Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
ARATAKU
Scratcher
500+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

inoking wrote:

ARATAKU wrote:

ネコ耳の話題になってたから(中略)かわいいネコ耳なアイコンを書こうと思ったら
なんか思ったのと違う方向な絵になってしまいましたが後悔はしていません。
妃 弁護士?
スクラッチキャットを擬人化しようと思って、性別を女性にして、ちょっとあごを引かせたらなんかかっこよくなったので、唇をそれっぽくしたらなんかキャリアウーマンみたいになりました()
ARATAKU
Scratcher
500+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

daiiiichan wrote:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

これ、何に見える?
私は、兵士たちに見えた
堤防
Windows1000000_2
Scratcher
1000+ posts

daiiiichan wrote:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

これ、何に見える?
私は、兵士たちに見えた
棒に見える
mamea_K
Scratcher
79 posts

NT_ZZzz wrote:

1.ハットブロックに猫耳がつく ←イマココ
2.猫耳が流行る
3.猫耳アイコンが増える
という連鎖を思いついたけども風が吹けば桶屋が儲かる理論より可能性低そうですね
4.猫耳アイコンメーカーを作りたくなる
5.ドット絵エディタに二等辺三角形機能を付ければいいことに気づく
6.ドット絵エディタが増える
7.流行は繰り返しアイコンが統一される[^^]
ここまで見えました!
キャットブロックアイコンメーカーを面白そうなので作ってみました、、、流行るのかな、、?
;(宣伝ではありません)
assc
Scratcher
1000+ posts

.僕もメーカーとかで便乗しようかな…アメリカではまだ1日….まだ見れるのか笑 チュートリアルの「スプライトの見つけ方」っていうジョーク動画面白い笑 あのボール作ってみよう。

Last edited by assc (April 1, 2020 22:09:34)

MentosMelonsoda
Scratcher
100+ posts

assc wrote:

.僕もメーカーとかで便乗しようかな…アメリカではまだ1日….まだ見れるのか笑 チュートリアルの「スプライトの見つけ方」っていうジョーク動画面白い笑 あのボール作ってみよう。
あんなところにもジョークあったんだ…w
mantachan
Scratcher
500+ posts

watashida wrote:

GolangをGolongと誤植してた…
JetBrainsは学生は無料で使えますよ
Nimを、やろう!Pythonぐらい簡単でC++より高速です
FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし簡単(2回目)ですし
program hello
I=0
999 continue
print *,'LETS CODE FORTRAN!'
I=I+1
if (I == 10) then
go to 1000
end if
go to 999
1000 continue
end program hello
num←0
a←''
kansuu←{
num←num+1
loop num
a←a,'APL IS GOOD,LETS CODE APL!'
}
loop←{num < 10:kansuu 1}
kansuu 1
a

Last edited by mantachan (April 2, 2020 03:55:25)

robovtale
New Scratcher
74 posts

NT_ZZzz wrote:

1.ハットブロックに猫耳がつく ←イマココ
2.猫耳が流行る
3.猫耳アイコンが増える
という連鎖を思いついたけども風が吹けば桶屋が儲かる理論より可能性低そうですね
4.猫耳アイコンメーカーを作りたくなる
5.ドット絵エディタに二等辺三角形機能を付ければいいことに気づく
6.ドット絵エディタが増える
7.流行は繰り返しアイコンが統一される[^^]
ここまで見えました!
エイプリールフールぶろっくはもはや私のキャラクターと化している….
Scratcher
1000+ posts

mantachan wrote:

Nimを、やろう!Pythonぐらい簡単でC++より高速です
FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし····
(以下略)
確かにかんたんですが、僕はGoとScratch、micro:bitに専念したいので、FortranとAPLはやるつもりはありません…….ちなみにGoも高速ですよ
yukku
Scratcher
1000+ posts

scratchやってても猫と遊んじゃう。
さっきブロックの影(ブロックをつなげようとすると出るやつ)の猫も生きていることに気づいた。
konnbusann
Scratcher
100+ posts

フォロワーランキングもめちゃくちゃだし。(笑)
mantachan
Scratcher
500+ posts

Windows1000000_2 wrote:

FortranとAPLをしましょう!構文簡単ですし速いですし····
(以下略)
確かにかんたんですが、僕はGoとScratch、micro:bitに専念したいので、FortranとAPLはやるつもりはありません…….ちなみにGoも高速ですよ
Goなどでつまづいたらやってみてください
ハマると思います

Last edited by mantachan (April 2, 2020 03:59:54)

Scratcher
1000+ posts

Goなどでつまづいたらやってみてください
ハマると思います
貴重な助言ありがとうございます。しかしGoでつまづいたらPythonかC/C++をやるつもりなのでごめんなさい

Last edited by Windows1000000_2 (April 2, 2020 04:36:05)

robovtale
New Scratcher
74 posts

パソコンからscratchにアクセスするとディスカッションフォーラムの投稿に書いてある投稿時刻がめちゃくちゃなのに、スマホからアクセスすると時間が合っている。なんでなんだ….
papipupepo
Scratcher
100+ posts

わかる
家にあるパソコンで試してみたけど、僕の場合はそれぞれまったくおかしな時間が表示される
Scratcher
1000+ posts

papipupepo wrote:

わかる
家にあるパソコンで試してみたけど、僕の場合はそれぞれまったくおかしな時間が表示される
僕の場合はパソコンでもスマホでも時間がおかしい
hhayyatto
Scratcher
1000+ posts

違ったので削除

Last edited by hhayyatto (April 2, 2020 07:09:58)

Scratcher
1000+ posts

今日から4月5日の間にmicro:bitが届くぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!テンション高すぎw
もう自分のスマホにはmicro:bitアプリをインストール済みです
届いたらmicro:bitを使った作品を作って公開しようかなあ
MentosMelonsoda
Scratcher
100+ posts

もうついにコロナがやばくなって本屋とかbookofとか行きたいのに行けない
Amazonとかで漫画買うしかないのかー….
あんま通信販売好きじゃないんだけどな
inuko
Scratcher
67 posts

なんかコロナ関連の作品見るとしんどい希ガス
自分はコロナの作品作らんようにしてます('◇')ゞ
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]