Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
ukukukukuk
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

zyoubanmito wrote:

Scratchでゆっくり実況とか作れないのかなあ???
技術的な問題なら絶対出来ないことはないけどscratchでやる必要性はなさそう
著作権は知らん
jitan
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

キリ番争いすると怒られそうだから、
今後はいかに自然な流れでキリ番を取るかが重要ですね!(殴
zyoubanmito
Scratcher
500+ posts

ルールに沿わないため削除

Last edited by zyoubanmito (Jan. 14, 2019 03:13:06)

mantachan
Scratcher
500+ posts

http://diep.io/#43176373006EEF6D910F9B
鯖開けました

Last edited by mantachan (Aug. 18, 2018 07:22:54)

MARIO32KIRBY25
Scratcher
100+ posts

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALについて、発売前に今後、新キャラクター登場の予感がします。
Quoteでどんなキャラクターがでそうか、気軽にコメントしてみてください。

Last edited by MARIO32KIRBY25 (Aug. 18, 2018 07:10:10)

ukukukukuk
Scratcher
1000+ posts

みんな#1読んでる…?

ってこのコメントも#1に沿ってないけど
jun50
Scratcher
1000+ posts

jun50 wrote:

【ルール】
・話すテーマは以下に限ります。単におしゃべりする場ではありません。
 A. 私が作っているもの
 B. 私が読んだり観たり楽しんだりしているもの
 C. Scratchで作ってみたいもの

これを守っていただくようお願いしますね^ ^

Last edited by jun50 (Aug. 18, 2018 08:00:45)

watashida
Scratcher
500+ posts

ukukukukuk wrote:

zyoubanmito wrote:

Scratchでゆっくり実況とか作れないのかなあ???
技術的な問題なら絶対出来ないことはないけどscratchでやる必要性はなさそう
著作権は知らん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33386516
これ見て一瞬作ろうかと思ったけど、scratchではsin波出せないことに気づいてあきらめた。
ウェーブレット変換をすればよかったのかな?
MARIO32KIRBY25
Scratcher
100+ posts

申し訳ありませんが、同じ質問です。
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALについて、発売前に今後、新キャラクター登場の予感がします。
Quoteでどんなキャラクターがでそうか、気軽にコメントしてみてください。
jun50
Scratcher
1000+ posts

削除

Last edited by jun50 (Aug. 18, 2018 08:54:02)

parfait9
Scratcher
100+ posts

カゲプロは最高。他のボカロ曲も最高。ロスメモとかディセイブとかメカクシコードとかゴーストルールとかモザイクロールとか罰ゲームとか拝啓ドッペルゲンガーとか。ボカロpさんはじん(自然の敵P)、kemu、みきとP、DECO*27さんが好きです。
kintyan256gou
Scratcher
100+ posts

ただいま(?)プラレールで通過線が1本しかない駅を製作中…絶対事故しか起きない模様
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

MARIO32KIRBY25 wrote:

申し訳ありませんが、同じ質問です。
ソリッドスネークやシモンベルモンドがありなら、ウパとか我王とかポポロンとかペン太郎もありだよね。
fine316
Scratcher
1000+ posts

このトピックとその周辺, 制約の中でいいものをつくっているのがScratch的だね。もはや一つの作品。
すごい。
mochimochiking
Scratcher
1000+ posts

itnkmkw wrote:

momosaburou wrote:

翻訳機を作ってみたいな~ でも単語を一つ一つリストにぶち込むの大変だろうな(-_-; )
あーそれね…何人かで合作すればできないことはないと思いますがね…(ア行の人、カ行の人、みたいに)
ただこういうのって多義語が難しいんだよなあ…
わしもここで諦めたし…
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

mochimochiking wrote:

翻訳機を作ってみたいな~ でも単語を一つ一つリストにぶち込むの大変だろうな(-_-; )
3.0なら簡単(殴
momosaburou
Scratcher
100+ posts

itnkmkw wrote:

あーそれね…何人かで合作すればできないことはないと思いますがね…(ア行の人、カ行の人、みたいに)
ただこういうのって多義語が難しいんだよなあ…
わしもここで諦めたし…
そうですよね~ とりあえず意味が一つの言葉だけぶち混んでみますかね。
momosaburou
Scratcher
100+ posts

kiroposuto wrote:

3.0なら簡単(殴
google先生に全部任せるんかw
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

3.0なら簡単(殴
そうだよw
s-t-p
Scratcher
1000+ posts

3.0なら簡単(殴
そうだよw
Google先生に頼った事あるけど、全部は正しくはないんだよね。
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]