Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- you10_yura
-
6 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
言い忘れていたことがありますが、やれる時とやれないときがあります(なぜいわなかったのか) オンラインゲームが、スクラッチャーでもなぜか遊べない(クラウド変数には保存されている)
- t02student
-
500+ posts
Last edited by t02student (Aug. 21, 2022 10:35:45)
署名圏に入ります。
アナウンス Stickyトピックのすべての#1周辺のルール等を読みました。 使用している環境 Windows11最新のChrome いいたいこと
PCが戻ってきた!!まさかの無償修理!!
- 62kakeru1847
-
8 posts
[img]https://scratch.mit.edu/images/emoji/fav-it-cat.png[/img]
↑のコードを入力しても「そのURLは合ってないよ」とメッセージが送られます。
このURLはScratchWikiによるとちゃんと使えるようです。
これって仕様なんですか?
↑のコードを入力しても「そのURLは合ってないよ」とメッセージが送られます。
このURLはScratchWikiによるとちゃんと使えるようです。
これって仕様なんですか?
↓Click it!↓
Yummy Yummy❗️✌️✨⚡️ _**_ _10mil_ Thanks❗️✌️✨✌️✨✌️ Thanks❗️✌️✨✌️✨✌️I wanna eat a lot again❗️ _sushi_ _apple_ _taco_ _pizza_ _:D_ _pizza_ _candycorn_ Delicio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cious‼ _**_ ✌️✨ _**_ ✌️✨ _**_ ✌️✨Happy⭐️Smile❗️❗️❗️
∫ªd|у, му ∫ıوпªтµґє щª∫ вґºkєп ву ªη є√ıl кцмqμªт.
- akku--n11
-
1000+ posts
Wikiのリンクが壊れてますね…
正しいScratchWikiのリンクを張ります
[img]https://scratch.mit.edu/scratchr2/static/__4f30ecd4943fbeccd89d004edc4792db__//djangobb_forum/themes/scratch_default_theme_copy/img/icon/sticky.png[/img]

pngのStickyアイコンは貼れました。
もしかするとsvgには対応していないのかもしれません [要出典]
(追記) svgが貼れない説は嘘でした
正しいScratchWikiのリンクを張ります
[img]https://scratch.mit.edu/scratchr2/static/__4f30ecd4943fbeccd89d004edc4792db__//djangobb_forum/themes/scratch_default_theme_copy/img/icon/sticky.png[/img]

pngのStickyアイコンは貼れました。
もしかするとsvgには対応していないのかもしれません [要出典]
(追記) svgが貼れない説は嘘でした
Last edited by akku--n11 (Aug. 21, 2022 21:11:53)
-
8 posts
リンク修正ありです
さっきの画像もpngなんですよ…
さっきの画像もpngなんですよ…
↓Click it!↓
Yummy Yummy❗️✌️✨⚡️ _**_ _10mil_ Thanks❗️✌️✨✌️✨✌️ Thanks❗️✌️✨✌️✨✌️I wanna eat a lot again❗️ _sushi_ _apple_ _taco_ _pizza_ _:D_ _pizza_ _candycorn_ Delicio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cio‼️✋✋✨cious‼ _**_ ✌️✨ _**_ ✌️✨ _**_ ✌️✨Happy⭐️Smile❗️❗️❗️
∫ªd|у, му ∫ıوпªтµґє щª∫ вґºkєп ву ªη є√ıl кцмqμªт.
- kana424
-
100+ posts
わたしの環境では確認できませんが、(そもそもオフラインエディターに対応していない機種)Youtubeで同じ現象に遭遇したのででScratchではなくAndroidやchromeOSなどのバグなのではないでしょうか。
わたしの環境では確認できませんが、(そもそもオフラインエディターに対応していない機種)Youtubeで同じ現象に遭遇したのででScratchではなくAndroidやchromeOSなどのバグなのではないでしょうか。
現在Kanasoft株式会社では現在社員を募集中!
Kanasoftは非常にアットホーム()な架空の会社です。
主にOSソフトウェアを開発する会社です!
募集要項
スクラッチでOSを作った経験があるもしくは作りたいと思っている
ぜひ、Kanasoftに入社しよう!!
kanasoft株式会社は架空の企業です。
Kanasoftのスタジオはここから!
- abee
-
1000+ posts
フィルタリングソフトはそれだけではないですし、Scratchのバグではなく個別の問題だとすると、このトピックではなくプロフなどで扱う内容だと思います。
フィルタリングソフトはそれだけではないですし、Scratchのバグではなく個別の問題だとすると、このトピックではなくプロフなどで扱う内容だと思います。
Last edited by abee (Aug. 21, 2022 09:31:00)
- xtokaytoka
-
1 post
今日3時間07分40秒の音声を入れたらP.Cが動かなくなりましたこれはP.Cがわるいんでしょうか?それともスクラッチがわるいんでしょうか?
機種
chromebook
容量
使用可能14GB
ウェブさいとの方を使いました
機種
chromebook
容量
使用可能14GB
ウェブさいとの方を使いました
-
8 posts
3時間は長すぎるって()
まだ3分とかが許容範囲でしょ()
まだ3分とかが許容範囲でしょ()
↓Click it!↓
- Scratch_OFFICIAL_X
-
100+ posts
>>>#7125
3時間はさすがに長すぎるのでScratch・PCともに読み込みが追い付かなくなったのではないでしょうか。
3時間はさすがに長すぎるのでScratch・PCともに読み込みが追い付かなくなったのではないでしょうか。
- kou2540814ooo
-
6 posts
タブレットでScratchをしていて、クラウド変数を使用するプロジェクトを作りました。試しに使用したのですが、再読み込みするとクラウド変数が保存されません。何か原因はあるのでしょうか…
横浜好きな一般人です よろしくお願いします!ここからプロフィールへ行けます
when green flag clicked[
if <[気になる] = [true]> then
turn cw (360) degrees
go to [プロフィール v]
end
]
- Madder-scratch
-
100+ posts
学校から貸出されている端末を使用していますか。学校から貸出されている端末だとクラウド変数が保存されない場合があります。
- Xxfire-bollxX
-
12 posts
一つのプログラムの命令を作るときにブロックが多すぎるとブロックが見えなくなってやりずらいのですが、どうしたら いいですか
(語彙力不足)
(語彙力不足)
アンダーテールアズゴア戦 サンズ戦作りました まだ制作途中なんですけど遊んでくれたら嬉しいです! 良ければ❤️+⭐️を押したらいい事あるかも!?
==========================
アズゴア戦 https://scratch.mit.edu/projects/717114410
サンズ戦 https://scratch.mit.edu/projects/710095445
==========================_meow_
- futon0912
-
1000+ posts
スプリクトエリアを右クリックして「きれいにする」を選択すれば良いと思います。
ここは質問をする場所ではないので次からは適切な場所(質問コーナーなど)で質問をしてください。
ここは質問をする場所ではないので次からは適切な場所(質問コーナーなど)で質問をしてください。
東京ヤクルトスワローズのファンです。
- nyans999
-
8 posts
なんかプロフィールとか私の作品のとことか見れなくなってしまいました。(これ書いてるとこでも出てきません)
作るのところからプロジェクト作ってそこからサインインしようとしてもできません。どうすればいいですか?
作るのところからプロジェクト作ってそこからサインインしようとしてもできません。どうすればいいですか?
- googlesho
-
100+ posts
いまサーバーエラーが発生しましたMy browser / operating system: ChromeOS 14989.36.0, Chrome 105.0.0.0, No Flash version detected
どうもgoogleshoです。まだ、作っている作品があります。見たい場合は、ここをクリックして下さい。
My browser / operating system: ChromeOS 14526.89.0, Chrome 100.0.4896.133, No Flash version detected何故かあんまり出てこない。なぜなら、投稿を見ているだけです。
- googlesho
-
100+ posts
同じ投稿が二回送られていたため削除
Last edited by googlesho (Aug. 22, 2022 06:57:35)
どうもgoogleshoです。まだ、作っている作品があります。見たい場合は、ここをクリックして下さい。
My browser / operating system: ChromeOS 14526.89.0, Chrome 100.0.4896.133, No Flash version detected何故かあんまり出てこない。なぜなら、投稿を見ているだけです。