Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- happyhappyioringo
-
Scratcher
20 posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
アカウントのパスワード、メールアドレス自体がわからなくなってしまったのですが、こうなるともう対処法などはないんでしょうか?えっとですね・・・つまりどういうことでしょうか?
- nichimuru
-
Scratcher
7 posts
アカウントに登録しているメアド自体も忘れてしまったので、パスワードリセットのメールを見ることができず、パスワードをリセット出来ません。
- kokutetuOqll
-
Scratcher
65 posts
>>#5365
右上のバーからアカウント設定ー>Eメールアドレスでメールアドレスを確認できます
右上のバーからアカウント設定ー>Eメールアドレスでメールアドレスを確認できます
-
Scratcher
20 posts
言い忘れてました。今使っているアカウントのことではないです。アカウント名は覚えていますか?
- nichimuru
-
Scratcher
7 posts
覚えています言い忘れてました。今使っているアカウントのことではないです。アカウント名は覚えていますか?
- Koneko_koko-2
-
Scratcher
65 posts
アカウントに登録しているメアド自体も忘れてしまったので、ということであっても、アカウント名を覚えているなら、
現在使っている、どれかのメールアドレスの受信トレイの中から、
「Scratchへようこそ!」というタイトルのメールを探せば確認できると思います。
Scratchへようこそ、 ******(アカウント名)!↑のような書き出しなので、アカウント名と照らし合わせることが出来ます。
Scratchオンラインコミュニティにご参加いただきありがとうございます。Scratchを使えば、オリジナルのインタラクティブな物語、ゲーム、アニメーションなどを作成して、さらにそれらの作品をコミュニティのメンバーと共有ですます。
保護者の方が認識しているのであれば、より確認しやすいと思います。
- scratch-383837
-
Scratcher
21 posts
コメントを投稿しようとすると、「うわっ! コメントの投稿中に何か問題が発生しました。」と出ます。scratchやパソコンの再起動・違う文章で打つなど色々行ってみましたがだめでした。だれか、直せる方法がわかる方、また、どこにどう報告すればよいかわかるかた、返答お願いします。僕は何回も同じのを送ったりして再読み込みしたら更新されて打ったコメントがちゃんと出てきました。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
「現在使っている、どれかのメールアドレスの受信トレイの中」にあるのであれば、「ユーザー名を入力してください。 or 登録しているメールアドレスを入力してください。」のユーザー名だけを入力してパスワードリセットのメールを受け取れます。
「現在使っている、どれかのメールアドレスの受信トレイの中」にあるのであれば、「ユーザー名を入力してください。 or 登録しているメールアドレスを入力してください。」のユーザー名だけを入力してパスワードリセットのメールを受け取れます。
- Koneko_koko-2
-
Scratcher
65 posts
確かに、一旦送ってみれば確認できますね。
そのメールアドレスにアクセスできない、
という意味ではないことを祈ります。
アカウントに登録しているメアド自体も忘れてしまったので、が、
そのメールアドレスにアクセスできない、
という意味ではないことを祈ります。
- nichimuru
-
Scratcher
7 posts
そのアカウントの情報で今わかっているものが、本当にアカウント名だけなんですが、冷静に考えるとほぼ他人のアカウントみたいな状態なので、無理そうですね。そのアカウントはそんな思い入れがないので諦めます。皆さん情報提供ありがとうございました!
-
Scratcher
20 posts
そのアカウントの情報で今わかっているものが、本当にアカウント名だけなんですが、冷静に考えるとほぼ他人のアカウントみたいな状態なので、無理そうですね。そのアカウントはそんな思い入れがないので諦めます。皆さん情報提供ありがとうございました!いえいえ!コミュニティの場で当たり前のことをしただけです。
ディスカッション・フォーラムはほぼ情報を共有し合うとこなので。あと、切り替えが早いですね。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
「ほぼ他人のアカウントみたいな状態」のアカウントのパスワードをリセットしようとしたのであれば、それは別の問題が生じます。
- nichimuru
-
Scratcher
7 posts
ほぼ他人のアカウントみたいな状態というのは、そのアカウントを僕が使っていたという証拠が少なすぎるという意味で、そのアカウントを現在他人が使っているという意味ではないです。
Last edited by nichimuru (Nov. 3, 2025 03:09:01)
- reirog
-
Scratcher
16 posts
すみません。悩みがあります。さっき、なりすましが現れてて困ってます。どうしたらよろしいですか?
-
Scratcher
20 posts
色に触れたScratchのブロックですか?ブロックならありますよ!調べるというブロックのゾーンみたいなところにあります!
のようなことは可能ですか?