Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー4
- apple502j
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
ベクター画像は「線」であり、ビットマップ画像は「点」です。
写真やスクリーンショットは点でできています。
これを線に変換しても、本来のベクター画像のような滑らかな線にはなりません。
ビットマップ画像のままで扱うことをおすすめします。
写真やスクリーンショットは点でできています。
これを線に変換しても、本来のベクター画像のような滑らかな線にはなりません。
ビットマップ画像のままで扱うことをおすすめします。
- ghostpolice
-
Scratcher
61 posts
質問コーナー4
クラウド変数は数字しか記録できません。ユーザー名にはアルファベットなどが含まれるので、数値に変換する必要があります。どうやって数値に変換するんですか?
- 13taku1216
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー4
ロジックラボさんの開設動画を見ればいいと思いますクラウド変数は数字しか記録できません。ユーザー名にはアルファベットなどが含まれるので、数値に変換する必要があります。どうやって数値に変換するんですか?
- wertyu04
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー4
例えばクラウド変数は数字しか記録できません。ユーザー名にはアルファベットなどが含まれるので、数値に変換する必要があります。どうやって数値に変換するんですか?
1->11
…
a->20
b->21
…
のように変換して
20->a
21->b
のように戻す
- apple502j
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
拡張機能の使用によります(リンクは禁止されています)が、ウェブサイト上のスクリーンショットならSVGでするのも不可能ではないかもしれません。ただし、実装を見ていないのでわかりません。
- legrs
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
なんというツールですか?svgのスクリーンショットを撮るにはどうすればいいですか?スクリーンショットをツールを使って.SVG変換に変換してみては?
- yuikunyeah
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー4
いつからですか。まえに、申請条件を満たしていないのに申請してしまったときは、記事の翻訳か新しい記事、だったのですが、最近は申請用記事の直すべき点と追加点の回答でした。
画像 : ScratchWiki