Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
misuta-R
Scratcher
100+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

kazutch wrote:

コラボのやり方を教えてください。
質問は「質問コーナー」というところで言ってください。リンクつけて無くてすみません…
(一応言っときます)アニメの場合、素材を集めてみんなで一人づつ順番にリミックスして物語をつなげるという感じですかね
misuta-R
Scratcher
100+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

postsがバグってるんだが、(↑の2つどっちも97)
akkykun
Scratcher
100+ posts

scratchで動画を載せる機能とか欲しい。GIFでもいいから容量増やして写真もっと取り込めるようにして欲しいなあ
misuta-R
Scratcher
100+ posts

misuta-R wrote:

postsがバグってるんだが、(↑の2つどっちも97)
間違えました仕様でしたw
bsahd
Scratcher
100+ posts

misuta-R wrote:

kazutch wrote:

コラボのやり方を教えてください。
質問は「質問コーナー」というところで言ってください。リンクつけて無くてすみません…
(一応言っときます)アニメの場合、素材を集めてみんなで一人づつ順番にリミックスして物語をつなげるという感じですかね
質問コーナーはここ
misuta-R
Scratcher
100+ posts

ついに100posts!
Windows1000000_2
Scratcher
1000+ posts

GitHub PagesでWebサイト開設してからほぼ一ヶ月が経った、、、
今はSTの承認待ち、、、
果たして承認されるか、それとも落ちるか、、、あぁドキドキする
tyawanmusi
Scratcher
100+ posts

watashida wrote:

スクリプトクイズで出した問題、余談のところはAtCoderでの400点ぐらいで、JJMOの予選の最初のほうにも出てきそうな感じではある。
割と解法がきれいなので好きな問題です。
AtCoder、知っている/参加したことがあるScratcherはどのくらいいるんでしょう…
私はAtCoderが広まると嬉しい人なので認知度、少し気になります
ZeroX_Game
Scratcher
100+ posts

kekelolo wrote:

みんなにとっての日本3大スクラッチャーは?
youkaiwatch氏,MMGISS氏CommandSlash017氏
Arsu氏(あってるかわからんただアカウントとか作品全部消えてたはず)bousin氏
3大どころか5大になってしまった
Poteto143
Scratcher
1000+ posts

tyawanmusi wrote:

watashida wrote:

スクリプトクイズで出した問題、余談のところはAtCoderでの400点ぐらいで、JJMOの予選の最初のほうにも出てきそうな感じではある。
割と解法がきれいなので好きな問題です。
AtCoder、知っている/参加したことがあるScratcherはどのくらいいるんでしょう…
私はAtCoderが広まると嬉しい人なので認知度、少し気になります
僕の知っている限りでは、su2014080902さん、madoreenuさん、kakurenboさんがいますね。
後は某チャットにて、やってみようと考えている人が2名ほど。

ちなみに僕もその一人です

Last edited by Poteto143 (May 2, 2020 18:14:02)

papipupepo
Scratcher
100+ posts

AtCoder参加したことありますー!
昨日のAtCoderはC問題解くのをあきらめてしまってすごい悔しかった…
Scratcher
1000+ posts

AtCoderねぇ、、、、
いい結果が出たらベル研究所で働けるのも夢じゃないかも、、、
ちなみにベル研究所は今はAT&Tじゃなくてノキアが利用しているらしい
inuko
Scratcher
67 posts

AtCoder…
初耳だなあ…

Windows1000000_2 wrote:

AtCoderねぇ、、、、
いい結果が出たらベル研究所で働けるのも夢じゃないかも、、、
ちなみにベル研究所は今はAT&Tじゃなくてノキアが利用しているらしい

ベル研究所も初耳(HAL研究所しか知らない)
Poteto143
Scratcher
1000+ posts

inuko wrote:

AtCoder…
初耳だなあ…
https://atcoder.jp/home
これですね。競技プログラミングというやつです。
papipupepo
Scratcher
100+ posts

コンピュータの歴史がすきなのでベル研って昔のしか知らなかったけど
今もあるのか
電話の研究とかやってんのかな

あんまり関係ないけど昔のxeroxのparcとか行ってみたかった
mantachan
Scratcher
500+ posts

AtCoderにAPLが追加されたら入る予定です()
Scratcher
1000+ posts

papipupepo wrote:

コンピュータの歴史がすきなのでベル研って昔のしか知らなかったけど
今もあるのか
電話の研究とかやってんのかな

あんまり関係ないけど昔のxeroxのparcとか行ってみたかった
ちなみにUNIX(今のLinuxやmacOS、BSD)はベル研究所で開発されたらしいです
追記:WikipediaによるとC言語もベル研究所で開発されたらしいです

Last edited by Windows1000000_2 (May 3, 2020 00:30:32)

papipupepo
Scratcher
100+ posts

あれってベル研ってよりベル研に勤めてた人がつくったという認識だった
実際はどうなんだろう…

昔のコンピュータってかっこいいよね
でかくて動いてるって感じがする
mantachan
Scratcher
500+ posts

papipupepo wrote:

あれってベル研ってよりベル研に勤めてた人がつくったという認識だった
実際はどうなんだろう…

昔のコンピュータってかっこいいよね
でかくて動いてるって感じがする
わかります()
Scratcher
1000+ posts

あーSTが俺のサイトを承認するのはいつかなー
それよりもAIR MAX 720欲しい
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]