Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- teruteru20170813
- Scratcher
100+ posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
削除
Last edited by teruteru20170813 (Sept. 30, 2021 08:59:19)
熱狂的Windows信者。
数学補習各停演出()
- sakai12
- Scratcher
100+ posts
同じ質問対策どうにかならんのかすでに出た質問を #1 に書いてもらうのはどうでしょうか? #3623 再掲2回目です。
ここに推測される原因が書かれています。
同じような質問が何件も投稿されています。類似の質問がないか調べてから投稿するようにしましょう。
最近多いアイコン・サムネイル変更関係のポストだけで100を軽く超えます。
トピックを長持ちさせるためにご協力お願いします。
確認できました。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 93.0.4577.82, No Flash version detected
Last edited by sakai12 (Sept. 29, 2021 14:30:40)
- Kurumichann8132
- Scratcher
100+ posts
トピック内であった質問、回答は、検索して探せます。
それに毎回書くのは手間になるのではないでしょうか?
トピック内であった質問、回答は、検索して探せます。
それに毎回書くのは手間になるのではないでしょうか?
Last edited by Kurumichann8132 (Sept. 29, 2021 14:52:28)
- minahisa-777
- Scratcher
15 posts
なんか初期アイコンになったりするんだけど
助けて 俺のエースバーンが
なんか放置する方が一番だと誰かが言っていた。
なぜだ!何故だ!何故なのかを言ってくれ!ST!
タイムラグだから変えない方がいいよ
僕もさっきまで同じだったから安心して
———————————————————————
ここは本文とは関係のない署名という欄です。
いちいち手動で書く場所です
———————————————————————
私の名前はくーねる(minahisa)です。
Scratch歴は約2年半です。
好きな物は車とゲームです。よくやるゲームはポリフォニーデジタルのGranTurisumo7です。
よろしくお願いします!!!
最終編集 2024/03/15 23:20
————————————————————————————————————————————
My name is Kuneru (minahisa).
I've been using Scratch for about two and a half years.
My favorite things are cars and games. My favorite game is Polyphony Digital's GranTurisumo7.
thank you! ! !
- siopa
- Scratcher
100+ posts
再再掲です。再再掲?バグの投稿は、少し前の投稿を見てから報告してほしいです。
ScratchなどのWebサービスは、CDNという仕組みを使っています。アイコンの画像は使われる場所によって複数のサイズがあり、そのすべての変更が反映されるまでしばらく時間がかかることがあります。変わらないと思って、何度も変更すると、かえって時間がかかる可能性もあります。
同じ質問対策どうにかならんのか#3623 再掲2回目です。
ここに推測される原因が書かれています。
同じような質問が何件も投稿されています。類似の質問がないか調べてから投稿するようにしましょう。
最近多いアイコン・サムネイル変更関係のポストだけで100を軽く超えます。
トピックを長持ちさせるためにご協力お願いします。
Last edited by siopa (Sept. 30, 2021 13:01:03)
- RTI-KLIsT
- Scratcher
54 posts
My browser / operating system: MacOS Macintosh X 10.15.6 Unknown Browser , No Flash version detected
iPados15にしたらSafariやネコミミでやるとプロジェクトのステージやスプリントが荒くなりました
そして2.0のスクラッチキャットがサムネにいつも出てきます
どうすれば良いでしょうか
iPados15にしたらSafariやネコミミでやるとプロジェクトのステージやスプリントが荒くなりました
そして2.0のスクラッチキャットがサムネにいつも出てきます
どうすれば良いでしょうか
オーヨー2.8(-01)
https://scratch.mit.edu/projects/561856112
11月から2022年1月までの予告を貼りました。
https://scratch.mit.edu/discuss/topic/438819/?page=158#post-5715250
- ahahahahanoha
- Scratcher
46 posts
質問コーナー5ですでに回答が出ているのにここで同じ質問を投稿しないでください。
inokingさんの回答にある通り、「ネコミミ」は公式にサポートされているブラウザの対象外で、scratchが動作する保証はありません。それがscratch専用のブラウザアプリであってもです。
その現象がsafariでも起きるのならchromeでも試してみてください。それでも「プロジェクトのステージやスプリントが荒くなる」なら、また質問してください。
また、サムネイルの件はこちらをどうぞ。
質問コーナー5ですでに回答が出ているのにここで同じ質問を投稿しないでください。
inokingさんの回答にある通り、「ネコミミ」は公式にサポートされているブラウザの対象外で、scratchが動作する保証はありません。それがscratch専用のブラウザアプリであってもです。
その現象がsafariでも起きるのならchromeでも試してみてください。それでも「プロジェクトのステージやスプリントが荒くなる」なら、また質問してください。
また、サムネイルの件はこちらをどうぞ。
Last edited by ahahahahanoha (Sept. 30, 2021 18:21:18)
- maikuradaisuki0105
- Scratcher
6 posts
皆様に質問です!自分のプロフィールにいくとアイコンが初期アイコンなんです!友達に聞くとサーバーがなんやら・・・と言っていました!なお仕方はあるのですか?早めに教えていただけると幸いです!
- Poteto143
- Scratcher
1000+ posts
ディスカッションフォーラムの投稿欄にあるScratchBlocksのドロップダウンメニューの項目のうち「変数」が「null」になっています。
- inoking
- Scratcher
1000+ posts
質問コーナーからこちらを引用します。
初期アイコンになってしまったり、サムネイルが猫だけのものになってしまう現象についての投稿が多いようですが、最近、CDNのバグとみられる、
その投稿によってページが埋まってしまうので、これについての投稿は控えてください。
※これらの投稿に対する注意も原則プロフィールでお願いします。
また、原因についてはバグ報告コーナーにて既に推測されています。解消法は特にないので、バグが直るまで待ちましょう。
※バグ報告コーナーに投稿する必要もありません。
これは署名と呼ばれるもので投稿本文とは関係ありません。
Scratch は「世界最大の子ども向けコーディングコミュニティーで、シンプルなビジュアルインターフェースを持ったコーディング言語」
つまり「子ども SNS」として遊ぶためのものではない
・「『報告乱用された』それは間違いです。Scratch チームは問題のない作品を手動で非共有にすることはありません。」※自動の場合は「多数報告された」というメッセージあり
・「傾向」とは単に一定の基準で作品を並びかえただけのもので、ランキングでもなんでもない、ナンバーワンよりオンリーワンを目指してみては?
・「フォロー」とは他の Scratcher が何をしているかを簡単に確認するためのもので、「フォロワー」は「ファン」ではない
・「スタジオ」とは特定のテーマに沿って作品をまとめたり、共同制作したりするための場所
・「星」や「ハート」などを何かの見返りとすることは Scratch チームによって禁止されている
- abee
- Scratcher
1000+ posts
時間がたつと直ったという報告もあるので、バグというより、処理が追い付いていないだけかもしれません。
「あせらずに待つ」、「変わらないからといって何度も変えない」ことが有効だと思います。
自分のパソコンやタブレットのキャッシュが更新されていない話と混ざっていることもありそうです(この場合はShift+F5が有効)。
少なくとも、「被害者」という表現は適切ではないと思います。
「あせらずに待つ」、「変わらないからといって何度も変えない」ことが有効だと思います。
自分のパソコンやタブレットのキャッシュが更新されていない話と混ざっていることもありそうです(この場合はShift+F5が有効)。
少なくとも、「被害者」という表現は適切ではないと思います。
Last edited by abee (Oct. 2, 2021 01:18:42)
- 0max7
- Scratcher
100+ posts
もう直っていますが、アイコンを変更すると初期アイコンになってしまい、戻らなくなるというバグがありました。なぜかスタジオのキュレーター欄と作品の左上のアイコンだけ戻るというものでした。このバグを体験してらっしゃる方結構いるので、改善されればいいなと思ってます。ちなみに今も怖くてアイコンを変えれないでいます。
あらアリスじゃないあなたもお買い物をしにこの店を訪れたの?この店で材料を買って、誰かに美味しいお菓子を作って贈ろうということねちなみにバレンタインデーとはかつての古代ローマの祭りを異教を認めないキリスト教圏内でも続けるためにウァレンティヌスという架空の聖人を作り上げこれを悼むための日としたのが始まりと言われており今では恋人たちの日として世界各地で親しまれている。皆様はバレンタインデーを毎日いかがお過ごしですか