Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
- Yukihisa2022
- Scratcher
1000+ posts
新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
New Topicが無効化されても、「トピックを作りたい」という初心者の思いは変わらない気がします。
初心者による不用意な申請を防ぐために、どのような基準でトピックが作成されるかくらいはお約束から転記するべきではないでしょうか。
「トピックとは」の後にこの文章を追加することを提案します。
——-
トピックの作成基準
以下の3項目を全て満たすことがトピック作成の条件です。
申請に対してコメントや意見を述べる際は、この条件を踏まえてお願いします。
初心者による不用意な申請を防ぐために、どのような基準でトピックが作成されるかくらいはお約束から転記するべきではないでしょうか。
「トピックとは」の後にこの文章を追加することを提案します。
——-
トピックの作成基準
以下の3項目を全て満たすことがトピック作成の条件です。
申請に対してコメントや意見を述べる際は、この条件を踏まえてお願いします。
- 既に同じ目的のトピックがない
- 誰にとっても活用できる
- Scratchに関係がある
- 201029sara
- Scratcher
14 posts
ありがとうございます!あの報告の話もあって、めっちゃ礼儀のない人がいて、、、どうすればいいですか?あのひと敬語知らないんですよ
- kokutetu0911
- Scratcher
500+ posts
あなたが不適切だと思えば、下の報告ボタンから報告してください。
Last edited by kokutetu0911 (Dec. 11, 2024 09:53:25)
- Kiri-Kiri-
- Scratcher
100+ posts
STの対応には時間がかかります。
STの対応には時間がかかります。
Last edited by Kiri-Kiri- (Dec. 11, 2024 10:04:31)
- kouhei-1
- Scratcher
1000+ posts
サイトを心地よい場所にすること。不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。
作品や会話の内容は、すべての年齢の人にとって親しみやすく、適切であることが重要です。Scratchに書かれたものが、意地悪だったり、侮辱的だったり、暴力的だったり、コミュニティーにとって不適切だと感じたときは、「報告」をクリックしてScratchチームに知らせてください。 喧嘩をしたり、他人の行動についての噂を広めたり、不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。 私たちは報告を確認して、適切な対処を行います。
また、状況が複雑な場合は「連絡先」を使うこともできます。
プロジェクト、コメント、スタジオ、プロフィールはどうやって報告できますか?
Scratchのために不適切と思われる、いかなるプロジェクト、コメント、ディスカッションやユーザーページについても“報告”のリンクをクリックして報告できます。状況が複雑な場合は連絡先リンク(全ページの下部にある)から報告することもできますが、その場合には該当ページへのリンクに加えて、できる限り詳細に説明してください。
Last edited by kouhei-1 (Dec. 11, 2024 10:09:48)
- Scratcher
14 posts
全部やりましたが全部没になりました…スク友の方も協力してくれたのですが,中々へんしんが来ないと
- Scratcher
14 posts
でもYouTubeなどのURLって scratchに貼ったらダメなんじゃないですか?
- kokutetu0911
- Scratcher
500+ posts
コミュニティガイドラインより引用します。 でもYouTubeなどのURLって scratchに貼ったらダメなんじゃないですか?
安全を保つこと: 個人情報や連絡先を公開しないでください。
安全上の理由から、個人的な連絡に使うことのできる情報を直接伝えたり、ネットに書かないでください。 これには、姓、電話番号、住所、出身地、学校名、メール アドレス、他のサービスのユーザー名、SNSサイト、ビデオ チャットアプリ、チャット機能のあるWebサイトへのリンクを載せることが含まれます。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
こちらの希望通りに対応してもらえない場合、いくつかのことが考えられます。
・違反の事実を客観的に確認できる情報が示されていない
・示された情報から違反を確認できなかった
・事実関係を確認中でまだ対処を決めていない
よくあるのは、自分の気持ちや想像、感情などだけを書いて、処分を求めるようなケースです。これだと対処のしようがありません。
・違反の事実を客観的に確認できる情報が示されていない
・示された情報から違反を確認できなかった
・事実関係を確認中でまだ対処を決めていない
よくあるのは、自分の気持ちや想像、感情などだけを書いて、処分を求めるようなケースです。これだと対処のしようがありません。