Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー4
- koukou38
-
Scratcher
500+ posts
質問コーナー4
よくプロジェクトなのにサムネが動いているのがあるんですけど、それってどうやってやるんですか?それはST?かわかりませんが、教えてはいけないそうです。
- yuikunyeah
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
つまり、正規の方法がない、userscriptを使うとできるが、危険なため禁止する、ですね。もちろん他にも方法はありますが、再掲すると
教えることが禁止されています
- koukou38
-
Scratcher
500+ posts
質問コーナー4
google翻訳で翻訳いたしました。
「
皆さんこんにちは、
本日、ブラウザ拡張機能、ユーザースクリプト、ユーザースタイル、その他の同様の外部ソフトウェアに関連するポリシーを変更することをお知らせします。安全上の理由から、これらをScratchで宣伝することはできなくなりました。
ブラウザベースの拡張機能とユーザースクリプトは、オンラインで行うすべてのことにアクセスできるため、リスクを伴う可能性があります。つまり、アクセスしたWebサイトに関する情報を取得したり、個人情報を収集したり、予期しない方法で表示内容を変更したりする可能性があります。過去には、これらをScratchで宣伝することを許可していました。これは、これらが楽しく、安全で、役立つツールでもあり、Scratchersがそれらを作成することで多くのことを学ぶことができるためです。しかし、リスクと潜在的な危害がこれらのメリットを上回っていると感じています。」
「
皆さんこんにちは、
本日、ブラウザ拡張機能、ユーザースクリプト、ユーザースタイル、その他の同様の外部ソフトウェアに関連するポリシーを変更することをお知らせします。安全上の理由から、これらをScratchで宣伝することはできなくなりました。
ブラウザベースの拡張機能とユーザースクリプトは、オンラインで行うすべてのことにアクセスできるため、リスクを伴う可能性があります。つまり、アクセスしたWebサイトに関する情報を取得したり、個人情報を収集したり、予期しない方法で表示内容を変更したりする可能性があります。過去には、これらをScratchで宣伝することを許可していました。これは、これらが楽しく、安全で、役立つツールでもあり、Scratchersがそれらを作成することで多くのことを学ぶことができるためです。しかし、リスクと潜在的な危害がこれらのメリットを上回っていると感じています。」
- SUPERHANIWA
-
Scratcher
5 posts
質問コーナー4
Google翻訳で翻訳しました#7849すみません、英語は読めないです。わかりやすく説明していただけないでしょうか?
その方法はありますが、教えることは禁止されています。
こちらが情報源です。これ
「皆さんこんにちは、
ブラウザベースの拡張機能とユーザースクリプトは、オンラインで行うすべてのことにアクセスできるため、リスクを伴う可能性があります。つまり、アクセスしたWebサイトに関する情報を取得したり、個人情報を収集したり、予期しない方法で表示内容を変更したりする可能性があります。過去には、これらをScratchで宣伝することを許可していました。これは、これらが楽しく、安全で、役立つツールでもあり、Scratchersがそれらを作成することで多くのことを学ぶことができるためです。しかし、リスクと潜在的な危害がこれらのメリットを上回っていると感じています。
このため、コメント、プロジェクト、フォーラムの投稿、ユーザープロファイル情報、またはブラウザ拡張機能やユーザースクリプトを参照するその他のコンテンツを削除します。一般に、これらのツールは、信頼できる人や組織によって作成されたものである場合にのみ使用することをお勧めします。
ありがとう、
スクラッチチーム
—- —- —- —-
よくある質問:
これはいつ発効しますか?
直ちに。
ブラウザ拡張機能/ユーザースクリプトについてすでに共有していることで問題が発生しますか?
いいえ。Scratchですでに共有されているコンテンツを削除するプロセスを開始します。これはあなたにカウントされないので、心配する必要はありません。今後は、アカウントに対するモデレートアクションにつながる可能性があるため、ブラウザ拡張機能/ユーザースクリプトを共有または宣伝しないでください。
ブラウザ拡張機能をすでにダウンロードしている場合はどうなりますか?
ブラウザの拡張機能を調べて、信頼できる人や組織によって作成されたものではないものを削除する必要があります。拡張機能が実行していることすべてに問題がないことを確認するために、プライバシーポリシーを読み直すこともできます。
これは、すでに使用しているブラウザ拡張機能を削除する必要があることを意味しますか?
いいえ。インストールして使用する拡張機能はあなたの選択です。新しいポリシーでは、Scratchで拡張機能をアドバタイズできなくなりました。
Scratch関連のブラウザ拡張機能とユーザースクリプトを引き続き使用できますか?
はい、これらのツールを自分で使用することはできますが、Scratchで宣伝しないでください。
ブラウザ拡張機能/ユーザースクリプトを参照するコンテンツを報告する必要がありますか?
はい。
スクラッチ拡張機能はどうですか?
それらは別のものです! Scratchエディターやscratchx.orgにあるようなScratch拡張機能を共有するのはとてもクールです。ブラウザ拡張機能(FirefoxやChrome拡張機能など)についてのみ説明します。」
- gurosuke
-
Scratcher
83 posts
質問コーナー4
#7849理由が分かりました!ありがとうございます!
「
皆さんこんにちは、
本日、ブラウザ…
…感じています。」
- 13kakeru13
-
Scratcher
70 posts
質問コーナー4
もっと正確なDeepl翻訳で訳したものをまとめると、
もっと正確なDeepl翻訳で訳したものをまとめると、
外部ソフトウェアに関するポリシーを変更することをお知らせします。安全上の理由から、ブラウザ拡張機能などをScratch上で宣伝することを許可しないことにしました。という感じです。
拡張機能やユーザースクリプトには、お客様の個人情報を収集したりされるリスクと潜在的な有害性があるので、これらの宣伝を禁止します。
このため、私たちは今後、ユーザースクリプトを宣伝しているものを削除します。一般的に、これらのツールは、あなたが信頼する人や組織によって作られたものだけを使用することをお勧めします。
—————
よくある質問
いつから適用されますか?
すぐです。
ブラウザの拡張機能やユーザースクリプトについてすでに共有したことで問題になることはありますか?
いいえ、すでにScratchで共有されているコンテンツの削除作業を開始します。今後は、ブラウザ拡張機能/ユーザスクリプトを共有したり宣伝したりすることは、アカウントに対するモデレーション措置につながる可能性があるため、ご遠慮ください。
ブラウザ拡張機能をすでにダウンロードしている場合はどうすればいいですか?
自分のブラウザ拡張機能に目を通し、信頼できる人や組織が作成したものでないものは削除してください。また、プライバシーポリシーを読み直して、その拡張機能が行っていることに問題がないかどうかを確認してください。
既に使用しているブラウザ拡張機能を削除しなければならないということですか?
いいえ。どの拡張機能をインストールして使用するかは、お客様の自由です。新しいポリシーとして、Scratch上で拡張機能を宣伝することはできなくなりました。
スクラッチに関連するブラウザ拡張機能やユーザースクリプトはまだ使用できますか?
はい、それらのツールをご自身で使用することは可能ですが、スクラッチ上で宣伝することはできません。
ブラウザの拡張機能やユーザースクリプトを参照しているコンテンツを報告する必要がありますか?
はい、報告すべきです。
Scratchの拡張機能についてはどうですか?
それは別のものです。ここでは、ブラウザの拡張機能(FirefoxやChromeの拡張機能など)についてのみ話しています。
- gold_banana_kingdom
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー4
大雑把にいうと
・公式な方法では不可能なので誰かが作ったプログラムを使うしかない
・その誰かが作ったプログラムの安全性が保障できない(=危険かもしれない)
ということです
大雑把にいうと
・公式な方法では不可能なので誰かが作ったプログラムを使うしかない
・その誰かが作ったプログラムの安全性が保障できない(=危険かもしれない)
ということです
- pancake012
-
New Scratcher
30 posts
質問コーナー4
少し意味の分からない読みづらい文章になってしまいました…
scratchでAIのようなものを作ろうとしていて、強化学習だったかな…のようなものを作ろうと思っています。
どのような仕組みで教えればいいのか(どのようなブロックを立てれば学習してくれるのか)を知りたいです
作品を私のために作ったりブロックを使わなくても良いのでなるべく分かりやすく教えてほしいです
scratchでAIのようなものを作ろうとしていて、強化学習だったかな…のようなものを作ろうと思っています。
どのような仕組みで教えればいいのか(どのようなブロックを立てれば学習してくれるのか)を知りたいです
作品を私のために作ったりブロックを使わなくても良いのでなるべく分かりやすく教えてほしいです
Last edited by pancake012 (July 6, 2021 11:28:21)
- pancake012
-
New Scratcher
30 posts
質問コーナー4
#7865ええと…もしかしたら僕の説明不足だったかもしれませんが、ロボットの学習ではなく、scratchの世界での強化学習のやり方のようなものを
機械学習のときには、共有は現在の時点でできませんが
Stretchを使うと良いですよ
追記:「拡張機能を追加」のところから使いたい機能のものを
選んでください!
実装しようと思っています。例えばscratch内で作った鬼ごっこの鬼の動きだったり、自分の作ったゲームをクリアしてくれるようなものです。
先ほどのものは僕の説明不足でした。すみません…