Discuss Scratch

rudyekoprasetya
New to Scratch
5 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

Salam Kenal Semuanya…

saya Anggota baru, seorang yang pengen jadi guru pemrograman (ha..ha.. ngimpi kali ya) saya mulai kenal scratch ketika searching materi di internet, Alhamdulillah dapat suatu platform pemrograman yang menarik dan tidak ngebosenin (saya rasa… ^_^ ),

Ni hanya sekedar berbagi aja ke anggota yang lain, saya ada modul pengenalan scratch untuk peserta didik saya dalam bahasa indonesia dan saya susun berdasarkan file panduan ScratchReferenceGuide14.pdf. Silahkan rekan2 gunakan atau sebarluaskan,

maaf mungkin ada kalimat atau ketikan yang salah dalam modul tersebut, klo misal ada perbaikan mari kita diskusikan dan saya sangat senang sekali klo ada saran dan atau tambahan dari rekan2,

Download modul Disini

salam kenal dan semoga bermanfaat (^_^)

rudyekoprasetya
New to Scratch
5 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

Maaf klo link diatas ndak bisa menuju langsung ke TKP

http://www.4shared.com/office/PJen3kRMce/Modul_Scratch.html

Last edited by rudyekoprasetya (April 29, 2014 00:24:19)

anwar_syakir
New to Scratch
5 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

tau Source Code untuk exit untuk game scratch ? dan cara bikin file exenya scratch 2.0 ?
rudyekoprasetya
New to Scratch
5 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

crozzzlinx wrote:

senang bisa menemukan orang yang mau berbagi ilmu-nya disini

mohon koreksinya om… maklum modul bikinan orang awam…
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

rudyekoprasetya wrote:

mohon koreksinya om… maklum modul bikinan orang awam…

Saya punya pertanyaan, ini modul untuk anak-anak atau guru?

Hello, 2017. I'm still on Scratch.
Qomirun
New to Scratch
7 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

Ini yang namanya berbagi beneran, terimakasih sudah share modulnya.
rudyekoprasetya
New to Scratch
5 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

Rumanti wrote:

rudyekoprasetya wrote:

mohon koreksinya om… maklum modul bikinan orang awam…

Saya punya pertanyaan, ini modul untuk anak-anak atau guru?
ini untuk anak-anak atau user yang ingin mengenal scratch, pada mulanya modul ini saya buat untuk mempermudah pengajaran saya dalam mengenalkan pemrograman agar lebih mudah. mohon koreksinya CMIIW….
eivanouva
New to Scratch
4 posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

Ini yang aku butuhkan makasih mas rudy
oya aku anggota baru nih mohon pencerahan
A-KouZ1
Scratcher
100+ posts

[share] Modul Pengenalan Scratch

anwar_syakir wrote:

tau Source Code untuk exit untuk game scratch ?…
Source code? maksudnya scratch block?
Disini tidak ada block yang bisa bikin keluar game,
yah… paling tidak, gunakan:
berhenti [all v]
untuk menghentikan proyek saat berrjalan

anwar_syakir wrote:

… dan cara bikin file exenya scratch 2.0 ?
Cara berperantara
SB2 > SWF > EXE

gunakan SB22SWF disini

trus convert ke exe

Somehow, I just need some of time and encourage…
engineerindo
New to Scratch
1 post

[share] Modul Pengenalan Scratch

saya seorang solidworks engineer. biasa mendesain 3d. tapi juga ingin belajar sedikit tentang premograman.. tolong bantu saya ya

Last edited by engineerindo (Aug. 15, 2017 07:00:15)

hamidzic
New to Scratch
1 post

[share] Modul Pengenalan Scratch

terima kasih gan. salam kenal

Powered by DjangoBB

Standard | Mobile