」「分かりやすい言葉で書く」の3つが基本ですね。
私が1件にした物の中で「サクラローレル HIKAKIN タイコタイム 腐葉土」が今まで単語数が一番少なかったです。書いちゃダメだったら消します
、、、これで2件になりましたね。
署名をスクショして今日の運勢を占おう
エイプリルフールはもう終わりました
- zhangchen0202
- Scratcher
84 posts
diep.io系のゲームって多いですよね。arras.io woomy.arras.cx 等色々ありますよね。glitch.comで作れるらしいですよ。
- rinasama_tabasi
- Scratcher
100+ posts
つ☆い☆に
BingAIが俺にもやってきたZ☆E
楽しみでしゃーないわそれじゃ!!
楽しみでしゃーないわそれじゃ!!
ネタが無い!!!
陣内智則さんのコント面白いよね
AIコードアシスタントを使うと起こる
いいこと3選!!
- コードを書く速度が2倍ぐらいになる(by.激遅プログラマー)
- ドキュメントを調べなくてもだいたいなんとかなる様になる(by.知識2プログラマー)
- よくコメントを書くようになるからコードが見やすくなる(by.コメント0で2ヶ月後には別の人のコードに見えるプログラマー)
じゃあクイズ
私が好きな数学者は誰でしょう
ヒント:むっちゃ有名
- punpo2007
- Scratcher
500+ posts
Robloxというメタバースプラットフォームのフリーモデルで、CLASSIC DROPというミニゲームがあります。あまり知られていないゲームだと思いますがシンプルでおもしろいです。今はScratchでの再現を作っています。
私の名前は(ユーザー名)です。(自己紹介)です。Google Pixelを使ってます(本当です)。【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2をやってます。
Google Pixel風署名を広めよう!
- mitaku115
- Scratcher
500+ posts
Googleの対話型AI、Bardを試してみました。
まだ英語しか対応してないので、英語の勉強になります。
GPTではない全く新しい物を使用していると聞き、ワクワクしてましたが特に他のAIと変わりはありません。
感想としてはBingaiを2で割ったような感じです。
まだ英語しか対応してないので、英語の勉強になります。
GPTではない全く新しい物を使用していると聞き、ワクワクしてましたが特に他のAIと変わりはありません。
感想としてはBingaiを2で割ったような感じです。
- hirayuu1414
- Scratcher
500+ posts
最近AtCoderに再熱してます。
拡張機能とか入れて遊んだりもしてます。
一応僕のスペック
拡張機能とか入れて遊んだりもしてます。
一応僕のスペック
- 最高200くらい(3回しかやってない)
- Python勢
- 一回だけE問題を解いたことがある
- 一旦は緑コーダー目指し中
Last edited by hirayuu1414 (April 28, 2023 10:46:48)
引退します。
とりあえず皆さんAtCoderやりましょう。
- Doctor_Fe
- Scratcher
100+ posts
AtCoderいいですよね。
私の成績 (2023/4/29 01:25 時点)
アルゴリズム: 844 (Highest) / 参加回数: 74
ヒューリスティック: 1306 / 参加回数: 8
Rustで参加しています。
なぜかヒューリスティックのほうが得意です。
私の成績 (2023/4/29 01:25 時点)
アルゴリズム: 844 (Highest) / 参加回数: 74
ヒューリスティック: 1306 / 参加回数: 8
Rustで参加しています。
なぜかヒューリスティックのほうが得意です。
- Photo-Potato7233
- Scratcher
61 posts
chat GPTおもしろいわぁ。なりきってって言って設定書いたら会話できるし、自分のキャラと会話できるって面白い。例えるならイマジナリーフレンド的な。
- mi9g0n
- Scratcher
1000+ posts
Why!?プログラミングについてのトピック に書きこんでみようかとも思ったけれど、思い切り#1に反するのでやっぱりこっちにします。
昨日Eテレの高校講座で「情報」という番組を見ました。ためになりました。1話を見逃したのが残念でなりません >< 続けて見ていきたいと思ってます。ちなみにNHKの高校講座のサイトから情報にアクセスできるようです
昨日Eテレの高校講座で「情報」という番組を見ました。ためになりました。1話を見逃したのが残念でなりません >< 続けて見ていきたいと思ってます。ちなみにNHKの高校講座のサイトから情報にアクセスできるようです
- Scratcher
100+ posts
昨日cinebenchを回したんですけど案外性能高くてびっくりしてます
性能
CPU:Intel 12th i5-1235U
メモリ:8:0GB
GPU:Intel Iris Xe Graphics
cinebenchの結果
マルチスレッド:5662
シングルスレッド:1544
MP Ratio:3.67
性能
CPU:Intel 12th i5-1235U
メモリ:8:0GB
GPU:Intel Iris Xe Graphics
cinebenchの結果
マルチスレッド:5662
シングルスレッド:1544
MP Ratio:3.67
ネタが無い!!!
いいこと3選!!
- コードを書く速度が2倍ぐらいになる(by.激遅プログラマー)
- ドキュメントを調べなくてもだいたいなんとかなる様になる(by.知識2プログラマー)
- よくコメントを書くようになるからコードが見やすくなる(by.コメント0で2ヶ月後には別の人のコードに見えるプログラマー)
じゃあクイズ
- LEMONMILK____
- Scratcher
18 posts
最近「ブルーロック」という作品にハマっている。とにかく従来のサッカー漫画の常識を覆すイカれた漫画だがキャラクターがとにかくいい。かっこいい。絵柄が美しい。ストーリーも試合の場面はすごく見ていて楽しい。実際のサッカーの試合を見ているよりも熱中した。「ブルーロック展」も見に行きたい。
できるだけトピック内のルールは守るようにしています。それでも至らない点があった場合は優しく(私豆腐メンタルなので、言葉を選んで言ってもらわないと本当に傷つきます)教えて下さい。
われの中でアニメが流行っているのら★
#4775May 1, 2023 07:34:35
- satokoigakamisugiru
- New Scratcher
1 post
最近、プラットフォーマーを作っています。ですが、難しくて調べても良くわかりません。
進捗があったらまた報告させていただきます。
進捗があったらまた報告させていただきます。
#4776May 2, 2023 22:32:06
- Scratcher
100+ posts
どうもBingAIガチ勢のrinasama_tabasiです
今日は何でもBingAIをゆっくり解説風にしゃべらせました
コマンド
今日は何でもBingAIをゆっくり解説風にしゃべらせました
コマンド
ゆっくり霊夢とゆっくり魔理沙が交互に会話するように量子コンピューターについて解説してという感じにも出来るので面白いです
ネタが無い!!!
いいこと3選!!
じゃあクイズ
- mitaku115
- Scratcher
500+ posts
消去
Last edited by mitaku115 (May 19, 2023 08:03:36)
- Uta_Yau-
- Scratcher
15 posts
どうもサクッと美味しいポッキーでs(((怒られろ
楽しんでいるものはホロメンのオリジナル曲を聞くことです。
最近だと、星街すいせいさんの「GHOST」や「天球、彗星は夜を跨いで」を聞いています。
彼女の歌声は、一度聞けば絶対に虜になると思います。
楽しんでいるものはホロメンのオリジナル曲を聞くことです。
最近だと、星街すいせいさんの「GHOST」や「天球、彗星は夜を跨いで」を聞いています。
彼女の歌声は、一度聞けば絶対に虜になると思います。
Last edited by Uta_Yau- (May 20, 2023 06:08:14)
署名ではそのスレッドに関係のないことを書くことができます。署名についてはこちらを参照しよう。
最初に必ず、日本語フォーラムのお約束を読んでね!!
完全手動
"Post Counts:15"
"Post Counts:15"
やあ!みんな!元気かい?この文字とても読みにくいだろ。ごめんな。(>'-'<)
- jiroz_near3rd
- Scratcher
23 posts
今、頑張って自分の声を耳コピして曲を作ってる(笑)
俺は元@jiroz_2ndのエイユウタンノミコトだ。
最近はピ〇シブや某青い鳥で動いて、ほとんどいないがScratchにとどまってもいいだろう?
新世代の作品から喜びをもらうのは楽しいことだ。(←プログラミングの実力はないがScratch歴6年で実は古参勢?)
あ、そうそう。言い忘れてたけど、これは署名っていうんだ。他の人が言っている通り、これは手動じゃない。
- Yunusuke
- Scratcher
26 posts
僕は今、アニメなどを作っています。
けど、いつかゲームも作ろうと思ってます。
けど、いつかゲームも作ろうと思ってます。
これを見ろ
when green flag clicked
[scratchblocks]
forever
repeat (Yunusuke)
set pen color to [#fd91d9]
end
end
[/scratchblocks]