Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
システムを変更しないとできないことを行うのは難しいです。
また、過去に「New topic」ボタンの名前に注意書きを加えたこともありましたが、効果が限定的でした。
押す人は何をやっても押します。
システムを変更しないとできないことを行うのは難しいです。
また、過去に「New topic」ボタンの名前に注意書きを加えたこともありましたが、効果が限定的でした。
押す人は何をやっても押します。
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch Teamを説得してそれを実装してもらうのは、ほぼ不可能の意味と受け取ってもらって結構です。
- gdpre2ed98464a95c004773f44d7
-
Scratcher
100+ posts
トピック作成画面にある送信ボタンの上にルールを書くというのはどうでしょうか?ボタンを押すまでにルールが見れるので効果的だと思います。後、scratchチームにダメ元でシステム変更について提案だけしてみるのも良いかもしれません。提案するのはタダですので…
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
それとほぼ同じことを以前に行ったけれども効果がなかったというのが、#1355です。
Last edited by abee (Aug. 15, 2020 08:45:59)
- mi9g0n
-
Scratcher
1000+ posts
確かに提案するのはタダだし、却下されていないのであれば提案してはいけないというしばりもないはずです。
提案した結果をまたここで報告してもらえるとうれしいです。
提案した結果をまたここで報告してもらえるとうれしいです。
- konnbusann
-
Scratcher
100+ posts
最近スク彼禁止令が出て、別れるスクラッチ内のカップルが増えています。なぜなのか考えればスクラッチ自体の本来の目的ではないからという理由が出ると思いますが、それならスク友などなどといったもの第一スクラッチ内でプログラミング以外のものについて語るということはどうなるのでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。
フォーラムに投稿したの何ヶ月ぶりだろ
フォーラムに投稿したの何ヶ月ぶりだろ
- bakabaka99
-
Scratcher
100+ posts
sticky化が済んだようです。
Last edited by bakabaka99 (Aug. 15, 2020 19:52:26)
- Poteto143
-
Scratcher
1000+ posts
一つ気になったのですが、仮に今回sticky化したトピックの名前を変更することになった場合、こちらで報告する必要があるのでしょうか。
- Dark_Star321
-
Scratcher
27 posts
これを見たのですが、Scratch以外のプログラミング言語やってる人交流場はStickyトピックにしないのでしょうか?
- -Jikky-
-
Scratcher
500+ posts
お知らせ・ニュースの#753の下の方に青い文字で理由が書いてありますので、ご確認下さい。
Last edited by -Jikky- (Aug. 16, 2020 13:44:23)
- hhayyatto
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch 3.0 をハックは使う人限られそうですよ。
またStickyが多すぎても初心者が混乱するかもしれません。
またStickyが多すぎても初心者が混乱するかもしれません。
- itnkmkw
-
Scratcher
1000+ posts
Scratch 3.0 をハックは使う人限られそうですよ。しかしフォーラムは本来そう言う技術的なトピックが過半数を占めているのが理想化と思います。
フォーラムは本来初心者用の機能というよりは更なる技術の深みを目指す者たちの研究の場のようなものだと認識しているので,
敷居は低くすべきですが天井は高いほうがいいかと。