Discuss Scratch

Tcratch_283
Scratcher
9 posts

Scratch 3.0用: バグ報告コーナー

そうですか。では、専用トピックを作りましたのでそこで話しましょう。
Tcratch_283
Scratcher
9 posts

magicAho
Scratcher
1000+ posts

ryufox wrote:

トピック 意外と知られていないテクニック で、投稿したはずなのに、しばらくすると消えていました。
これもサーバーの不具合でしょう。
あなたがサムネイルを高画質化する方法を書いていたため、削除されたようです。

ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
tas059
Scratcher
21 posts

傾向1pの作品が全て見覚えのない作品・非共有になっています。
これはサーバーの不具合でしょうか。それとも報告乱用でしょうか。

Last edited by tas059 (Dec. 3, 2022 14:02:29)

署名?いや、そんなもんはしないさ。僕は時代の先を行くからね。君たちとは違うのさ。同じ人間だけどね。
(めっちゃしとるやん) by uppmoonrabbit
おすすめの曲 !!!カオスタイム!!! / UnwelcomeSchool
おすすめの作品 みんなでニコニコ本社を爆破しよう!!!
おすすめの動画 ファイブボンバー / ANNニュースの放送事故w
tas059
Scratcher
21 posts

magicAho wrote:

tas059 wrote:

傾向1pの作品が全て見覚えのない作品・非共有になっています。
これはサーバーの不具合でしょうか。それとも報告乱用でしょうか。
報告乱用ではないでしょうか。
23個ものプロジェクトが一気に非共有になっています。

すみません。理由を挙げてもらえませんか?

署名?いや、そんなもんはしないさ。僕は時代の先を行くからね。君たちとは違うのさ。同じ人間だけどね。
おすすめの曲 !!!カオスタイム!!! / UnwelcomeSchool
おすすめの動画 ファイブボンバー / ANNニュースの放送事故w
magicAho
Scratcher
1000+ posts

報告乱用ではないでしょうか。
23個ものプロジェクトが一気に非共有になっています。

すみません。理由を挙げてもらえませんか?
「23個ものプロジェクトが一気に非共有になってい」るからです。

ああ、悲しいことに、私の署名は怒ったバケツに食べられました。この署名の発案者です。
Oh, sadly, my signature was eaten by an angry bucket. この署名を広めよう!!
abee
Scratcher
1000+ posts

そのことは、報告乱用であるとする根拠にはなりません。
tas059
Scratcher
21 posts

「23個ものプロジェクトが一気に非共有になってい」るからです。
むしろ不自然ではありませんか?

それと、

理由を挙げてもらえませんか?
とありましたが、確認のしようがありませんでした。ごめんなさい。
          をする方法
↑わかりにくかったので訂正

Last edited by tas059 (Dec. 3, 2022 13:01:51)

ryufox
Scratcher
100+ posts

質問かバグかちょっと分かりませんが、スクラッチwikiのアカウントを1週間以内くらいに申請したはずなのですが、
何も帰ってきません。
これはバグでしょうか。

色々な作品作ってます。     ぜひ見てね!   僕をフォローするといいことがあるかもよ…
NARTO11
Scratcher
100+ posts

設定とプログラムは正しいが、クラウド データが更新されない
My browser / operating system: IPad iOS 15.6, ChromeiOS 108.0.5359.52, No Flash version detected

Hello!
My profile
I love programming!
I want to make programming with everyone!
Comment
Silly Cat Live
Every Friday 19:00 live streaming!
I making funny animations!
Please take a look!
Tcratch_283
Scratcher
9 posts

そうです。
Sky_Thunder
Scratcher
80 posts

それはバグというよりかは、返信に時間がかかっているだけです。
もう少し待ってみましょう。返信は必ずいつか来るはずです。
Japanese Scratch-Wiki専用トピックにその事を投稿すれば、
すぐに対応してもらえる“かも”しれません。
haruma55
Scratcher
3 posts

初めての投稿です。スクラッチをしていてヘッドホンをつけて遊んでいたら音が出なくなりました、、どうすれば良いのでしょうか
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6, Safari 14.1.1, No Flash version detected
[この報告 v] を受け取ったとき
もし <分からない> なら

大丈夫です

Last edited by haruma55 (Dec. 4, 2022 00:46:20)

monkithi
Scratcher
34 posts

スクラッチのコスチュームのイラストや画像をファイルに保存して、それをプロフィールのアイコンに使おうとすると、使えません。これはバグなのでしょうか。
また、私のアイコンは、一回スクショして使っているので、とても不便です。

Last edited by monkithi (Dec. 4, 2022 01:54:04)

ytenma0903
Scratcher
1 post

40MBほどの作品がほぞんできません

あとXPERIAだと昇格ボタンが押せません 見切れてしまっています
monkithi
Scratcher
34 posts

ytenma0903 wrote:

40MBほどの作品がほぞんできません

あとXPERIAだと昇格ボタンが押せません 見切れてしまっています
あなたのPCのOSはなんですか?機種によっては、重すぎて通常50MB未満の物なので、保存が難しい場合がある。
akku--n11
Scratcher
1000+ posts

>> #7580
この投稿を読んで下さい。
場合によっては50MB以上のプロジェクトも保存できます。

この線から下は 署名(しょめい) です

カワイソス ಥ_ಥこれで傾向乗りたい

適当ポストカウント:
Found 1032 posts.
tas059
Scratcher
21 posts

少しまとめました。

・クラウドデータが保存されない。
この作品にクラウド変数をつかったが、ここを見る限り、クラウドデータは更新されてないと思われる。

表示内容 wrote:

「There seems to be no Cloud Data activity on this project…」

※※機械翻訳※※ wrote:

「このプロジェクトにはクラウドデータアクティビティがないようです。」

傾向がバグっている。
→12/4現在直った模様。

My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.7, Safari 16.1, No Flash version detected

Last edited by tas059 (Dec. 4, 2022 05:35:42)

ryufox
Scratcher
100+ posts

monkithi wrote:

スクラッチのコスチュームのイラストや画像をファイルに保存して、それをプロフィールのアイコンに使おうとすると、使えません。これはバグなのでしょうか。
また、私のアイコンは、一回スクショして使っているので、とても不便です。
svgファイルは読み込むことができません。
また、縦横500px 以下です。 ファイルサイズは517くらいだった気がします。512MBでした
読み込めない場合はこれより小さくして見るといいかもしれません

Last edited by ryufox (Dec. 5, 2022 10:23:40)

色々な作品作ってます。     ぜひ見てね!   僕をフォローするといいことがあるかもよ…
Sky_Thunder
Scratcher
80 posts

直感的に思いついた考えられる可能性は以下の通りです:
・サイトがミュートになっている。
・音量が0になっている。
・ヘッドホンがつぶれた。
1番目の場合、タブを右クリックすると、メニューのようなものが出てくるはずなので、下から四番目の、『サイトのミュートを解除』を押してください。
2番目の場合、音量を上げれば聞こえます。
3番目の場合、断線の可能性が挙げられるので、買いなおしてください。

他のサイトでは音が聞こえるのに、Scratchだけ聞こえなくなったのであれば、1番確定で良いでしょう。