Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- sushi_0141
-
41 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 102.0.5005.63, No Flash version detected です。
- abee
-
1000+ posts
その環境で#6562のような現象は他で見たことがありません。
可能性としては、使っているパソコンのインターネット接続や帯域、安定性の問題、メモリ不足などハードウェアの問題、他にインストールしているアプリや拡張機能などの影響などが考えられますが、原因の特定は難しいです。
いずれにしても、Scratch側の問題とは考えにくいので、これらをひとつひとつ確認することをおすすめします。
その環境で#6562のような現象は他で見たことがありません。
可能性としては、使っているパソコンのインターネット接続や帯域、安定性の問題、メモリ不足などハードウェアの問題、他にインストールしているアプリや拡張機能などの影響などが考えられますが、原因の特定は難しいです。
いずれにしても、Scratch側の問題とは考えにくいので、これらをひとつひとつ確認することをおすすめします。
- googlesho
-
39 posts
https://scratch.mit.edu/projects/707095683/
まさかのScratchのロゴと検索バーが伸びてメッセージ、私の作品、プロフィールが消えるバグ発生。
My browser / operating system: ChromeOS 14695.85.0, Chrome 102.0.0.0, No Flash version detected
まさかのScratchのロゴと検索バーが伸びてメッセージ、私の作品、プロフィールが消えるバグ発生。
My browser / operating system: ChromeOS 14695.85.0, Chrome 102.0.0.0, No Flash version detected
どうもgoogleshoです。まだ、作っている作品があります。見たい場合は、ここをクリックして下さい。
My browser / operating system: ChromeOS 14526.89.0, Chrome 100.0.4896.133, No Flash version detected
- Atridott
-
100+ posts
空のコスチュームでは大きさは、小さい方には100までしかいかなかったと思いますが。
コスチュームタブでそのコスチュームを選ぶと左の方に40x60みたいなのが出てくると思うんですが、そこが2x2になっていませんか?
空のコスチュームでは大きさは、小さい方には100までしかいかなかったと思いますが。
コスチュームタブでそのコスチュームを選ぶと左の方に40x60みたいなのが出てくると思うんですが、そこが2x2になっていませんか?
- p_nuts
-
1000+ posts
どのようなエラーですか?多分学校か家のフィルターのせいです。
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
安倍元首相のご冥福を心からお祈りします。
- UTYUUHIKOUSHI
-
86 posts
それは自分のplojectですか?

Last edited by UTYUUHIKOUSHI (2022/8/4 13:55:03)

↑ここから下は署名といっていちいち手動で書いてません↑
➤カワイソス と愉快な仲間たち
カワイソス ಥ_ಥ ⇦悲しい ウレシソス ಥ`v`ಥ ⇦嬉し泣き イカリソス ಠʌಠ ≡3 ⇦怒る ハズカシスಢ``ಢ ⇦恥ずかしい by@akku–n11氏
フォローしてね

↓ここから下はスクロールできマッスル↓
……ここどこ?(((おい
ということで、どうも、UTYUUHIKOUSHIです。
ということで今回は、kusoおもんない茶番をやっていきたいと思います
…ところでみなさん、もうお気づきだと思いますがぁ…youtuberのふう○や気度りでs(((
俺 あんたダレぃ
姉 しるか
俺 (´・ω・`)ヒドイ
姉 kimo
俺 nansore saite-
姉 ha?
俺 monkuaru?
姉 文句しかない
俺 …。
姉 ハイオツデスネ~
俺 (koituyabaiyatuyan ww)何が乙なん
姉 …。
俺 ハイ諭破ァァ
姉 どこが?
俺ダマッ夕ヤン
姉 ha?知らんし
俺 こいつはもうだめだ、あきらめよ
どうでした?kusoつまんなかったでしょう?
茶番って言っていぃのかな…
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
wwwwwwwwwwwwwwwwwvvwwwvwvvvvwwwvvwwwwwwwwvwwwwvwvwvwvwwwwvvwwwvwvwvwvwvwwwwwwwwwwwvvvvvvvvvvvvvvvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwvvvwwvwvwvwvwvwwwwwwwvwvvvwwvvwvvwvwvwvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvvvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんにもないよw
ないってばw
.
- mnop321
-
80 posts
コスチュームのサイズが大きすぎて?になることもあります
コスチュームのサイズが大きすぎて?になることもあります
I`m Japanese. but i speak English,and French.
最近の出来事
scratchのぷよぷよで17連鎖を組んだのに大暴発して12連鎖で止まったこと。()
- DragonNesIT
-
38 posts
入れようとした作品は投稿していますか?
投稿していない場合、その様なメッセージが出ます。
入れようとした作品は投稿していますか?
投稿していない場合、その様なメッセージが出ます。
どうも「人狼ゲヱム」作者のITです。(ゲームでもゲエムでもゲェムでも無くゲヱムです)
人狼ゲヱムseason3コラボ開始!コラボ待ってます。詳しくはこちら➔
https://scratch.mit.edu/projects/707196928/
では最後にとある偉人の名言を残して筆を置かせていただきます。
友人を得る唯一の方法は、自分がその人の友人になる事である。by.エマーソン
- p_nuts
-
1000+ posts
それに拘る必要はありますか?
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
安倍元首相のご冥福を心からお祈りします。
- imoyokan
-
100+ posts
Last Postのリンク切れ防止投稿
(これが原因かわかりませんが)プライバシー関係のバグは,連絡先から連絡しましょうね。
(これが原因かわかりませんが)プライバシー関係のバグは,連絡先から連絡しましょうね。
Last edited by imoyokan (1日後 12:34:00)

I am Japanese. I can't speak english. I use a translation site to speak English.
最初のページからサインインした場合,ディスカッションフォーラムの時間は日本国(旧、大日本帝國)から見て13時間遅れだそう(t02studentさん、ありがとう。)。
私は2ちゃんねらーです。なんJ民です。Vipperではありません。wikipediaアカウントを持っている人は、ここに入ってみたらいかがでしょう。これを見ていみるのもいいかもしれませんよ。あと、これから、低浮上になるか、ROM専になっているかもしれません。
- ikasamon
-
3 posts
音をダウンロードが完了した瞬間、音の波長が消え、音が流れなくなります。また、他の作品で遊ぶときにたまに同じ事が起こります。これは、機種のせいでしょうか
- Atridott
-
100+ posts
容量の大きい音はデータが消えることがあります。
またダウンロードとは何のことですか? 作品に自分のパソコン内の音源を追加するのは「アップロード」です。
スクリーンショットやリンクがあると助かります。
またダウンロードとは何のことですか? 作品に自分のパソコン内の音源を追加するのは「アップロード」です。
スクリーンショットやリンクがあると助かります。