Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- susaka-1804016
- Scratcher
17 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
たまにメッセージが来たときに返信しようとしてそのページに行くと相手の返信がたまにどこにもないことがあります(すべてのコメントを表示を押しても変わりませんでした)でも、相手の違う返信に返信して再読み込みすると消えていたメッセージが出てきます。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
たまにメッセージが来たときに返信しようとしてそのページに行くと相手の返信がたまにどこにもないことがあります(すべてのコメントを表示を押しても変わりませんでした)でも、相手の違う返信に返信して再読み込みすると消えていたメッセージが出てきます。
そのような場合、別のコメントを入力するとすぐに表示されるので それはバグではなくサーバーの更新が遅れているだけです
更新の問題とは言えないでしょう。
- taNup0n
- Scratcher
500+ posts
自分の作品で、
studioをみるとき
HOSTED by me
または
私が管理している物
にすると、studioが一つも表示されません
studioをみるとき
HOSTED by me
または
私が管理している物
にすると、studioが一つも表示されません
- susaka-1804016
- Scratcher
17 posts
自分も再読込みするだけでは直らず、返信して再読込みすると出てきます#7081いいえ、再読み込みしても表示されない場合があります。 >>
「再読み込みすると」とあるので再読み込みのおかげで表示されたのでは。
私の経験上、別のコメントを入力すると直ります。
- YUYUSHO
- Scratcher
10 posts
オンライン対戦てどうやるんですか?
このスプライトがクリックされたとき
[オンライン対戦作りたい!] と (2) 秒言う
- -_micopro_-
- Scratcher
1 post
アイコンを高画質にするサイトを使っても高画質になりません…
なんで高画質にならないのか教えてくれませんか?
なんで高画質にならないのか教えてくれませんか?
- Sheeptch
- Scratcher
56 posts
突然すいません、スタジオのキュレーターを招待しようとしたら「キュレーターを招待できませんでした」ってオレンジ色のエラーが出てきて招待できません。Scratch全体のバグかと思ってサブ垢を使ってみたら招待できたので…原因わかる方いますか?
- Sheeptch
- Scratcher
56 posts
突然すいません、スタジオのキュレーターを招待しようとしたら「キュレーターを招待できませんでした」ってオレンジ色のエラーが出てきて招待できません。Scratch全体のバグかと思ってサブ垢を使ってみたら招待できたので…原因わかる方いますか?
すいません、なんか直りました(汗)
- game_stone
- Scratcher
76 posts
バグを見つけました。
どのようなバグかというと、
新しいメッセージを作るの時に「Back Spece」を押してしまうとポップアップ(?)が表示されているのにブロックが消えて、
新しいメッセージ名のブロックが作れなくなります。
環境は
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 104.0.0.0, No Flash version detected
です
どのようなバグかというと、
[メッセージ1 v] を送るこういうブロックってあるじゃないですか。
新しいメッセージを作るの時に「Back Spece」を押してしまうとポップアップ(?)が表示されているのにブロックが消えて、
新しいメッセージ名のブロックが作れなくなります。
環境は
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 104.0.0.0, No Flash version detected
です
Last edited by game_stone (Aug. 19, 2022 13:04:58)
- -_dymano_-
- Scratcher
31 posts
scratchwikiのページがなぜか一定の場所からスクロールできません
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6, Safari 15.5, No Flash version detected
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6, Safari 15.5, No Flash version detected
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
Wiki は Scratch とは直接は関係ありませんので scratchwikiのページがなぜか一定の場所からスクロールできません
Wiki のほうで聞いてみてください。
- sannmoji
- Scratcher
19 posts
「scratchの作るモード→テキストを打つ時に改行」する時に、たまに改行されてない状態でなぜか表示されたり書いたテキストがなぜか消せなかったりします。 (環境はiPadです。)
- OKY0920
- Scratcher
1 post
何故かブロックなどのテクスチャがバグる
動かすとチカチカします
Scratch ChoMy browser / operating system: ChromeOS 14695.114.0, Chrome 102.0.0.0, No Flash version detectedrmeOS app version 3.0.65-minSdk26
- kouryou118103
- Scratcher
1000+ posts
Scratchのブロックの見た目がすごいことになっています。
画像↓
画像↓
Last edited by kouryou118103 (Aug. 20, 2022 12:59:30)