Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー4
- p_nuts
-
61 posts
質問コーナー4
ほんとはないからでしょうか⚑ がクリックされたときは普段のイベントブロックとは違う色なのですが、なぜですか
@greenflagがクリックされたとき@greenflagがクリックされたとき
でいける
Last edited by p_nuts (Oct. 10, 2020 02:21:14)
Scratch3.0への提案(日本語版)は直接STに提案する場所ではなく提案を“煮詰める”ための場所です
::motion ::looks ::sound ::events ::control ::sensing ::operators ::variables ::custom ::pen:: #ffffff ::notfound
とscratchblockの最後につけるのとで色変えられるよ(oが全角なのは半角だと

テストのブロックでーす ::custom hat //そういえば※ここは署名と言っていちいち手動で書いていません※((なぜここに書いた
(テスト::motion)(テスト::looks)(テスト::sound)(テスト::events)(テスト::control)(テスト::sensing)(テスト::operators)(テスト::variables)(テスト::custom)(テスト::pen) (テスト:: #ffffff)(テスト::notfound)
- X_Freezing-Unknown_X
-
32 posts
質問コーナー4
ちなみに
あとflagのfは大文字のFです
↻ () 度回すや
↺ () 度回すの回転マークも記号になっています。
@turnRight () 度回すそれぞれ@turnRight、@turnLeftで絵文字に出来ます
@turnLeft () 度回す
あとflagのfは大文字のFです
【これは広告です】
昔のScratchは取り戻せない?
“あの頃”にはもう戻らない?
否。
来ないのなら、こちらから作ろうじゃないか。
新たなScratchコミュニティを。
X_Freezing-Unknown_Xは「new start!」に賛成しています。
(隠しリンクがどこかにあります)
全然染まんない?
「我」貫き通せ。
- Gensokigou
-
4 posts
質問コーナー4
ありがとうございます。ほんとはないからでしょうか⚑ がクリックされたときは普段のイベントブロックとは違う色なのですが、なぜですか@greenflagがクリックされたとき@greenflagがクリックされたとき
でいける

- hclhcl
-
100+ posts
質問コーナー4
Aの作品を参考にしてBが作品を作り、Bはクレジットを書きました。Bの作品は多くの人に見られて、CはBの作品を参考にして作品を作り、CはBの作品のクレジットを書きました。この場合、CはAの作品のクレジットも書かないといけないのでしょうか。
環境↓↓↓ども!hclhclです!ヒチヒチって呼んでください。issueの読み方は「イシュー」意味は「問題」確かに異臭は横浜で問題になってるwうわ怒られるぅ
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15, Safari 13.0.5, No Flash version detected
- Windows1000000_2
-
1000+ posts
質問コーナー4
削除
Last edited by Windows1000000_2 (Oct. 9, 2020 06:46:59)
- sky_77
-
500+ posts
質問コーナー4
以前同じ話が出ていたと思うので、でGoogle検索してみてはどうでしょうか。
last post リンク切れ site:scratch.mit.edu/discuss/
This is a signature. It's not written manually.
これは署名といっていちいち手動で書いてません(この注意書きの発案者:s-t-p氏)
Rainbow Post Generator
これは署名といっていちいち手動で書いてません(この注意書きの発案者:s-t-p氏)
Rainbow Post Generator
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████
500+/1000 posts Bar Generator For Signature 署名用バー生成機
- punpo2007
-
100+ posts
質問コーナー4
通報箱っていうプロジェクトなんですけど、
コミュガに抵触したりしますかね?
コミュガに抵触したりしますかね?
Last edited by Paddle2See (Oct. 9, 2020 12:45:13)
(切れているところを見るにはTabを押してね)
音楽の先生が突然マスクが外れているマジックだったw
歌うとき::hat events↑こんな感じ
ずっと
<息を吸っている::sensing> まで待つ
もし <マスクを食べそうになった::sensing> なら
マスクを取っ払う::looks
[このスクリプト v] を止める
end
end
今年の初夢は、『「【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)」がstにクローズドされてた』というものでした。
臨時快速「○○のはなし」乗ったぞーーー!!!!!!

6番の席はエンジン近いからオススメだよ!
Browsers for punpo2007, junpo2007 and Train_icon / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 86.0.4238.2, , Flash 32.0 (release 0
115系 227系 223系

署名は以上です。
(巻き戻しはShift+Tabを押してね)
- KZ2011
-
100+ posts
質問コーナー4
分かりましたありがとうございます 以前同じ話が出ていたと思うので、でGoogle検索してみてはどうでしょうか。last post リンク切れ site:scratch.mit.edu/discuss/
- punpo2007
-
100+ posts
質問コーナー4
自警団活動の報告はどの項目が適していますか?
音楽の先生が突然マスクが外れているマジックだったw
歌うとき::hat events↑こんな感じ
ずっと
<息を吸っている::sensing> まで待つ
もし <マスクを食べそうになった::sensing> なら
マスクを取っ払う::looks
[このスクリプト v] を止める
end
end
今年の初夢は、『「【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)」がstにクローズドされてた』というものでした。
臨時快速「○○のはなし」乗ったぞーーー!!!!!!

6番の席はエンジン近いからオススメだよ!
Browsers for punpo2007, junpo2007 and Train_icon / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 86.0.4238.2, , Flash 32.0 (release 0
115系 227系 223系

署名は以上です。
(巻き戻しはShift+Tabを押してね)
- Xx_sandbox_xX
-
100+ posts
質問コーナー4
下の言語設定を「English」にしたらできますよ!ほかの国の言語にすれば、いろんな国の流行が見れます!
Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 14.0, No Flash version detected

(ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅ဪ꧅
う・・・睡魔が襲ってきた・・・()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()カオスじゃねーか