Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- StrongPeanut
-
1000+ posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
不安なのでしたら、一旦Scratchのサイトにアカウントがあるので、共有しないでアップロードすれば良いでしょう。
sb3ファイルをアップするだけで保存できます。
不安なのでしたら、一旦Scratchのサイトにアカウントがあるので、共有しないでアップロードすれば良いでしょう。
sb3ファイルをアップするだけで保存できます。
やぁ、低浮上ラグビー部だよ.
みんなで日本代表を応援しよう!
- t02student
-
500+ posts
Andoroidで試してみましたが同様のバグは確認できませんでした。
ChromebookとAndoroidのアプリは同じだと思うので、Chromebookのみで起きている現象かと思われます。
Andoroidで試してみましたが同様のバグは確認できませんでした。
ChromebookとAndoroidのアプリは同じだと思うので、Chromebookのみで起きている現象かと思われます。
署名圏に入ります。
アナウンス Stickyトピックのすべての#1周辺のルール等を読みました。 使用している環境 Windows11最新のChrome いいたいこと
PCが戻ってきた!!まさかの無償修理!!
- n-torus
-
13 posts
t02student 様
ありがとうございます。
WEBサイトにアクセス制限があり、WEB版は使用できず、検証しておりません。
ありがとうございます。
WEBサイトにアクセス制限があり、WEB版は使用できず、検証しておりません。
- n-torus
-
13 posts
StrongPeanut 様
ありがとうございます。
現在は、WindowsPCから投稿しております。
ChromebookからはWEBサイトにアクセス制限があり、WEB版のScratchが利用できません。
ありがとうございます。
現在は、WindowsPCから投稿しております。
ChromebookからはWEBサイトにアクセス制限があり、WEB版のScratchが利用できません。
- StrongPeanut
-
1000+ posts
では、その Chromebook から WindowsPC にデータを飛ばすことは可能でしょうか。
やぁ、低浮上ラグビー部だよ.
-
500+ posts
n-torusさんへ では、その Chromebook から WindowsPC にデータを飛ばすことは可能でしょうか。
Google Driveでいけると思います
Last edited by t02student (May 22, 2022 09:35:16)
署名圏に入ります。
アナウンス Stickyトピックのすべての#1周辺のルール等を読みました。 使用している環境 Windows11最新のChrome いいたいこと
- ranndoseru-ya
-
14 posts
これは自分だけのバグでしょうか?返信お願いします。 傾向の「すべて」の部分の2p以降がみれません。
こんにちは。
- p_nuts
-
1000+ posts
#6304 報告済みです
(報告とはScratchの報告機能ではなく本来の意味の報告です)
みなさんへ:トピックを埋め尽くす原因にもなる(過去にはたった一件で数百posts消費したこともありました)のでこの件に関しては報告しないでください
検索機能は最近けっこう不安定です。
あまり騒いでも仕方ないでしょう。
全く検索できないわけでもないし
そのうち直るでしょうから気長に待ちましょう。
(報告とはScratchの報告機能ではなく本来の意味の報告です)
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ|☁️変数のレート制限
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
Chromebookのプログラム版のScratchは、プロジェクトがプログラム内に保存されているようで、
PC内にsb3ファイルとして保存はできなさそうです。
ありがとうございます。
Chromebookのプログラム版のScratchは、プロジェクトがプログラム内に保存されているようで、
PC内にsb3ファイルとして保存はできなさそうです。
-
500+ posts
ファイルからコンピューターへ保存があるはずです。
ファイルからコンピューターへ保存があるはずです。
署名圏に入ります。
- n-torus
-
13 posts
ありがとうございます。
ファイルの読み込みはできそうなのですが、ファイルとして保存は見つけることができませんでした。
制限があるのかもしれません。。。
ありがとうございます。
ファイルの読み込みはできそうなのですが、ファイルとして保存は見つけることができませんでした。
制限があるのかもしれません。。。
-
500+ posts

上のコンピューターから読み込むは使えるが、下のコンピューターに保存するは使えないという理解で大丈夫ですか?
Last edited by t02student (May 22, 2022 09:53:34)
署名圏に入ります。
- abee
-
1000+ posts
Chrome OS/Android版にはファイルメニュー自体がありません。
その代わりに、次の方法で保存できます。
まず、プロジェクト一覧の「︙」メニューから「共有」を選びます。

画面が変わるので、ここで「書き出し」ボタンを押します。

Chrome OS/Android版にはファイルメニュー自体がありません。
その代わりに、次の方法で保存できます。
まず、プロジェクト一覧の「︙」メニューから「共有」を選びます。

画面が変わるので、ここで「書き出し」ボタンを押します。

Last edited by abee (May 22, 2022 09:54:12)
- take0211
-
13 posts
僕も見れませんこれは自分だけのバグでしょうか?返信お願いします。 傾向の「すべて」の部分の2p以降がみれません。
Last edited by take0211 (May 22, 2022 09:57:01)
こんにちは!
take0211です
scratchでアカウントを作って1年になりました!

- p_nuts
-
1000+ posts
賛同は要りません。
ネットワークログを見ればサーバーが応答していないのはわかるはずですから(サーバーの不具合は全ユーザーへ影響する)
また STも不具合を認知しているためここで話す必要は一切ありません
ネットワークログを見ればサーバーが応答していないのはわかるはずですから(サーバーの不具合は全ユーザーへ影響する)
また STも不具合を認知しているためここで話す必要は一切ありません
↑ここから下は署名と言って、いちいち手動で書いていません。署名に関するコメントは、プロフィールにて行って下さい。
ここは議論をする場所です。敬語を心がけましょう。 過去の署名
感情的になっても何もいいことはありません。それはScratchに貢献しますか?
共有垢について|チャット禁止|宣伝とf4f|リミックス|スク恋愛|ゆくも使用↗️|url64|傾向は統計|NFEチェック↗️|仮想通貨|sb3の大きさ|☁️変数のレート制限
I am Japanese and cannot speak English, so I use a translation tool to speak English.
現在の投稿数:1535posts(akku–n11氏の署名に興味を持ったので作りました 完全自動でカウントします)
- n-torus
-
13 posts
abee様
ありがとうございます。
「共有」→「書き出し」ありました。クラウドへは、おそらく保存できそうです。
ただ、あまり共有したくない作品で、、、まだ行っておりません。
少し検討してみたいと思います。
abee様
ありがとうございます。
「共有」→「書き出し」ありました。クラウドへは、おそらく保存できそうです。
ただ、あまり共有したくない作品で、、、まだ行っておりません。
少し検討してみたいと思います。
- p_nuts
-
1000+ posts
別に共有しなくても作品はアップロードできますよ
- n-torus
-
13 posts
abee様
有益な情報ありがとうございます。
ChromeOSとScratchの関係かと思っておりましたが、
PCの機種によるものかもしれません。
abee様
有益な情報ありがとうございます。
ChromeOSとScratchの関係かと思っておりましたが、
PCの機種によるものかもしれません。