Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
権限(スタジオの所有者かマネージャー)がないときはできません。
権限があるなら、キュレーターの右側に3つの点をクリックしてみてください。
すると、「昇格」と「削除」が表示されます。「昇格」を押すと確認画面が出てくるのでその文章をしっかり読んで昇格を押しててください。
権限があるなら、キュレーターの右側に3つの点をクリックしてみてください。
すると、「昇格」と「削除」が表示されます。「昇格」を押すと確認画面が出てくるのでその文章をしっかり読んで昇格を押しててください。
演奏できる楽器一覧
音階楽器: ピアノ、チェンバロ、ハンドベル、マリンバ、ビブラフォン、グロッケン、シロフォン、キーボード、チャイム、電子ピアノ、カリンバ、鍵盤ハーモニカ、電子オルガン
小物打楽器: マラカス、ウッドブロック、テンプルブロックス、カスタネット、鳴子、小切子、ビブラスラップ、クラベス、ギロ、ラチェット、ぼうささら、カバサ、スラップスティック、クルミ、アゴゴ、カウベル、タンバリン、ボウラン、トライアングル、ウィンドチャイム、ウォッシュボード、音叉、鈴、フレクサトーン、スリガネ、ハンマー、シェイカー、フィンガーシンバル、鎖、ものさしベース、シェルツリー
その他の打楽器: ティンパニ、ドラム、トムトム、ティンバレス、太鼓、ハイハット、フロアタム、バスドラム、スネアドラム、コンガ、ボンゴ、クラッシュシンバル、タムタム
管弦楽器: スライドホイッスル、サンバホイッスル、ソプラノリコーダー、オカリナ、クラリネット、箏、三味線、ギター、ウクレレ、モノコード
特殊効果楽器、その他の楽器: ハーモニーパイプ、ハーモニカ、ミュージックシーケンサー
ここまで見れるなら普通の大きさの文字で書くね
演奏できる楽器一覧
音階楽器: ピアノ、チェンバロ、ハンドベル、マリンバ、ビブラフォン、グロッケン、シロフォン、キーボード、チャイム、電子ピアノ、カリンバ、鍵盤ハーモニカ、電子オルガン
小物打楽器(木製): マラカス、ウッドブロック、テンプルブロックス、カスタネット、鳴子、小切子、ビブラスラップ、クラベス、ギロ、ラチェット、ぼうささら、カバサ、スラップスティック、クルミ
小物打楽器(その他): アゴゴ、カウベル、タンバリン、ボウラン、トライアングル、ウィンドチャイム、ウォッシュボード、音叉、鈴、フレクサトーン、スリガネ、ハンマー、シェイカー、フィンガーシンバル、鎖、ものさしベース、シェルツリー
その他の打楽器: ティンパニ、ドラム、トムトム、ティンバレス、太鼓、ハイハット、フロアタム、バスドラム、スネアドラム、コンガ、ボンゴ、クラッシュシンバル、タムタム
吹奏楽器: スライドホイッスル、サンバホイッスル、ソプラノリコーダー、オカリナ、クラリネット
弦楽器: 箏、三味線、ギター、ウクレレ、モノコード
特殊効果楽器、その他の楽器: ハーモニーパイプ、ハーモニカ、ミュージックシーケンサー
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
プロジェクトを並び替えたもののようです。
https://scratch.mit.edu/discuss/post/5457685 が参考になるかもしれません。、
https://scratch.mit.edu/discuss/post/5457685 が参考になるかもしれません。、
演奏できる楽器一覧
小物打楽器: マラカス、ウッドブロック、テンプルブロックス、カスタネット、鳴子、小切子、ビブラスラップ、クラベス、ギロ、ラチェット、ぼうささら、カバサ、スラップスティック、クルミ、アゴゴ、カウベル、タンバリン、ボウラン、トライアングル、ウィンドチャイム、ウォッシュボード、音叉、鈴、フレクサトーン、スリガネ、ハンマー、シェイカー、フィンガーシンバル、鎖、ものさしベース、シェルツリー
管弦楽器: スライドホイッスル、サンバホイッスル、ソプラノリコーダー、オカリナ、クラリネット、箏、三味線、ギター、ウクレレ、モノコード
ここまで見れるなら普通の大きさの文字で書くね
演奏できる楽器一覧
小物打楽器(木製): マラカス、ウッドブロック、テンプルブロックス、カスタネット、鳴子、小切子、ビブラスラップ、クラベス、ギロ、ラチェット、ぼうささら、カバサ、スラップスティック、クルミ
小物打楽器(その他): アゴゴ、カウベル、タンバリン、ボウラン、トライアングル、ウィンドチャイム、ウォッシュボード、音叉、鈴、フレクサトーン、スリガネ、ハンマー、シェイカー、フィンガーシンバル、鎖、ものさしベース、シェルツリー
吹奏楽器: スライドホイッスル、サンバホイッスル、ソプラノリコーダー、オカリナ、クラリネット
弦楽器: 箏、三味線、ギター、ウクレレ、モノコード
- kannbo
- Scratcher
5 posts
scratchattach をつかうのですが、クラウド変数が変更されたときのプログラムはどのように実装しますか
kannbo
followと星してね
- aotome10106
- Scratcher
18 posts
アカウントを作成した後にアカウントの名前を変えられますか?アカウントを作成したら名前を変えることは出来ません。
アカウント設定に、住んでる国、メールアドレス、パスワードを変える場所はありますが、アカウント名を変える場所はありません。
なのでアカウント名を変えることは出来ないと思います。
Last edited by aotome10106 (March 15, 2024 11:17:53)
- Scratcher
18 posts
傾向というのはScratchの上の 傾向って何ですか「見る」のところです。
ここには最近人気がある(星やハートがたくさん押されてる、参照数が多い)作品が載っています。
ページ一番上から人気の作品の順です。
傾向1pや2pというのは、一番上の段からから左から順に数えて行き、その順位が傾向◯pになっています。
- Scratchnosekai
- Scratcher
100+ posts
よくある質問から。
Scratchウェブサイトの構造は、ユーザー名が変更されないことを前提に設計されています。そのため、ユーザー名の変更は不可能です。どうしてもユーザー名を変更したいときは、新しいアカウントを作成してください。ただし、作成したプロジェクトは自分で新しいアカウントにコピーする必要があります。
- kinnniku_pi-mann
- Scratcher
100+ posts
傾向の基準は明かされていないので話すとするのならば推測でしかありません。
傾向の基準は明かされていないので話すとするのならば推測でしかありません。
好きな証明発表ドラゴン
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ’-'‛–>
Scratch短歌
質問に 答えるときは 投稿日 その後の投稿 必ずチェック(字余り)
- Scratcher
18 posts
列車関連のトピックってどうして消えてしまうんですかね?
思いついた議論など
・列車
・飛行機
トピックで話す内容から決まったのだと思います。
⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️にもあるように、
・すでに同じ目的のトピックがないか?が守れていれば消されることはないのだと思います。
・みんなが活用できる内容か?
・Scratch に関係があるか?
しかしただの雑談とかの使用は禁止されているので削除されますよ。
Last edited by aotome10106 (March 16, 2024 23:52:27)
- tsmcoder
- Scratcher
100+ posts
この辺の議論を見てみてください。
また、私が知っている限り、鉄道系のトピック(今現在クローズされていない)は、以下の2つがあります。
鉄道関連のプロジェクトに関する相談・議論
ドア開閉機構の技術的問題や、アイデアを共有するトピック
また、私が知っている限り、鉄道系のトピック(今現在クローズされていない)は、以下の2つがあります。
- Scratchnosekai
- Scratcher
100+ posts
鉄道であれば、鉄道関連のプロジェクトに関する相談・議論や、ドア開閉機構の技術的問題や、アイデアを共有するトピックがあります。
飛行機の関連トピックは私が検索してみても見つかりませんでした。
今日はよくかぶるな(2024年3月17日)
鉄道であれば、鉄道関連のプロジェクトに関する相談・議論や、ドア開閉機構の技術的問題や、アイデアを共有するトピックがあります。
飛行機の関連トピックは私が検索してみても見つかりませんでした。
今日はよくかぶるな(2024年3月17日)
Last edited by Scratchnosekai (March 17, 2024 01:43:25)
- Scratcher
18 posts
今あるやつを言われてもどうにもならない気がするのですが…
- Scratcher
18 posts
今、もうすでにこのようなトピックがありますよという例を出しているのだと思います。 今あるやつを言われてもどうにもならない気がするのですが…
じゃあ列車関連のトピックってどうして消えてしまうんですかね?
思いついた議論など
・列車
・飛行機
じゃあ鉄道関連は消えないですよね。
- Scratcher
18 posts
実際にクローズされたトピックってどんくらいあるのでしょうか?
Last edited by aotome10106 (March 17, 2024 01:58:06)
- tsmcoder
- Scratcher
100+ posts
根拠は示せないですが、、、
「鉄道関連のプロジェクトに関する相談・議論」が作られたとき、1回クローズされていた記憶があります。
(DKKトピックもその時にクローズされる)
その後、何らかの理由で(誰かがScratchチームに連絡したのでしょうか)トピックが再び開かれています。
上の情報が間違いであっても鉄道関連のトピックがクローズされない、という保証はありません。
過去に作られた鉄道に関するトピックもかなりクローズされています。
site:scratch.mit.edu/discuss/ 鉄道で検索してみてください。
「鉄道関連のプロジェクトに関する相談・議論」が作られたとき、1回クローズされていた記憶があります。
(DKKトピックもその時にクローズされる)
その後、何らかの理由で(誰かがScratchチームに連絡したのでしょうか)トピックが再び開かれています。
上の情報が間違いであっても鉄道関連のトピックがクローズされない、という保証はありません。
過去に作られた鉄道に関するトピックもかなりクローズされています。
site:scratch.mit.edu/discuss/ 鉄道で検索してみてください。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
たとえば、「鉄道」が含まれるトピックは以下の方法で検索できます。
site:scratch.mit.edu/discuss/ 鉄道
この中にはクローズされているものが複数あり、Scratch Teamにより、クローズの理由が書かれています。
このような議論をするときは、まず事実の確認からスタートしないと斜め上の方向に進んでしまうことがあります。
site:scratch.mit.edu/discuss/ 鉄道
この中にはクローズされているものが複数あり、Scratch Teamにより、クローズの理由が書かれています。
このような議論をするときは、まず事実の確認からスタートしないと斜め上の方向に進んでしまうことがあります。