Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
- ARATAKU
-
Scratcher
500+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
スクラッチキャットを擬人化しようと思って、性別を女性にして、ちょっとあごを引かせたらなんかかっこよくなったので、唇をそれっぽくしたらなんかキャリアウーマンみたいになりました()ネコ耳の話題になってたから(中略)かわいいネコ耳なアイコンを書こうと思ったら妃 弁護士?
なんか思ったのと違う方向な絵になってしまいましたが後悔はしていません。
- ARATAKU
-
Scratcher
500+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;堤防
↑
これ、何に見える?
私は、兵士たちに見えた
- Windows1000000_2
-
Scratcher
1000+ posts
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;棒に見える
↑
これ、何に見える?
私は、兵士たちに見えた
- mamea_K
-
Scratcher
79 posts
1.ハットブロックに猫耳がつく ←イマココキャットブロックアイコンメーカーを面白そうなので作ってみました、、、流行るのかな、、?
2.猫耳が流行る
3.猫耳アイコンが増える
という連鎖を思いついたけども風が吹けば桶屋が儲かる理論より可能性低そうですね
4.猫耳アイコンメーカーを作りたくなる
5.ドット絵エディタに二等辺三角形機能を付ければいいことに気づく
6.ドット絵エディタが増える
7.流行は繰り返しアイコンが統一される[^^]
ここまで見えました!
;(宣伝ではありません)
- assc
-
Scratcher
1000+ posts
.僕もメーカーとかで便乗しようかな…アメリカではまだ1日….まだ見れるのか笑 チュートリアルの「スプライトの見つけ方」っていうジョーク動画面白い笑 あのボール作ってみよう。
Last edited by assc (April 1, 2020 22:09:34)
- MentosMelonsoda
-
Scratcher
100+ posts
.僕もメーカーとかで便乗しようかな…アメリカではまだ1日….まだ見れるのか笑 チュートリアルの「スプライトの見つけ方」っていうジョーク動画面白い笑 あのボール作ってみよう。あんなところにもジョークあったんだ…w
- mantachan
-
Scratcher
500+ posts
GolangをGolongと誤植してた…FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし簡単(2回目)ですし
JetBrainsは学生は無料で使えますよ
Nimを、やろう!Pythonぐらい簡単でC++より高速です
program hello I=0 999 continue print *,'LETS CODE FORTRAN!' I=I+1 if (I == 10) then go to 1000 end if go to 999 1000 continue end program hello
num←0
a←''
kansuu←{
num←num+1
loop num
a←a,'APL IS GOOD,LETS CODE APL!'
}
loop←{num < 10:kansuu 1}
kansuu 1
a
Last edited by mantachan (April 2, 2020 03:55:25)
- robovtale
-
New Scratcher
74 posts
1.ハットブロックに猫耳がつく ←イマココエイプリールフールぶろっくはもはや私のキャラクターと化している….
2.猫耳が流行る
3.猫耳アイコンが増える
という連鎖を思いついたけども風が吹けば桶屋が儲かる理論より可能性低そうですね
4.猫耳アイコンメーカーを作りたくなる
5.ドット絵エディタに二等辺三角形機能を付ければいいことに気づく
6.ドット絵エディタが増える
7.流行は繰り返しアイコンが統一される[^^]
ここまで見えました!
-
Scratcher
1000+ posts
確かにかんたんですが、僕はGoとScratch、micro:bitに専念したいので、FortranとAPLはやるつもりはありません…….ちなみにGoも高速ですよGolangをGolongと誤植してた…FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし····
Nimを、やろう!Pythonぐらい簡単でC++より高速です
(以下略)
- yukku
-
Scratcher
1000+ posts
scratchやってても猫と遊んじゃう。
さっきブロックの影(ブロックをつなげようとすると出るやつ)の猫も生きていることに気づいた。
さっきブロックの影(ブロックをつなげようとすると出るやつ)の猫も生きていることに気づいた。
- mantachan
-
Scratcher
500+ posts
Goなどでつまづいたらやってみてください確かにかんたんですが、僕はGoとScratch、micro:bitに専念したいので、FortranとAPLはやるつもりはありません…….ちなみにGoも高速ですよGolangをGolongと誤植してた…FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし····
(以下略)
ハマると思います

Last edited by mantachan (April 2, 2020 03:59:54)
-
Scratcher
1000+ posts
Goなどでつまづいたらやってみてください貴重な助言ありがとうございます。しかしGoでつまづいたらPythonかC/C++をやるつもりなのでごめんなさい
ハマると思います
Last edited by Windows1000000_2 (April 2, 2020 04:36:05)
- robovtale
-
New Scratcher
74 posts
パソコンからscratchにアクセスするとディスカッションフォーラムの投稿に書いてある投稿時刻がめちゃくちゃなのに、スマホからアクセスすると時間が合っている。なんでなんだ….
- papipupepo
-
Scratcher
100+ posts
わかる
家にあるパソコンで試してみたけど、僕の場合はそれぞれまったくおかしな時間が表示される
家にあるパソコンで試してみたけど、僕の場合はそれぞれまったくおかしな時間が表示される
-
Scratcher
1000+ posts
わかる僕の場合はパソコンでもスマホでも時間がおかしい
- hhayyatto
-
Scratcher
1000+ posts
違ったので削除
Last edited by hhayyatto (April 2, 2020 07:09:58)
-
Scratcher
1000+ posts
今日から4月5日の間にmicro:bitが届くぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!テンション高すぎw
もう自分のスマホにはmicro:bitアプリをインストール済みです
届いたらmicro:bitを使った作品を作って公開しようかなあ
もう自分のスマホにはmicro:bitアプリをインストール済みです

届いたらmicro:bitを使った作品を作って公開しようかなあ

- MentosMelonsoda
-
Scratcher
100+ posts
もうついにコロナがやばくなって本屋とかbookofとか行きたいのに行けない
Amazonとかで漫画買うしかないのかー….
あんま通信販売好きじゃないんだけどな
Amazonとかで漫画買うしかないのかー….
あんま通信販売好きじゃないんだけどな
- inuko
-
Scratcher
67 posts
なんかコロナ関連の作品見るとしんどい希ガス
自分はコロナの作品作らんようにしてます('◇')ゞ
自分はコロナの作品作らんようにしてます('◇')ゞ