Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- Kuronekomen
- Scratcher
100+ posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
確かにそうですね。気長に待つことがいいかもですねそのようなバグもScratchチームが公表すると思います。 #7410 おそらく違うと思います。スタジオ通知が無くなるなどの大きな変化があった場合はscratch teamからの情報などが出されると思うので、不具合などだと思います。1週間以上こない場合は、連絡先から問い合わせるなどしてみることをお勧めします。
- magicAho
- Scratcher
1000+ posts
ディスカッションのフォローを解除したからかも知れません。 そうですか、、、というか、ディスカッションのメッセージが来なくなりました‼︎
- monkithi
- Scratcher
38 posts
解除していません。ディスカッションのフォローを解除したからかも知れません。 そうですか、、、というか、ディスカッションのメッセージが来なくなりました‼︎
なぜだ…
- monkithi
- Scratcher
38 posts
というか、「ディスカッションで活動がありました」と、1回しか来ないのかもしれません。解除していません。ディスカッションのフォローを解除したからかも知れません。 そうですか、、、というか、ディスカッションのメッセージが来なくなりました‼︎なぜだ…
メッセージのこないバグはどうなった⁉︎
- abee
- Scratcher
1000+ posts
私の知る限り、通知の時間は仕様で決まっていません。今まで、ある時間に届くことが多かったというだけだと思います。
あわてず、さわがず、拡散せず、しばらく待ってみることをお勧めします。
ここや、他の場所に書いても解決しません。
あわてず、さわがず、拡散せず、しばらく待ってみることをお勧めします。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
みなさんへ:
ディスカッションフォーラムはチャットの場ではありません。
思ったことをすぐ書くのではなく
みんなにとって有意義なことだけを投稿するようにお願いします。
他人と会話したいならプロフィールなどでお願いします。
そもそも、スタジオの通知が来ないといってもそんなに重大な問題でしょうか?
スタジオの意味を理解していますか?
スタジオの通知の件については #7411 ですでに回答されています。
ディスカッションフォーラムはチャットの場ではありません。
思ったことをすぐ書くのではなく
みんなにとって有意義なことだけを投稿するようにお願いします。
他人と会話したいならプロフィールなどでお願いします。
そもそも、スタジオの通知が来ないといってもそんなに重大な問題でしょうか?
スタジオの意味を理解していますか?
スタジオの通知の件については #7411 ですでに回答されています。
スタジオ通知が無くなるなどの大きな変化があった場合はscratch teamからの情報などが出されると思うので、不具合などだと思います。1週間以上こない場合は、連絡先から問い合わせるなどしてみることをお勧めします。
- monkithi
- Scratcher
38 posts
わかりました。すみません。 私の知る限り、通知の時間は仕様で決まっていません。今まで、ある時間に届くことが多かったというだけだと思います。
- abee
- Scratcher
1000+ posts
何が重大かはそれぞれの人が決めることなので、理解できなかったとしても、その人にとって重大だと感じているのは本当だと思います。
ただ、それを解決したいとしても、騒ぐことにあまり意味はないということですね。
書くことよりも情報の収集をすることをお勧めします。世界的な現象であれば、Bugs and Glitchesで動きがあるでしょう。
ただ、それを解決したいとしても、騒ぐことにあまり意味はないということですね。
書くことよりも情報の収集をすることをお勧めします。世界的な現象であれば、Bugs and Glitchesで動きがあるでしょう。
Last edited by abee (Oct. 26, 2022 07:39:55)
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
そうですね、重大かどうかは(たとえ本来の用途の誤解に基づくものだとしても)その人しだいですね。 何が重大かはそれぞれの人が決めることなので、理解できなかったとしても、その人にとって重大だと感じているのは本当だと思います。
しかし、それで騒いでも解決にはならず
トピックが投稿で埋まって余計に重くなるといった迷惑につながったり
ガイドラインで禁止されている「噂を広める」になったりするということです。
※「傾向や検索が止まっている」という話題も同様ですが、トピ違いなのでこの辺でやめておきます。
- magicAho
- Scratcher
1000+ posts
スタジオ通知が来ない件について
スタジオ通知がくるようになったため、もう騒ぐ必要はありません。夜に一気に来たようです。
- monkithi
- Scratcher
38 posts
それは、scratchが2.0の頃に、使われていたものだと思います。プロフィール欄が3.0になったら、完全に消えると思います。気にする必要はありません。 プロフィールなどを変更すると上に何も書かれていない緑色の欄が出るのですがバグですか?
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
その根拠が全くありません。 それは、scratchが2.0の頃に、使われていたものだと思います。プロフィール欄が3.0になったら、完全に消えると思います。
気にするほどのことではないことは確かですが。
- magicAho
- Scratcher
1000+ posts
どこの情報でしょうか? 謎です。とにかく、今は使われなくなったらしいです。
Last edited by magicAho (Oct. 27, 2022 07:12:17)
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
とにかく、今は使われなくなったらしいです。検証できる情報を示せないようなら、書かないようにお願いします。 謎です。