Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- n-torus
-
13 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
StrongPeanut 様
ご返信ありがとうございます。
iPadは大丈夫とのことで、Chrome OS バージョンと Scratch の関係なのかもしれません。。。
iPadは大丈夫とのことで、Chrome OS バージョンと Scratch の関係なのかもしれません。。。
- t02student
-
100+ posts
Last edited by t02student (May 22, 2022 09:07:53)
署名県に入ります。
アナウンス Stickyトピックのすべての#1周辺のルール等を読みました。 使用している環境 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/106.0.5197.0 Safari/537.36 いいたいこと メインPCこわれたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
みんな夏休みになってめっちゃ活動してるね!!宿題いっぱいあるのにね!!夏休み明けにテストもあるのにね!!
Google Chromeは今後のアプデでダウンロードが上に移動するようです。Edgeと同じ仕様になるみたい(ベータ版を使用しました。)
- n-torus
-
13 posts
WEB版ではなく、Google Playからインストールした Scratch プログラムを利用してるのですが、
プログラムの再起動やPCの再起動でも、表示は変わらずでした。
画面の不具合は、必ず毎回起こっています。
WEB版ではなく、Google Playからインストールした Scratch プログラムを利用してるのですが、
プログラムの再起動やPCの再起動でも、表示は変わらずでした。
画面の不具合は、必ず毎回起こっています。
- n-torus
-
13 posts
t02student 様
私のPCでは再インストールを試してはいないのですが、
知人も同様 chromebook を使用しており、同様の不具合があります。
その知人は、再インストールを行ってみたようですが、改善しなかったようです。
私のPCでは再インストールを試してはいないのですが、
知人も同様 chromebook を使用しており、同様の不具合があります。
その知人は、再インストールを行ってみたようですが、改善しなかったようです。
-
100+ posts
scratchのweb版では同じ現象は発生しませんか?
scratchのweb版では同じ現象は発生しませんか?
署名県に入ります。
アナウンス Stickyトピックのすべての#1周辺のルール等を読みました。 使用している環境 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/106.0.5197.0 Safari/537.36 いいたいこと メインPCこわれたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
みんな夏休みになってめっちゃ活動してるね!!宿題いっぱいあるのにね!!夏休み明けにテストもあるのにね!!
Google Chromeは今後のアプデでダウンロードが上に移動するようです。Edgeと同じ仕様になるみたい(ベータ版を使用しました。)
- yukku
-
1000+ posts
ぱっと見レンダリングエンジンの不具合のように見えます。
デスクトップ版のScratchのレンダリングはこの前検証してみて、WebKitだったと思います。
そうするとChromeのレンダリングエンジンがBlinkでデスクトップ版Scratchと異なるので、デスクトップ版だけでバグが起こると説明できます。
なんかよくわからないこと言ってたので削除
デスクトップ版のScratchのレンダリングはこの前検証してみて、WebKitだったと思います。
そうするとChromeのレンダリングエンジンがBlinkでデスクトップ版Scratchと異なるので、デスクトップ版だけでバグが起こると説明できます。
なんかよくわからないこと言ってたので削除
Last edited by yukku (May 22, 2022 09:22:11)
↑こういう線の下に宣伝とか書いてる人がよくいるけど、こういう線より下の文章には「署名」って名前がついていて、設定を行うと自動で投稿にくっついてきます。詳しいこととか設定方法はこのページにあるので確認してみてください。
この「署名」以外で関係ないこととかをするのは基本禁止なのでそういうことやりたいと思ったら署名でやってください。
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
1.再インストールは私のPCではおこなっておりません。作品が消えそうで、ためしておりません。
2.複数回の再起動およびシャットダウンを行いましたが、改善はしませんでした。
3.アップデートは最新版のようで、ありませんでした。
知人のPCは同機種で、恐らくOSのバージョン、Scratchのバージョンが同じと思います。
ありがとうございます。
1.再インストールは私のPCではおこなっておりません。作品が消えそうで、ためしておりません。
2.複数回の再起動およびシャットダウンを行いましたが、改善はしませんでした。
3.アップデートは最新版のようで、ありませんでした。
知人のPCは同機種で、恐らくOSのバージョン、Scratchのバージョンが同じと思います。
-
100+ posts
Andoroidで試してみましたが同様のバグは確認できませんでした。
ChromebookとAndoroidのアプリは同じだと思うので、Chromebookのみで起きている現象かと思われます。
Andoroidで試してみましたが同様のバグは確認できませんでした。
ChromebookとAndoroidのアプリは同じだと思うので、Chromebookのみで起きている現象かと思われます。
署名県に入ります。
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
WEBサイトにアクセス制限があり、WEB版は使用できず、検証しておりません。
ありがとうございます。
WEBサイトにアクセス制限があり、WEB版は使用できず、検証しておりません。
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
現在は、WindowsPCから投稿しております。
ChromebookからはWEBサイトにアクセス制限があり、WEB版のScratchが利用できません。
ありがとうございます。
現在は、WindowsPCから投稿しております。
ChromebookからはWEBサイトにアクセス制限があり、WEB版のScratchが利用できません。
-
100+ posts
n-torusさんへ では、その Chromebook から WindowsPC にデータを飛ばすことは可能でしょうか。
Google Driveでいけると思います
Last edited by t02student (May 22, 2022 09:35:16)
署名県に入ります。
- ranndoseru-ya
-
14 posts
これは自分だけのバグでしょうか?返信お願いします。 傾向の「すべて」の部分の2p以降がみれません。
こんにちは。
- p_nuts
-
1000+ posts
#6304 報告済みです
(報告とはScratchの報告機能ではなく本来の意味の報告です)
みなさんへ:トピックを埋め尽くす原因にもなる(過去にはたった一件で数百posts消費したこともありました)のでこの件に関しては報告しないでください
検索機能は最近けっこう不安定です。
あまり騒いでも仕方ないでしょう。
全く検索できないわけでもないし
そのうち直るでしょうから気長に待ちましょう。
(報告とはScratchの報告機能ではなく本来の意味の報告です)
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
安倍元首相のご冥福を心からお祈りします。
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
Chromebookのプログラム版のScratchは、プロジェクトがプログラム内に保存されているようで、
PC内にsb3ファイルとして保存はできなさそうです。
ありがとうございます。
Chromebookのプログラム版のScratchは、プロジェクトがプログラム内に保存されているようで、
PC内にsb3ファイルとして保存はできなさそうです。