Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
mitaku115
Scratcher
500+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

最近、ウマ娘にハマったんですけど、ストレージを10GBくらい食うんでガレバン消すことになりましたw
スマホゲームってたまにストレージ食いまくるやつありますよねぇ。遠い目

署名をスクショして今日の運勢を占おう
KONAMIのゲームが好きです
MIKKY-
Scratcher
72 posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

#3100 ←おや、区切りが良い
卒業式の思い出といえば、
・コロナで在校生いなくて体育館スカスカ
・「旅立ちの日に」の最後の高音が誰も出なかった
・卒業式後にドッチボールして服汚しまくった
っていうのがありました…
あと私の代ではないんですが、担任が熱出して休んだっていうこともありました…。

ところで、最近RPGツクールみたいなものを作っているんですが、
私が信条としていたモバイル勢にも優しいプロジェクトを捨てました。
重すぎました。。。

僕の前に道はない    | 僕を一人立ちにさせた廣大な父よ
僕の後ろに道は出来る  | 僕から目を離さないで守る事をせよ
ああ、自然よ      | 常に父の氣魄を僕に充たせよ  
父よ          | この遠い道程のため
            | この遠い道程のため
                          ー高村光太郎『道程』
legrs
Scratcher
1000+ posts

なら競馬やれ((((

と、legrsは言ってました; tab↓ これを全文読まないと何かが起きません
最新の情報            
周期表 当て ゲーム;

人気の作品            
stone clicker;

縺薙?譁?ォ?縺ョ九▲縺滉ココ縺ッ蟆代↑縺?%縺ィ←繧顔捩縺?◆莠コ縺ッ…蜷帙?翫☆縺弱◆;
繧ィ繝エ繧。?難シ抵ス抵ス 縺包ス 縺難スゑス呻ス ?費ス呻ス ?;
繝輔ぃ繝ェ繧「 繧「 繝医ぇ 繧サ;
繧ィ繝。?難シ抵ス 縺?ス?ス抵ス 縺包ス 縺難ス繧」繝?ヨ ?難ス?i?費ス?ス磯ォ倬」幄サ雁セ?励お繝エ繧。レス。;

< <(現在のpost数) = ((約)  (800)  :: operators)>  です   :: hat sensing>(使用言語=[C++ v][visual basic v][python v][C# v] :: sensing)だ; :: hat #59e17f
もし<(<→→→→→ ::hat>[TAB v]キー押すと続きみれる :: events)歩動かす ::stack variables> {
<(<<(あ)> または <[#59e17f] 色 :: #ffff00>>) 歩動かす :: cap> の < <[v]を受け取ったとき :: hat>ではない> と言わない :: hat #732585
((☁ ) の <ずっと ::stack variables> {

:: cap >
}と言う :: ) 歩動かす :: cap

} < :: stak #005f79> :: #d0c045
T
((☁ ) の  <ずっと ::stack variables> {

→ (な) 歩動かす
}と言う :: gray cap
;
yukku
Scratcher
1000+ posts

質問コーナー5が重いけどRSSは1秒未満で取得できるので、「RSSの情報からフォーラムの表示を再現する」ということに挑戦しています。投稿番号を取得するのに苦労しています。

↑こういう線の下に宣伝とか書いてる人がよくいるけど、こういう線より下の文章には「署名」って名前がついていて、設定を行うと自動で投稿にくっついてきます。詳しいこととか設定方法はこのページにあるので確認してみてください。
この「署名」以外で関係ないこととかをするのは基本禁止なのでそういうことやりたいと思ったら署名でやってください。

日本語フォーラムの使い方っていうプロジェクトを作ったのでどうぞ。
dannkuru
Scratcher
100+ posts

「竹取の翁」で検索しようと思ったら「武人梨乃翁」と無駄にかっこいい名前で検索されました。そして「梨…( ゚д゚)ハッ!」となってアイコンを作ってみました。ネタって唐突に降ってくるなーと改めて思いました。

にゃぁ( =^・ω・^= )にゃぁ (ディスカッションフォーラムにはたまに出没します)
みゃぁ( =^・ω・^= )みゃぁ (自分のおすすめプロジェクトCPが作れるオセロです!)
ゴロニャーン( =^・ω・^= )ゴロニャーン (ここに行くとあなたの欲しい情報がのってる…かも(自分の解説&作ってみたのまとめです))
ニャオーン( =^・ω・^= )ニャオーン 円周率を求めてみたい!?だったらここにCome on!(自分の円周率計算機オールスターです)
daihuku-otya
Scratcher
100+ posts

ありますね。そゆこと。たまにはいつもやってることから離れて「!?(・_・;? ナニコレ」って思うようなことをしてたら、
いきなりいいものが出てくる。犬も歩けばなんとやらですね。

少数意見を誰かが言ったら多数意見の人が一気に叩きにくるSNSのシステムなんなん?
mitaku115
Scratcher
500+ posts

そろそろエイプリルフールイベントについての書き込みがされると思うので、誘導しておきます。
専用のトピックを作ったので、それについて話す時は、ここでやってね。

署名をスクショして今日の運勢を占おう
KONAMIのゲームが好きです
1STEP621
Scratcher
93 posts

Scratchのお絵かきツールにベクター書き出し機能をつけることに挑戦しています。MDN Web Docsに書いてあるsvgの仕様を見ながら、直線と楕円円弧曲線を実装してみました。

https://www.youtube.com/watch?v=-TB0U3UC_3Q

以下、実際に出力したsvgです。
<svg version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="260" height="260" viewBox="0,0,260,260"><g data-paper-data="{&quot;isPaintingLayer&quot;:true}" fill="none" fill-rule="nonzero" stroke="#20444f" stroke-width="3" stroke-linecap="round" stroke-linejoin="miter" stroke-miterlimit="10" stroke-dasharray="" stroke-dashoffset="0" style="mix-blend-mode: normal"><path d="M 190,190 L 250,220" /> <path d="M 190,160 L 190,250" /> <path d="M 160,160 L 143,142" /> <path d="M 100,160 A 60 60 90 0 0 160,100" /> <path d="M 100,100 L 160,100" /> <path d="M 70,70 L 70,40" /> <path d="M 40,100 A 30 30 90 0 0 70,70" /> <path d="M 10,40 L 100,40" /> <path d="M 40,10 L 70,10" /></g></svg>

scratchでも問題なく取り込めました。

akku--n11
Scratcher
1000+ posts

こんな配信のせいで夜は眠れなくなりそうです…
こういうアニメーションを作りたい

この線から下は 署名(しょめい) です

カワイソス ಥ_ಥこれで傾向乗りたい

適当ポストカウント:
Found 1032 posts.
StrongPeanut
Scratcher
1000+ posts

YouTube といえばこのチャンネルが大好きで、毎日大爆笑です
こんな面白い大喜利チックなものが Scratch でできるアイデアがない…

やぁ、低浮上ラグビー部だよ.
みんなで日本代表を応援しよう!
abee
Scratcher
1000+ posts

Open Foodservice System Consortiumの「ReceiptLine designer」で、テキストからレシートを作れます。Scratchでこのコードのジェネレーターを作ると面白そうです。
henji243
Scratcher
100+ posts

あーこのテレビよく見てますねw元気もらえますねー

daikikato
Scratcher
100+ posts

レシートに自分の好きな絵を描けるなどの機能もあると面白い作品になりそうですね。
akku--n11
Scratcher
1000+ posts

エイプリルフール要署名を作ったゾ!
1日早いですが署名変えました。
AAが崩れるかもしれません…。
自由に使ってください。
【速報】エイプリルフール到来!!
 __/'--~--'\__
| ' ω ' '''''''''''''''|
| エイプリルフール到来!! |
'''\__/''''''''''''''''''''''"
正しい楽しみ方(日本語訳)を守って楽しいエイプリルフールにしましょう!
[big]【速報】エイプリルフール到来!![/big]
[code]
__/'--~--'\__
| ' ω ' '''''''''''''''|
| エイプリルフール到来!! |
'''\__/''''''''''''''''''''''"
[/code]
[url=https://scratch.mit.edu/discuss/topic/589615/]正しい楽しみ方[/url][url=https://scratch.mit.edu/discuss/post/6156951/][small](日本語訳)[/small][/url]を守って楽しいエイプリルフールにしましょう! by [url=https://scratch.mit.edu/users/akku--n11/]akku--n11[/url][small][url=https://scratch.mit.edu/discuss/post/6160245](This post)[/url][/small]
イメージ

みんな使ってて嬉しいな♪

Last edited by akku--n11 (March 31, 2022 04:55:24)

この線から下は 署名(しょめい) です

カワイソス ಥ_ಥこれで傾向乗りたい

適当ポストカウント:
Found 1032 posts.
daihuku-otya
Scratcher
100+ posts

おお( )
使ってみます
ちなみに私がいつもエイプリルフールで使っているのは
日めくりカレンダーをはがさずに「嘘ついちゃダメだよ。だって今日は3/31だから」っていう嘘を
お友達に。毎回使っているのでエイプリルフールには嘘をつかれてません。
嫌われているのか、本当に3/31だと思っているのか:/

Last edited by daihuku-otya (March 31, 2022 02:49:16)

少数意見を誰かが言ったら多数意見の人が一気に叩きにくるSNSのシステムなんなん?
scratch_camp2021
Scratcher
100+ posts

#3115 私もアイデアをお借りします。ありがとうございます。
ところで、エイプリルフールといえば、2022年はキャットブロック以外にも何か特別な変化があるか楽しみですね。

時代の流れって変わっていくものですよね。
imoyokan
Scratcher
500+ posts

削除

Last edited by imoyokan (March 31, 2022 15:06:58)

Scratch非公式Wiki←自分のWiki。
傾向はランキングじゃないよ!/傾向入りを気にするなら、注目のプロジェクト入を気にしたほうがいいよ!「スパム防止コード」はスパムだよ!/カレーうどんは美味しいよ!

I am Japanese. I can't speak english. I use a translation site to speak English.
ここのゾーンは、署名といって、今の話とは、打って変わって関係ないだけでなく、いちいちいちいち手動で書いてません
では、ディスカッションフォーラムでゆっくりしていってね!!
Windows1000000_2
Scratcher
1000+ posts

リンク切れ防止のダミー投稿を兼ねて
さあみなっさーん!
今日はエイプリルフールでっす!
ってことで友達にくだらない嘘ついてきまs

:3.0+1.0 THRICE UPON A TIME.
hirayuu1414
Scratcher
500+ posts

エイプリルフール署名作ってみましたw
非常にばかばかしい()

引退します。
とりあえず皆さんAtCoderやりましょう。
UTYUUHIKOUSHI
Scratcher
100+ posts

キャットブロックおそいな

Last edited by UTYUUHIKOUSHI (2022/8/4 13:55:03)
↑ここから下は署名といっていちいち手動で書いてません↑

➤カワイソス と愉快な仲間たち
カワイソス ಥ_ಥ ⇦悲しい ウレシソス ಥ`v`ಥ ⇦嬉し泣き イカリソス ಠʌಠ ≡3 ⇦怒る ハズカシスಢ``ಢ ⇦恥ずかしい by@akku–n11氏

↓ここから下はスクロールできマッスル↓
……ここどこ?(((おい
ということで、どうも、UTYUUHIKOUSHIです。
ということで今回は、kusoおもんない茶番をやっていきたいと思います

…ところでみなさん、もうお気づきだと思いますがぁ…youtuberのふう○や気度りでs(((

俺 あんたダレぃ

姉 しるか

俺 (´・ω・`)ヒドイ

姉 kimo

俺 nansore saite-

姉 ha?

俺 monkuaru?

姉 文句しかない

俺 …。

姉 ハイオツデスネ~

俺 (koituyabaiyatuyan ww)何が乙なん

姉 …。

俺 ハイ諭破ァァ

姉 どこが?

俺ダマッ夕ヤン

姉 ha?知らんし

俺 こいつはもうだめだ、あきらめよ

どうでした?kusoつまんなかったでしょう?

茶番って言っていぃのかな…

(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

wwwwwwwwwwwwwwwwwvvwwwvwvvvvwwwvvwwwwwwwwvwwwwvwvwvwvwwwwvvwwwvwvwvwvwvwwwwwwwwwwwvvvvvvvvvvvvvvvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwvvvwwvwvwvwvwvwwwwwwwvwvvvwwvvwvvwvwvwvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんにもないよw

ないってばw

.
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]