Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー4
- Es-2
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
スク友というのは学校での友達と同じで、なったから何かあると言うものではありません。
ただ仲のいい人のことをスク友と言っているだけです。
- puroguramingu3322
-
Scratcher
84 posts
質問コーナー4
連続で答えちゃうことに罪悪感があるようなつまり、Scratch上では、何も起こらないということですか?
scratch上での友人関係のことです。
スク友になったから必ずしなければならないことなどはありません。
- puroguramingu3322
-
Scratcher
84 posts
質問コーナー4
スク友というのは学校での友達と同じで、なったから何かあると言うものではありません。なるほど。
- ryoutopart1
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー4
なにかできることはありますか?何かとは?スク友を作ったって何にもなりません。ただ「仲いいです」ぐらいの感覚です。
少し被るのは勘弁してください…
- ketiketi87
-
Scratcher
500+ posts
質問コーナー4
#9428の補足
コ〆ントブ口ックは、勝手に自分が呼んでる、アウトな単語(語彙力)をコ〆ントで打ったときに、5分間くらいコメントが打てなくなることです。
コ〆ントブ口ックは、勝手に自分が呼んでる、アウトな単語(語彙力)をコ〆ントで打ったときに、5分間くらいコメントが打てなくなることです。
- 00giri
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
ミュート(#9456ではコ〆ントブ口ックと書かれている)を繰り返すと、コメントをできない時間が段々と長くなっていきます。それ以上に繰り返すとコミュニティーガイドラインを守ろうとしていないとして、ブロックされることも十分に考えられます。
ミュート(#9456ではコ〆ントブ口ックと書かれている)を繰り返すと、コメントをできない時間が段々と長くなっていきます。それ以上に繰り返すとコミュニティーガイドラインを守ろうとしていないとして、ブロックされることも十分に考えられます。
Last edited by 00giri (Aug. 5, 2021 11:47:01)
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
「コ〆ントブ口ック」のような不正確な言葉を使うと、何について話しているのかわからなくなるので、正確な言葉を使うようにお願いします。
- StrongPeanut
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
先日、スタジオが変わりました。
このディスカッションフォーラムやプロフィールページもいつか変わるのですか?
また、変わるならいつくらいに変わるのですか?
このディスカッションフォーラムやプロフィールページもいつか変わるのですか?
また、変わるならいつくらいに変わるのですか?
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
分かりません。それらについて、Scratch Teamは発表していません。したがって、ここにわかる人はいないと思います。
分かりません。それらについて、Scratch Teamは発表していません。したがって、ここにわかる人はいないと思います。
- StrongPeanut
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
回答ありがとうございます
- Ke0
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
なぜ漢字に変換できるところをカタカナで表記しているのですか…?
アカウントの所有主が別人であると装うのは、「誠実である」ことに違反している可能性がありますね。
アカウントの所有主が別人であると装うのは、「誠実である」ことに違反している可能性がありますね。
- seikunn
-
Scratcher
97 posts
質問コーナー4
質問です スタジオを作ろうとすると「Woah, seems like you're creating studios really quickly. Please wait a bit longer between creating studios.」と出るのですがどういうことですか?あと数時間たってもこれが出るのですがいつになったらスタジオが作れるようになるのですか?
これがまだ出るのですがどうしたらいいですか?
これがまだ出るのですがどうしたらいいですか?
Last edited by seikunn (Aug. 5, 2021 22:26:50)
- 00giri
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
#9463、#9464など
漢字、片仮名の問題について、これ以降はプロフィールなどに移動してください。トピックが埋まってしまいます。
漢字、片仮名の問題について、これ以降はプロフィールなどに移動してください。トピックが埋まってしまいます。
- koukou38
-
Scratcher
500+ posts
質問コーナー4
「うわー、あなたは本当に速くスタジオを作成しているようです。スタジオを作成するまでもう少しお待ちください。」
だそうです。
5分くらい待ってみましょう。
「うわー、あなたは本当に速くスタジオを作成しているようです。スタジオを作成するまでもう少しお待ちください。」
だそうです。
5分くらい待ってみましょう。
Last edited by koukou38 (Aug. 5, 2021 13:44:19)
- d51gogo
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー4
せい‐じつ【誠実】[名・形動]私利私欲をまじえず、真心をもって人や物事に対すること。また、そのさま。「誠実な人柄」とのことなので、例えば、ある人の作品をサブアカウントをたくさん使って報告したり、サブアカウントは別の人だと装って論争して他の人を困らせたりするのは「誠実でない」と言えます。逆に言えば、別の人と装っていることを悪用しなければ大丈夫でしょう。