Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
- ShingaiShingai
- New Scratcher
4 posts
新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
ここにある手順で環境情報を教えてもらえますか。My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6, Safari 15.0, No Flash version detected
です。推奨環境は満たしています。
もしかして「Mobile」表示(各ページ下部の「Standard | Mobile」で切り替えられる)を使っていますか?使っていません。
- t02student
- Scratcher
500+ posts
どういう意味でしょうか。
ここは宣伝コーナーでは無いですが。
自分が無知なだけでしたすみません。
どういう意味でしょうか。
ここは宣伝コーナーでは無いですが。
自分が無知なだけでしたすみません。
Last edited by t02student (Oct. 21, 2021 04:52:09)
- Poteto143
- Scratcher
1000+ posts
t02studentさんのプロフィールに書き込んでも消されるようですのでここに書き込みます。
他人に意見を言ったり指摘をするときはコミュニティーガイドラインの「誠実であること。」を忘れないでください。
問題があると思ったものを自分の意見だけを含めて注意することは適切とは言えません。
他人に意見を言ったり指摘をするときはコミュニティーガイドラインの「誠実であること。」を忘れないでください。
問題があると思ったものを自分の意見だけを含めて注意することは適切とは言えません。
- tomoki1230
- Scratcher
56 posts
アンチや荒らしている人に対して喧嘩を売ったり普通の人と同じように接しないのはダメだと思います。なぜならそれは差別です。アンチであっても荒らしている人でも喧嘩を売ったり、暴言をいったりするのはよくないしそうゆうコメントはコミュガ違反です。なのでアンチや荒らしている人に対して普通の人と同じように接しないのはやめましょう。アンチや荒らしが出るのはみんなが見てくれているってことなので、アンチが出ても優しく対応しましょう !!もし <アンチが出たら> なら
[優しく対応 v] を送る
end
- qurlay
- Scratcher
100+ posts
アンチが出た場合、優しく対応を取るのではなく、無言で報告してください。
また、コミュニティーガイドラインにも以下のように書いてあります。
アンチが出た場合、優しく対応を取るのではなく、無言で報告してください。
また、コミュニティーガイドラインにも以下のように書いてあります。
不適切なものに反応するのではなく、「報告」ボタンを使ってください。 私たちは報告を確認して、適切な対処を行います。
- tomoki1230
- Scratcher
56 posts
より良い場所を作るためにディスカッションフォーラム日本語にむやみに作るのはやめようというのをなくした方がより良いと思います。むやみに作らないで!というのは制限しているということですからむやみに作るな!はやめた方がいいと思います。なぜかというとそこに絶対当てはまるとは限りません。しかも初見の人もいるので、自由に使った方がより良いんではないんでしょか?
- Scratcher
500+ posts
初めて使う方はルールをみてもらう必要があります。
なので注意されてもおかしくありません。
また注意するのは同じことをその人がもうしないようにするためです。怒っているわけではありません。
そしてトピックが増えると重要なトピックが埋まってしまうかもしれません。
注意されて傷ついたならこのことを理解してください。
最後にあなたはルールを変えようとしていることになりますが、そのような理由で、このルールを変えることはできません。
スクラッチ公式のルールです。具体的な反論を言ってそのことにたくさんのスクラッチャーが賛成したのなら変わるかもしれません。
なので注意されてもおかしくありません。
また注意するのは同じことをその人がもうしないようにするためです。怒っているわけではありません。
そしてトピックが増えると重要なトピックが埋まってしまうかもしれません。
注意されて傷ついたならこのことを理解してください。
注意する人はその人のためにやっている。怒っているわけではない。
最後にあなたはルールを変えようとしていることになりますが、そのような理由で、このルールを変えることはできません。
スクラッチ公式のルールです。具体的な反論を言ってそのことにたくさんのスクラッチャーが賛成したのなら変わるかもしれません。
Last edited by t02student (Oct. 23, 2021 23:51:06)
- tsumuri3
- Scratcher
1000+ posts
#3174 #3175
ちょっと何言ってるか分からないのでもう少し噛み砕いてほしいです。
ちなみに、現在、副題用トピックで自由にトピックを作ってよくしないか、という話し合いが行われています。
ちょっと何言ってるか分からないのでもう少し噛み砕いてほしいです。
ちなみに、現在、副題用トピックで自由にトピックを作ってよくしないか、という話し合いが行われています。
Last edited by tsumuri3 (Oct. 24, 2021 00:51:51)
- tou-rou2
- Scratcher
500+ posts
制限をしてはいけないということを言いたいのでしょうか。 より良い場所を作るためにディスカッションフォーラム日本語にむやみに作るのはやめようというのをなくした方がより良いと思います。むやみに作らないで!というのは制限しているということですからむやみに作るな!はやめた方がいいと思います。
「そこ」とはどこのことを指しているのでしょうか。また、初見の人がいるから自由に使ったほうが良いというのは論理の飛躍があります。もう少し詳しく説明をしたほうがもっと伝わりやすくなると思います。 なぜかというとそこに絶対当てはまるとは限りません。しかも初見の人もいるので、自由に使った方がより良いんではないんでしょか?
- Scratcher
500+ posts
何が言いたいのかよくわからないのでわかりやすく言ってください。
コミュニティをより良いところにするためにあなたはどうしたいのですか?
何が言いたいのかよくわからないのでわかりやすく言ってください。
コミュニティをより良いところにするためにあなたはどうしたいのですか?
- abee
- Scratcher
1000+ posts
日本語フォーラムのお約束は、こうしたほうがフォーラムをよりよく使えるようになると考えて、みんなで決めたものです。守らなかったとしても、コミュニティーガイドラインに違反しているわけではないので、強制力はなく、それから外れたことをやっている人が必ずしも悪い人というわけではありません。
したがって、私たちにできるのはお願いやアドバイスであって、注意や命令ではありません。まずは、その人がフォーラムでなにをしたいのかを確認して、その人やりたいことをお手伝いし、そのあとで、お約束の話をした方が相手に理解してもらいやすいです。いきなり、注意をしても意味が分からないので反発されることもあります。なにより、その人の問題は解決しません。
お約束は、形を守るのが大切なのではなく、なぜそのお約束があるのかをみんなが理解することではじめて意味を持ちます。少なくとも、みんなにお約束を強制的に守らせることは、コミュニティをより良い所にするためになりません。
したがって、私たちにできるのはお願いやアドバイスであって、注意や命令ではありません。まずは、その人がフォーラムでなにをしたいのかを確認して、その人やりたいことをお手伝いし、そのあとで、お約束の話をした方が相手に理解してもらいやすいです。いきなり、注意をしても意味が分からないので反発されることもあります。なにより、その人の問題は解決しません。
お約束は、形を守るのが大切なのではなく、なぜそのお約束があるのかをみんなが理解することではじめて意味を持ちます。少なくとも、みんなにお約束を強制的に守らせることは、コミュニティをより良い所にするためになりません。
- Cs_KING_cS
- Scratcher
41 posts
「無差別招待やめて。」って言われている人がいます。でも私は無差別招待賛成派の人です。理由を聞いたら
無差別招待賛成派の人と無差別招待反対派の人の意見を両方聞かせてください。
通知が埋まったり、最悪利用規約で禁止されているスパムになるからだそうです。
無差別招待賛成派の人と無差別招待反対派の人の意見を両方聞かせてください。
- FRISK398
- Scratcher
58 posts
死ぬほどざっっっっっくり言うとこんな感じです 「無差別招待やめて。」って言われている人がいます。でも私は無差別招待賛成派の人です。理由を聞いたら通知が埋まったり、最悪利用規約で禁止されているスパムになるからだそうです。
反対派
スパムやチェーンメールはルールで禁止されてるんだよ
ていうか通知うるさいわ
賛成派
宣伝ぐらい別にいいだろうが
というかここで宣伝しなかったらどうやって宣伝すりゃいいんだ
ちなみに俺は賛成派です。よく「宣伝したいなら宣伝コーナー使え」という声を見かけますが、それでは「このプロジェクトいいな。」と思った人がさらに宣伝するといった行為が不可能になります。それでは、「良いプロジェクトを共有する」というScratchの目的?が達成しづらくなります。
- kokastar
- Scratcher
100+ posts
(中略)
ちなみに俺は賛成派です。よく「宣伝したいなら宣伝コーナー使え」という声を見かけますが、それでは「このプロジェクトいいな。」と思った人がさらに宣伝するといった行為が不可能になります。それでは、「良いプロジェクトを共有する」というScratchの目的?が達成しづらくなります。
「自分の宣伝のみ」というルールはないので、すごいと思った作品は宣伝コーナーで紹介すればよいのではないでしょうか