Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
- oto213
-
100+ posts
ちょっと待って! New topicを押す前にここに書こう
不愉快であれば、荒らしコメントを報告しましょう。 スタジオを荒らされた…
僕が言えるのはそれだけ。
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。発案者:magicAho様
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!
- Yukihisa2022
-
100+ posts
スタジオの使い方についての議論をするトピックを作りたいです。
下の文字をなぞってみてください。
これは隠れ署名です。
文字をなぞると出てくる不思議な署名です。
クレジット: Yukihisa2022さん
- futon0912
-
1000+ posts
詳しく聞かないとわからないですが、新・Scratch のコミュニティをより良い所にするためにでできる内容だと思います。
東京ヤクルトスワローズファンの中学1年生です。
- abee
-
1000+ posts
事実上、スタジオの使い方についての議論は「スタジオの更新について」で行われているので、ここでよいと思います。。
- MChihiro
-
73 posts
Last edited by MChihiro (Oct. 2, 2022 06:48:58)
- futon0912
-
1000+ posts
「Scratchの技術を皆に共有、意見・アイディアなどを出し合ったりなどをするトピック」というトピックがあり、そちらではそのような高度なことを話せます。
- yukku
-
1000+ posts
「合作」とみなすことはできないのでしょうか。目標も明確ですし、新しいトピックでやっても私は問題ないように思います。
なんなら私も手伝いたいです。
なんなら私も手伝いたいです。
Last edited by yukku (Sept. 21, 2022 21:20:46)
↑こういう線の下に宣伝とか書いてる人がよくいるけど、こういう線より下の文章には「署名」って名前がついていて、設定を行うと自動で投稿にくっついてきます。詳しいこととか設定方法はこのページにあるので確認してみてください。
この「署名」以外で関係ないこととかをするのは基本禁止なのでそういうことやりたいと思ったら署名でやってください。
日本語フォーラムの使い方っていうプロジェクトを作ったのでどうぞ。
- futon0912
-
1000+ posts
確かに…
合作とみなすこともできますね。
具体的な内容は決まっていますし、合作メンバー以外も活用できそうな内容です。
合作とみなすこともできますね。
具体的な内容は決まっていますし、合作メンバー以外も活用できそうな内容です。
- inoking
-
1000+ posts
当初はアカウントを親子で共用していましたが、アカウント分離しました。アナウンス内容
父:inoking

- magicAho
-
1000+ posts
それが何故コメントだと分かるのでしょうか?不愉快であれば、荒らしコメントを報告しましょう。 スタジオを荒らされた…
僕が言えるのはそれだけ。
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
自作Wiki!参加をお願いします!
- 2017002220170022
-
2 posts
⚑ がクリックされたとき
ずっと
もし <scratchがラグい> なら
どうすればいい?
- futon0912
-
1000+ posts
ブロックだとよく分からないので普通に文字で書いてもらえますか。
- _NANO--o0o_
-
100+ posts
面白い定義ブロックを出し合うトピックは作っても大丈夫でしょうか?
Scratch辞めます。今までありがとう
403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。
↑みんなでこの署名を広めよう!!この署名の発案者です。 ☟コピー用
[big]403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。[/big]
[small][color=red]みんなでこの署名を広めよう!![/color]発案者 [url=https://scratch.mit.edu/users/_NANO--o0o_/]_NANO--o0o_[/url]様[/small]
- Atridott
-
500+ posts
「面白い定義ブロック」とはどのようなものでしょうか(例を挙げてもらえると助かります)
Scratchの署名かと思ったら〜、
王道の白菜でした〜。
チクショー!!
ランダム単語ガチャで作ったのでクオリティは知らないです。
.
- _NANO--o0o_
-
100+ posts
新しい定義ブロックを作り出したものです。
さようなら…削除するよ….
さようなら…削除するよ….
Last edited by _NANO--o0o_ (Sept. 25, 2022 01:51:14)
Scratch辞めます。今までありがとう
403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。
↑みんなでこの署名を広めよう!!この署名の発案者です。 ☟コピー用
[big]403エラー:署名へのアクセスが拒否されました。この署名を見るためには、許可が必要です。[/big]
[small][color=red]みんなでこの署名を広めよう!![/color]発案者 [url=https://scratch.mit.edu/users/_NANO--o0o_/]_NANO--o0o_[/url]様[/small]
- magicAho
-
1000+ posts
ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
自作Wiki!参加をお願いします!