Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- joban657
-
Scratcher
19 posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
スパムなどの迷惑行為をする人がいたら無言で報告してください。
変に反応したり晒したりなんかしないでください
変に反応したり晒したりなんかしないでください
- tsmcoder
-
Scratcher
500+ posts
「宣伝NGの人に宣伝した人」を晒す行動、と解釈します。
補足。
コミュニティーガイドラインより引用します。
補足。
コミュニティーガイドラインより引用します。
喧嘩をしたり、他人の行動についての噂を広めたり、不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
前置きなしで、いきなり聞きたいことや相談したいことを書いても大丈夫です。
逆に、あいさつだけだと、なにを答えてよいのかわかりません。
逆に、あいさつだけだと、なにを答えてよいのかわかりません。
- kasiwamotis
-
Scratcher
38 posts
こんにちは。突然、投稿に画像が貼れなくて困っています。いつも作品のURLを貼っているのですが、貼って、緑のチェックマークを押すと下の文字が出てきます。
Sorry, you need to host your images with a service like imageshack.com. Please update your image links or remove all BB code [img] tags. Bad image url: https://scratch.mit.edu/projects/1014111649/ (なぜかおかしくなるので角括狐の部分を全角[]に変えています。)
Google翻訳をすると「申し訳ありませんが、imageshack.com などのサービスを使用して画像をホストする必要があります。画像リンクを更新するか、すべての BB コード [img] タグを削除してください。不正な画像の URL: https://scratch.mit.edu/projects/1014111649/」となるのですが、ホストやらimageshack.comやら意味が分かりません。質問系のトピックがよくわからなかったので、ここに質問しました。どなたか教えてください。
Sorry, you need to host your images with a service like imageshack.com. Please update your image links or remove all BB code [img] tags. Bad image url: https://scratch.mit.edu/projects/1014111649/ (なぜかおかしくなるので角括狐の部分を全角[]に変えています。)
Google翻訳をすると「申し訳ありませんが、imageshack.com などのサービスを使用して画像をホストする必要があります。画像リンクを更新するか、すべての BB コード [img] タグを削除してください。不正な画像の URL: https://scratch.mit.edu/projects/1014111649/」となるのですが、ホストやらimageshack.comやら意味が分かりません。質問系のトピックがよくわからなかったので、ここに質問しました。どなたか教えてください。
Last edited by kasiwamotis (May 15, 2024 07:13:49)
- kasiwamotis
-
Scratcher
38 posts
読んでもよく分かりませんでした。Scratchの作品のリンクでやっています。だから、多分、「Scratch.mit.edu」です。
読んでもよく分かりませんでした。Scratchの作品のリンクでやっています。だから、多分、「Scratch.mit.edu」です。
Last edited by kasiwamotis (May 15, 2024 07:17:08)
- hamburgyummyqicmbow
-
Scratcher
24 posts
すいません。
せっかく投稿しても、
「すでに同じ名前のトピックがあります」
というSTからの返事が来ます。
止めるにはどうすればいいでしょう。
せっかく投稿しても、
- Yukihisa2022
-
Scratcher
1000+ posts
これは日本語フォーラムでの常識です。
また、各トピックの#1 (最初の投稿) を読んでから投稿しましょう。
どのようなトピックがあるのかは こちらから確認できます。
また、今一度 日本語フォーラムのお約束 を読んでみてください。
すいません。新しくトピックを作らず、既に作られているトピックに投稿してください。
せっかく投稿しても、
これは日本語フォーラムでの常識です。
また、各トピックの#1 (最初の投稿) を読んでから投稿しましょう。
どのようなトピックがあるのかは こちらから確認できます。
また、今一度 日本語フォーラムのお約束 を読んでみてください。
Last edited by Yukihisa2022 (May 15, 2024 09:05:59)
-
Scratcher
24 posts
と、いっても、ですかっしおんふぉーらむ使い始めたばっかだし、
あんまわかんないや・・・
ということで、一から教えていただけませんか?
あんまわかんないや・・・
ということで、一から教えていただけませんか?
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
「すでに同じ名前のトピックがあります」ではなく、「同じテーマのトピックがすでにありますのでそちらを使用してください。」です。
私が見た限り、hamburgyummyqicmbowさんが作ったトピックはすでにある他のトピックでもできることでした。
「⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️ を読んでください。」とも書いてあります。
これを読めば、なぜこのような注意をされるのかわかると思います。
私が見た限り、hamburgyummyqicmbowさんが作ったトピックはすでにある他のトピックでもできることでした。
「⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️ を読んでください。」とも書いてあります。
これを読めば、なぜこのような注意をされるのかわかると思います。
-
Scratcher
24 posts
その同じテーマのトピックのURLをタップしても、あまり分からなかったんです、間違ってたらごめんなさい。まだ初心者なので、(なにより自分がアホなので)本当に分かりません。その同じテーマのトピックをタップしてどうするのか、教えてください。日本語フォーラムのお約束も読んでみます。
- ioqj
-
Scratcher
500+ posts
同じテーマのトピックが既にあるので、投稿するのであればそちらを使用してください。ということでしょう。
Yukihisa2022さんの投稿の通りです。
Yukihisa2022さんの投稿の通りです。
新しくトピックを作らず、既に作られているトピックに投稿してください。
(略)
Last edited by ioqj (May 15, 2024 09:33:39)
-
Scratcher
24 posts
なんや簡単やないか自分ほんとにアホだ
迷惑かけてごめんなさい・・・皆さん本当に丁寧に教えてくれてありがとう・・・
迷惑かけてごめんなさい・・・皆さん本当に丁寧に教えてくれてありがとう・・・
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
たとえば、荒らしについての相談は「新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために」です。
顔の公開や配信サイトについては「コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について」です。
そして、「New topic」を押す前に、どのようなトピックがあるかを読んでいれば「ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう」が見つかったと思います。
顔の公開や配信サイトについては「コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について」です。
そして、「New topic」を押す前に、どのようなトピックがあるかを読んでいれば「ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう」が見つかったと思います。