Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
- legrs
-
1000+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
久しぶりに元素クリッカーをやったらバグに気付いたので修正しています
・元素毎秒(Aps)がおかしい
・新しい元素を作っても名前しか反映されない
cookieを使ってセーブ機能も追加しようと思います
修正しようと思ってコード見直すと
constをほとんど使ってなかったり
変数名が分かりづらくていちいち宣言しているところを見ないといけなかったり
無駄な動作をしていたり
と修正したくなるところが大量に出てきました
人は成長するんですね
最近はblenderやってます
あと友達に平沢進を教えたらファンになりました(友達が)
すぐに思いつくので言えば
それ行け!halycon、アンチ・ビストロン、山頂晴れて、2d or not 2d、論理空軍、solid air、夢見る機械、パレード、暗黒πドゥアイ
は元気出るので好きですね
バンディリア旅行団、賢者のプロペラ、白く巨大で、ロタティオン、白虎野、庭師king、BEACON、TOWN-0 PHASE-5
は落ち着くので好きですね
パソコンが低スペックなのでwindows10でいつものdicord動かしながらedge起動すると
CPUはしばらくの間100%で動いて
メモリ使用量は90%を超すので
知ってるブラウザの中で一番軽いのを選んでgoogle chromeです
ネットは普通に使うだけなので不自由はしていません
・元素毎秒(Aps)がおかしい
・新しい元素を作っても名前しか反映されない
cookieを使ってセーブ機能も追加しようと思います
修正しようと思ってコード見直すと
constをほとんど使ってなかったり
変数名が分かりづらくていちいち宣言しているところを見ないといけなかったり
無駄な動作をしていたり
と修正したくなるところが大量に出てきました
人は成長するんですね
最近はblenderやってます
あと友達に平沢進を教えたらファンになりました(友達が)
すぐに思いつくので言えば
それ行け!halycon、アンチ・ビストロン、山頂晴れて、2d or not 2d、論理空軍、solid air、夢見る機械、パレード、暗黒πドゥアイ
は元気出るので好きですね
バンディリア旅行団、賢者のプロペラ、白く巨大で、ロタティオン、白虎野、庭師king、BEACON、TOWN-0 PHASE-5
は落ち着くので好きですね
パソコンが低スペックなのでwindows10でいつものdicord動かしながらedge起動すると
CPUはしばらくの間100%で動いて
メモリ使用量は90%を超すので
知ってるブラウザの中で一番軽いのを選んでgoogle chromeです
ネットは普通に使うだけなので不自由はしていません
Last edited by legrs (Jan. 29, 2023 03:33:23)
と、legrsは言ってました; tab↓ これを全文読まないと何かが起きません
最新の情報
周期表 当て ゲーム

人気の作品
stone clicker

縺薙?譁?ォ?縺ョ九▲縺滉ココ縺ッ蟆代↑縺?%縺ィ←繧顔捩縺?◆莠コ縺ッ…蜷帙?翫☆縺弱◆;
繧ィ繝エ繧。?難シ抵ス抵ス 縺包ス 縺難スゑス呻ス ?費ス呻ス ?;
繝輔ぃ繝ェ繧「 繧「 繝医ぇ 繧サ;
繧ィ繝。?難シ抵ス 縺?ス?ス抵ス 縺包ス 縺難ス繧」繝?ヨ ?難ス?i?費ス?ス磯ォ倬」幄サ雁セ?励お繝エ繧。レス。;
< <(現在のpost数) = ((約) (800) :: operators)> です :: hat sensing>(使用言語=[C++ v][visual basic v][python v][C# v] :: sensing)だ; :: hat #59e17fT
もし<(<→→→→→ ::hat>[TAB v]キー押すと続きみれる :: events)歩動かす ::stack variables> {
<(<<(あ)> または <[#59e17f] 色 :: #ffff00>>) 歩動かす :: cap> の < <[v]を受け取ったとき :: hat>ではない> と言わない :: hat #732585
((☁ ) の <ずっと ::stack variables> {
:: cap >
}と言う :: ) 歩動かす :: cap
} < :: stak #005f79> :: #d0c045
((☁ ) の <ずっと ::stack variables> {
→ (な) 歩動かす
}と言う :: gray cap
- Yukihisa2022
-
100+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)
私はPikurinさんの、「日本ストーリー THE MOVIE 最終決戦編」という(Scratch上の)長編映画がストーリーがよくて好きです。
この映画は152分もあったので、全部見るのにとても時間がかかりました。
ちなみに今日の17時に、Youtubeでこの映画がプレミア公開されるらしいですよ。
この映画は152分もあったので、全部見るのにとても時間がかかりました。
ちなみに今日の17時に、Youtubeでこの映画がプレミア公開されるらしいですよ。
私の名前はYukihisa2022です。宣伝・告知・依頼をするコーナー3のトピ主です。ディスカッションフォーラムを使ってます。
Google Pixel風署名を広めよう!
新規にも優しい。すぐ返信来る。過疎スタ 新規さん募集中!
- yagick
-
31 posts
もう少しでバレンタインですね。
ちなみにこの色は「チョコレート」という名前の色なんですよ!
ということで、私は今チョコ関連のゲームを作っています。
チョコレート工場で、流れてくるチョコを仕分けする感じのゲームです。
まだ工場のデザインを考え中なのですが、可愛くて楽しいゲームになればなと思っています。
ちなみにこの色は「チョコレート」という名前の色なんですよ!
ということで、私は今チョコ関連のゲームを作っています。
チョコレート工場で、流れてくるチョコを仕分けする感じのゲームです。
まだ工場のデザインを考え中なのですが、可愛くて楽しいゲームになればなと思っています。
- nisinaofumi_sub_
-
1 post
最近、3DSのゲームにハマっています。(最近Scratchで活動できてないのもこれのせいです)
画面が2つあるという所や、無料のゲームがたくさんあるという所が面白いです。(何より見守り設定がありませんしね)
持っている人はぜひ遊んでみてください。
(間違えてサブアカウントで投稿してしまいました。)
画面が2つあるという所や、無料のゲームがたくさんあるという所が面白いです。(何より見守り設定がありませんしね)
持っている人はぜひ遊んでみてください。
(間違えてサブアカウントで投稿してしまいました。)
Last edited by nisinaofumi_sub_ (Jan. 31, 2023 05:20:57)
- mitaku115
-
500+ posts
最近chatGDPGPTにハマってるなぁ。
基本何でも返答してくれて、例えばお小遣いUPの方法を聞いたら答えてくれたりして便利。
皆さんもやってみるといいですよ。
最近はサーバーが重くて結構エラー吐くようになったし、問題ないものをポリシー違反判定するから使いづらいけど。
基本何でも返答してくれて、例えばお小遣いUPの方法を聞いたら答えてくれたりして便利。
皆さんもやってみるといいですよ。
最近はサーバーが重くて結構エラー吐くようになったし、問題ないものをポリシー違反判定するから使いづらいけど。
Last edited by mitaku115 (Feb. 1, 2023 00:01:05)

HIKAKINTV everyday
- legrs
-
1000+ posts
ChatGPT電話番号持ってないのでできないです(泣)
今はZTF彗星が見えると知りカメラで撮ったところです
シャッタースピードは15秒でF値は5でISO感度は100ぐらいで撮りました
普通の星の周りがぼんやりと明るくなっていて尾を引いているのも確認できました
カペラの近くに見えます
ただこの情報を入手するのが遅かったせいで今明るい満月に観測を妨害されています()
今はZTF彗星が見えると知りカメラで撮ったところです
シャッタースピードは15秒でF値は5でISO感度は100ぐらいで撮りました
普通の星の周りがぼんやりと明るくなっていて尾を引いているのも確認できました
カペラの近くに見えます
ただこの情報を入手するのが遅かったせいで今明るい満月に観測を妨害されています()
Last edited by legrs (Feb. 5, 2023 11:29:50)
と、legrsは言ってました; tab↓ これを全文読まないと何かが起きません
最新の情報
周期表 当て ゲーム

人気の作品
stone clicker

縺薙?譁?ォ?縺ョ九▲縺滉ココ縺ッ蟆代↑縺?%縺ィ←繧顔捩縺?◆莠コ縺ッ…蜷帙?翫☆縺弱◆;
繧ィ繝エ繧。?難シ抵ス抵ス 縺包ス 縺難スゑス呻ス ?費ス呻ス ?;
繝輔ぃ繝ェ繧「 繧「 繝医ぇ 繧サ;
繧ィ繝。?難シ抵ス 縺?ス?ス抵ス 縺包ス 縺難ス繧」繝?ヨ ?難ス?i?費ス?ス磯ォ倬」幄サ雁セ?励お繝エ繧。レス。;
< <(現在のpost数) = ((約) (800) :: operators)> です :: hat sensing>(使用言語=[C++ v][visual basic v][python v][C# v] :: sensing)だ; :: hat #59e17fT
もし<(<→→→→→ ::hat>[TAB v]キー押すと続きみれる :: events)歩動かす ::stack variables> {
<(<<(あ)> または <[#59e17f] 色 :: #ffff00>>) 歩動かす :: cap> の < <[v]を受け取ったとき :: hat>ではない> と言わない :: hat #732585
:: cap >
}と言う :: ) 歩動かす :: cap
} < :: stak #005f79> :: #d0c045
→ (な) 歩動かす
}と言う :: gray cap
- sisi-16
-
86 posts
米津さん自分も大好きです!
メトロノーム「すれ違って背中合わせに歩いていく」からが特にいいですよね!
自分が1番好きなのはやっぱりアイネクライネですかね。
スクラッチ内で演奏させようとしたんですが、作業量が半端なすぎて途中で折れちゃいましたw
超マニアックな「love」も好きです
絵本の特典だから知らない人も多いんだよね〜
KICK BACKといえば、チェーンソーマンの円盤が、1800枚近くしか売れてないとか、
世の中、何があるかわからないですねー
いつか、scratch内のアニメもヌルヌル動くのでしょうか
楽しみですねー
ぬるぬる動くレベルだと、重すぎて逆にカクカクになりそうw
米津さん自分も大好きです!
メトロノーム「すれ違って背中合わせに歩いていく」からが特にいいですよね!
自分が1番好きなのはやっぱりアイネクライネですかね。
スクラッチ内で演奏させようとしたんですが、作業量が半端なすぎて途中で折れちゃいましたw
超マニアックな「love」も好きです
絵本の特典だから知らない人も多いんだよね〜
KICK BACKといえば、チェーンソーマンの円盤が、1800枚近くしか売れてないとか、
世の中、何があるかわからないですねー
いつか、scratch内のアニメもヌルヌル動くのでしょうか
楽しみですねー
ぬるぬる動くレベルだと、重すぎて逆にカクカクになりそうw
青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!青ブタ最高!
- n-yutan
-
40 posts
音楽といえば、僕はMrs.Green Appleです!
ロックが大好きでよく聞いています。
↓最近聴いている曲↓
ロックが大好きでよく聞いています。
↓最近聴いている曲↓
青と夏(一番好き)
点猫の唄(歌がかっこいい)
ア プリオリ(最高)
インフェルノ
〈こっからは、署名〉
どうも!ゆうたんです!
僕はスクアニの「スクデュエ」を作っています!
ぜひ応援よろしくお願いします!!
- oto213
-
100+ posts
マンガだと「さよなら絵梨」っていう、藤本タツキ先生(チェンソーマンとか書いた人!)の読み切り漫画(約200p)が面白くて何回も読み返してます!
小説とかは昔よく読んでいましたが最近は忙しくてあまり・・・

ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。発案者:magicAho様
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!
- yagick
-
31 posts
私は最近「なりたて中学生」(初級編、中級編、上級編の全3巻)という本を読んでいます。
大阪県に住んでいる主人公が中学生生活を送るというシンプルな小説なのですが、自分が今年で中1になるということもあり、めちゃくちゃ面白いです。
ぜひ読んでください
大阪県に住んでいる主人公が中学生生活を送るというシンプルな小説なのですが、自分が今年で中1になるということもあり、めちゃくちゃ面白いです。
ぜひ読んでください

- hero-1011
-
5 posts
皆さんは、スタジオの活動があった時の通知のことをどう思いますか?僕は正直、面倒くさいなぁと思っています。
- magicAho
-
1000+ posts
マンガだと「さよなら絵梨」っていう、藤本タツキ先生(チェンソーマンとか書いた人!)の読み切り漫画(約200p)が面白くて何回も読み返してます!
なりたて中学生」(初級編、中級編、上級編の全3巻)という本を読んでいます。私は最近「
大阪県(府だよ… by magic)に住んでいる主人公が中学生生活を送るというシンプルな小説なのですが、自分が今年で中1になるということもあり、めちゃくちゃ面白いです。
ぜひ読んでください
へ~みんな面白そうな本を読んでるんですね。 私は邪神ちゃんドロップキックという漫画が好きです
私はこちら葛飾区亀有公園前派出所のリミックスを読んでますね。
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
- ruto-2
-
18 posts
最近scratchで推奨されてないブラウザからアクセスするのを楽しんでいます(Torが弾かれるのは身を持って経験)My browser / operating system: Android Linux 9, Chrome 108.0.5359.160, No Flash version detectedどうでもいいけどAmazonスティックってアンドロイドなん?
;
- buturimaou2
-
1 post
最近はscratch以外のプログラミング言語ででゲームを作ることを楽しんでいます。
- sorehaikenaine
-
68 posts
自分は最近MMOというオンラインゲームにハマっています。
なので今自分が作っているものは、オンラインミニゲームです!
最高自分合わせて約300人まで参加できるようにしています。
ゲーム制作が終わるまでまだまだ時間が掛かりそうなので、ぜひ楽しみにしていてください!
なので今自分が作っているものは、オンラインミニゲームです!
最高自分合わせて約300人まで参加できるようにしています。
ゲーム制作が終わるまでまだまだ時間が掛かりそうなので、ぜひ楽しみにしていてください!
youtubeやってます。チャンネル登録してくれたら嬉しいです

コロナ禍 頑張っているね

僕のおすすめ作品はこれです。
できれば素材スタジオご協力ください

when green flag clicked
forever
say [youtubeチャンネル登録お願いします!]
end
- Yukihisa2022
-
100+ posts
製作中のゲーム、楽しみにしてます!
実は、私はちょっと前に320人で遊べるオンラインゲームを作ったんですけど、プログラムがうまくいかないので諦めました。
製作中のゲーム、楽しみにしてます!
実は、私はちょっと前に320人で遊べるオンラインゲームを作ったんですけど、プログラムがうまくいかないので諦めました。
私の名前はYukihisa2022です。宣伝・告知・依頼をするコーナー3のトピ主です。ディスカッションフォーラムを使ってます。
Google Pixel風署名を広めよう!
新規にも優しい。すぐ返信来る。過疎スタ 新規さん募集中!