Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
- ibuki1128
-
Scratcher
500+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
マウス使わずにキーボードでどこまでできるかやってるんだけど、意外と簡単だ。
- mantachan
-
Scratcher
500+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

DefLangで)15628行で作ってみました
Last edited by mantachan (April 24, 2020 03:24:00)
- daiiiichan
-
Scratcher
48 posts
ぶーーーーーーーーん
すごい!!
- mantachan
-
Scratcher
500+ posts
ありがとうございます省略ぶーーーーーーーーん
すごい!!

Windows1000000_2さん、わかりました
Last edited by mantachan (April 24, 2020 12:11:12)
- Windows1000000_2
-
Scratcher
1000+ posts
mantachanさん、daiiiichanさん、投稿が埋もれてしまうので、Quoteは短くしていただくとうれしいです。
- yukku
-
Scratcher
1000+ posts
どうでもいいけど「コミュニティ」か「コミニュティ」かどっちか覚えられない。
- MentosMelonsoda
-
Scratcher
100+ posts
どうでもいいけど「コミュニティ」か「コミニュティ」かどっちか覚えられない。ググってみたけどどっちでもいいっぽい
俺自身も区別つかないよ…
スレッドでも時々見かけるw
どうでもいいけどウィキペたんかわいい
- horiir22
-
Scratcher
100+ posts
はあ… ペンのアプデのせいでペンが正常に動かない人がたくさん出てくる(自分の端末では大丈夫だが…)し、ペンの作品がさらに重くなるし…
- 19024sotiy
-
Scratcher
500+ posts
はあ… ペンのアプデのせいでペンが正常に動かない人がたくさん出てくる(自分の端末では大丈夫だが…)し、ペンの作品がさらに重くなるし…なんか右端1/4が描画されてませんでしたね…
- MentosMelonsoda
-
Scratcher
100+ posts
はあ… ペンのアプデのせいでペンが正常に動かない人がたくさん出てくる(自分の端末では大丈夫だが…)し、ペンの作品がさらに重くなるし…まじですか
自分は最近になってペン一度も使ってないからな…w
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
「コミュニティ」community です。どうでもいいけど「コミュニティ」か「コミニュティ」かどっちか覚えられない。ググってみたけどどっちでもいいっぽい
俺自身も区別つかないよ…
スレッドでも時々見かけるw
どうでもいいけどウィキペたんかわいい
カタカナ表記してる時点で正解はないという人もいるかもしれませんが
英語のつづり的に「コミニュティ」にはなりません。
「シミュレーション」simulation もよく間違われます。
- ibuki1128
-
Scratcher
500+ posts
最近思った。
Scratch始めてすぐ 「楽しすぎワロタwww」
今 「今日のメッセージ~ ・・・よし!え?プロジェクト?気が向いたら。」
よし!プロジェクト作ろう!(絶対挫折する)
Scratch始めてすぐ 「楽しすぎワロタwww」
今 「今日のメッセージ~ ・・・よし!え?プロジェクト?気が向いたら。」
よし!プロジェクト作ろう!(絶対挫折する)
- ibuki1128
-
Scratcher
500+ posts
「シミュレーション」simulation もよく間違われます。「シュミレーション」って読んでた・・・言い辛い・・・
- momosaburou
-
Scratcher
100+ posts
ついでに、ナルシストではなく「ナルシシスト」らしいですね。
英語だと“narcissist”なので。
英語だと“narcissist”なので。
-
Scratcher
1000+ posts
やばい、、、
最近HTML、CSSに手を入れてる、、、
JavaScriptにも手を入れてる、、、、
Pythonは全然、、、
やっぱPythonからは撤退しようか、、、な?
- ibuki1128
-
Scratcher
500+ posts
よし!プロジェクト作ろう!(絶対挫折する)はい。今挫折しました。
- mantachan
-
Scratcher
500+ posts
やばい、、、APLをしm(ry
-
Scratcher
1000+ posts
APLをしm(ryすいませんが、僕、フロントエンドエンジニアを目指しているので,,,
- daiiiichan
-
Scratcher
48 posts
やっぱPythonからは撤退しようか、、、な????<あきらめるなよ!