Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
inkksanzz
Scratcher
23 posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

俺は、キュビナってやつで宿題やってた
d51gogo
Scratcher
100+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

ここにタブレット今週に動作確認のために配られてすぐ回収された人が通りますよー()
最近はファミコンのゲームをそのまんまScratchで作るのは難しいんじゃないかって考えてます。画面端に行ったときの半分右で半分左みたいなやつとかあれどうやってやるんだろ。
HMT534
Scratcher
53 posts

ミライシードのAIうざいです()
一問間違えると理解を深めようって問題数が増えるんです()
その人の苦手な問題を特に多く出してくるので本当にうざいです(((()
legrs
Scratcher
1000+ posts

全部紙なんだが();

と、legrsは言ってました; tab↓ これを全文読まないと何かが起きません
最新の情報            
周期表 当て ゲーム;

人気の作品            
stone clicker;

縺薙?譁?ォ?縺ョ九▲縺滉ココ縺ッ蟆代↑縺?%縺ィ←繧顔捩縺?◆莠コ縺ッ…蜷帙?翫☆縺弱◆;
繧ィ繝エ繧。?難シ抵ス抵ス 縺包ス 縺難スゑス呻ス ?費ス呻ス ?;
繝輔ぃ繝ェ繧「 繧「 繝医ぇ 繧サ;
繧ィ繝。?難シ抵ス 縺?ス?ス抵ス 縺包ス 縺難ス繧」繝?ヨ ?難ス?i?費ス?ス磯ォ倬」幄サ雁セ?励お繝エ繧。レス。;

< <(現在のpost数) = ((約)  (800)  :: operators)>  です   :: hat sensing>(使用言語=[C++ v][visual basic v][python v][C# v] :: sensing)だ; :: hat #59e17f
もし<(<→→→→→ ::hat>[TAB v]キー押すと続きみれる :: events)歩動かす ::stack variables> {
<(<<(あ)> または <[#59e17f] 色 :: #ffff00>>) 歩動かす :: cap> の < <[v]を受け取ったとき :: hat>ではない> と言わない :: hat #732585
((☁ ) の <ずっと ::stack variables> {

:: cap >
}と言う :: ) 歩動かす :: cap

} < :: stak #005f79> :: #d0c045
T
((☁ ) の  <ずっと ::stack variables> {

→ (な) 歩動かす
}と言う :: gray cap
;
HMT534
Scratcher
53 posts

最近NintendoSwitchで花札をすることにめっちゃハマりました!
ゲームなのでとてもわかりやすく解説してくれるので
とても楽しいです!
OMOTINANO
Scratcher
100+ posts

未来シードはAIなかったような、、、

tsumuri3
Scratcher
1000+ posts

HMT534
Scratcher
53 posts

ある問題とない問題があります。
OMOTINANO
Scratcher
100+ posts

未来シードをスクラッチで作ってみよう!(無理)

HMT534
Scratcher
53 posts

「一単元だけ」とかなら作れそう。
全部作るのは流石に重くなる
tsumuri3
Scratcher
1000+ posts

html5+webgl+js+php→sb3っていうソフトが有れば出来る()
ryoutopart1
Scratcher
100+ posts

前はフォトナめっちゃやってたけどもう最近は飽きました()

注目のプロジェクト!お金診断!
変えました~!(署名)や~やっぱ変えるのいいですね!心機一転♪
abee
Scratcher
1000+ posts

来月の100万人突破もすごい話ではあるのですが、去年の正月にはまだ50万人だったというのも驚く話です。
つまり、今いる人の2人に1人はいなかったわけです。
inkksanzz
Scratcher
23 posts

ミライシード

OMOTINANO
Scratcher
100+ posts

知り合いから広がったり、紹介本やらで広まったり、、、
日本は広いですね

Di459sc-D3
Scratcher
100+ posts

そうなんですか!ならば作品コンテスト第二弾いっちゃいましょうかな…?
作品コンテスト第二弾行きたい人はこちらにコメントして欲しいです!

まず↓を読んでください。

提供元:futon0912さん
punpo2007
Scratcher
500+ posts

確かに、最近フォーラムでポスト数2桁の方が多い感じがしますね。
教育でScratchがつかわれるとかなんとかで話題になったのもあるのでしょうかね。

私の名前は(ユーザー名)です。(自己紹介)です。Google Pixelを使ってます(本当です)。【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2をやってます。
Google Pixel風署名を広めよう!
knoichigeki
Scratcher
19 posts

そう思うと100万人ごえyoutuberってすごいんやな
頑張れスクラッチ一億人越えいったれ
inkksanzz
Scratcher
23 posts

100万人かあ
HMT534
Scratcher
53 posts

学校でiPadやパソコンを配布されてから、その関係で増えたのかもしれませんね!
私の学校はscratchでゲームを作ってclassroomなどで提出する宿題が出されたりもします。
個人のアカウントもそうだけど、学校のアカウントで一気に増えるから
来月100万人突破の可能性は少なくありませんね、!

Last edited by HMT534 (Sept. 10, 2021 10:52:08)

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]