Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- kinugasa201595
-
Scratcher
19 posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
2025年のScratch流行語大賞のやつをまたディスカッションフォーラムでやりたいと思っているので、明日の午後4時頃にトピックを作りたいと思っています。いいですね。ただし、まず作成する前に、同じ内容のトピックがないか確認してください。次に、@abeeさんの日本語版のディスカッションフォーラム規約をご確認ください。そのうえで作成してください。
詳しいことは、こことかをご覧ください
なお、他に作りたい人がいる場合は教えて下さい
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
ただし、まず作成する前に、同じ内容のトピックがないか確認してください。次に、@abeeさんの日本語版のディスカッションフォーラム規約をご確認ください。そのうえで作成してください。件のトピックでも指摘投稿をされているようですが、
「流行語大賞」トピックは慣例として毎年作られています。問題ありません。
当該トピックでの指摘投稿のほうが「日本語版のディスカッションフォーラム規約」違反です。
流行語大賞のトピックを作ります。と言ったのは昨日の3時台だったので、違います。
#5420の投稿日時は「11月 15, 2025 17:34:46」です。
つまり、午後5時34分です。
- kinugasa201595
-
Scratcher
19 posts
指摘の件についてはフォーラムを作った方に謝ります。すみません。
件のトピックでも指摘投稿をされているようですが、いいえ、違うと思います。更新しても、昨日 03:34:46と出ました。流行語大賞のトピックを作ります。と言ったのは昨日の3時台だったので、違います。
#5420の投稿日時は「11月 15, 2025 17:34:46」です。
つまり、午後5時34分です。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
次に、@abeeさんの日本語版のディスカッションフォーラム規約をご確認ください。よく誤解されるのですが、「日本語フォーラムのお約束」の文面は私が直接作成したものではありません。
みなさんの議論で決まったものを誰かが書かないといけないので私が書いたものです。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
ここまでの話から考えて、そのトピックはコミュニティーガイドラインで禁止されている「不適切なものへの反応」にあたる可能性があります。
- pnyonyy
-
Scratcher
100+ posts
わかりました。だとしたらプロジェクトのコードの配列の間違え方を記述するというのはコミュニティ・ガイドライン違反でしょうか?
- pnyonyy
-
Scratcher
100+ posts
僕が本質としていたのは
プロジェクトのコードの配列の間違え方を記述するということだからです。
Last edited by pnyonyy (Nov. 17, 2025 01:57:51)
- pnyonyy
-
Scratcher
100+ posts
「失敗には自分が行った不適切な行動が含まれる」ではなくなったということですか。
そうだったんですけど、他の人からの助言をもとに「不適切な言葉を入れてしまった」も入れようと思いました。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
そうだとすると、それも不適切なものへの反応にあたると思います。過去の例から、禁止されている不適切な言葉を探すことにつながることも容易に推測できます。
- yuito2013
-
Scratcher
500+ posts
じゃあ、そういう不適切なことは言ってはいけないというルールであればいいんじゃないんでしょうか?(そんなこと言われたら報告ですけどね、、)
- pnyonyy
-
Scratcher
100+ posts
じゃあ、そういう不適切なことは言ってはいけないというルールであればいいんじゃないんでしょうか?(そんなこと言われたら報告ですけどね、、)なので、やっぱり「不適切な言葉を入れてしまった」という経験を投稿するのはなしで。
そういうルールだったら作ってもいいでしょうか。