Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- kinugasa201595
-
Scratcher
15 posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
僕にもそういう時ありましたが、1時間くらい待てばいけました。Scratchのディスカッションフォーラムにバグ報告をする場所があるのですが、そこにも同様のバグが報告されています。たくさん報告があるのでScratchチームもわかっていると思います。しばらく待ったらできるようになると思います。待っても再起動してもできません…
- pelluu
-
Scratcher
1 post
プロフィール写真を変更しようとして、プロフィールからアイコンにカーソルを合わせると「Change」と出てきたのでそのままクリックしたら、また自分のプロフィールにリダイレクトされるだけで写真変更のウィンドウなどは全く出てきません。
他のブラウザで試してみてもだめでした。なぜでしょうか?
他のブラウザで試してみてもだめでした。なぜでしょうか?
- sei6sei
-
Scratcher
500+ posts
Change と書かれている場所を押さないとアイコンを変えることはできません。
おそらく、アイコンそのものを押してしまっていたのでしょう(あまりよろしくないUI..)
おそらく、アイコンそのものを押してしまっていたのでしょう(あまりよろしくないUI..)
- bokudesukedo_nanika
-
Scratcher
4 posts
スクラッチャーになれないのですがどうやったらなれるのでしょうか。条件はほぼ全て達成しているんですけど。。。
- Yukihisa2022
-
Scratcher
1000+ posts
よくある質問より。
そもそも、Scratcherになるための明確な条件は公表されていません。
こちらにもあるように、期間やプロジェクト数、コメント数などが明確な基準になっているとは限りません。
スクラッチャーになれないのですがどうやったらなれるのでしょうか。条件はほぼ全て達成しているんですけど。。。待ちましょう。「果報は寝て待て」です。
よくある質問より。
どうすれば「New Scratcher」から「Scratcher」になることができますか?
アカウントを作成すると、“New Scratcher”になります。“Scratcher”になるには、プロジェクトを作成して、共有したり、他のScratcherのプロジェクトに役に立つコメントをして、忍耐強くお待ちください!条件を満たせば、プロフィールページにScratcherへの招待リンクが表示され、Scratchウェブサイトでできることが増えます。(注意: New Scratcherを要求に応じてScratcherにすることはありません。)
そもそも、Scratcherになるための明確な条件は公表されていません。
こちらにもあるように、期間やプロジェクト数、コメント数などが明確な基準になっているとは限りません。
To make the transition to “Scratcher”, you should make and share projects, comment helpfully on other Scratchers’ projects, and be patient!
- kiwi5604
-
Scratcher
5 posts
スクラッチャーになれないのですがどうやったらなれるのでしょうか。条件はほぼ全て達成しているんですけど。。。色んな人をフォーローしたり、作品を二個以上出して二週間以上経ちましたか?
色んな人にコメントしたりしましたか?
-
Scratcher
4 posts
しましたスクラッチャーになれないのですがどうやったらなれるのでしょうか。条件はほぼ全て達成しているんですけど。。。色んな人をフォーローしたり、作品を二個以上出して二週間以上経ちましたか?
色んな人にコメントしたりしましたか?
-
Scratcher
4 posts
#5409果報は寝て待てやっぱそうですよね!スクラッチャーになれないのですがどうやったらなれるのでしょうか。条件はほぼ全て達成しているんですけど。。。待ちましょう。「果報は寝て待て」です。
よくある質問より。どうすれば「New Scratcher」から「Scratcher」になることができますか?
アカウントを作成すると、“New Scratcher”になります。“Scratcher”になるには、プロジェクトを作成して、共有したり、他のScratcherのプロジェクトに役に立つコメントをして、忍耐強くお待ちください!条件を満たせば、プロフィールページにScratcherへの招待リンクが表示され、Scratchウェブサイトでできることが増えます。(注意: New Scratcherを要求に応じてScratcherにすることはありません。)
こちらにもあるように、期間やプロジェクト数、コメント数などが明確な基準になっているとは限りません。To make the transition to “Scratcher”, you should make and share projects, comment helpfully on other Scratchers’ projects, and be patient!
- rinukunsaikou
-
Scratcher
2 posts
scratchでYouTubeってどう見るん
Last edited by rinukunsaikou (Nov. 11, 2025 13:25:45)
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
以前、Scratcherに招待された時のメッセージには以下のように書かれていました。
つまり、形として条件を満たすことが重要なのではなく「ScratchとScratchオンラインコミュニティについて十分に理解」しているかどうかです。
以前、Scratcherに招待された時のメッセージには以下のように書かれていました。
あなたはすでにScratchとScratchオンラインコミュニティについて十分に理解しているため、Scratcherになることができます。今は表現が変わっていますが、基本的な考え方は同じだと思います。
つまり、形として条件を満たすことが重要なのではなく「ScratchとScratchオンラインコミュニティについて十分に理解」しているかどうかです。
- Yukihisa2022
-
Scratcher
1000+ posts
それであれば、https://scratch.mit.edu/discuss/youtube/(動画ID) から見ることができます。「動画ID」の部分は任意のYouTubeの動画IDに置き換えてください。
scratchでYouTubeってどう見るんYouTubeビデオプレイヤーのことでしょうか?
それであれば、https://scratch.mit.edu/discuss/youtube/(動画ID) から見ることができます。「動画ID」の部分は任意のYouTubeの動画IDに置き換えてください。
- kinugasa201595
-
Scratcher
15 posts
#5414フォーラムがありません。scratchでYouTubeってどう見るんYouTubeビデオプレイヤーのことでしょうか?
- kaki_jp
-
Scratcher
77 posts
フォーラムがありません。リンク先が404になってしまうという事ですか?
#5417にも書いてありますが、
https://scratch.mit.edu/discuss/youtube/(動画ID) から見ることができます。「動画ID」の部分は任意のYouTubeの動画IDに置き換えてください。一部文字を強調させていただきました。
なので、(動画ID)のところをYouTubeの動画ID(YouTubeの動画のwatch?v=のあとに続く複雑な英数字で構成された11桁のもの)で置き換えないと見れません。
Last edited by kaki_jp (Nov. 12, 2025 14:39:39)
- ie_523
-
Scratcher
100+ posts
ということはその不適切な行動(例えばコメント)の内容を出すことが含まれますか?
また、そもそも内容を出すことを防ぐことができますか?(管理で)
また、そもそも内容を出すことを防ぐことができますか?(管理で)
Last edited by ie_523 (Nov. 15, 2025 10:34:13)