Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

gagagagagagagaqqww wrote:

東京に吸収されないっていう意味では成長期待値高そう
僕も成長しなきゃ()

これは別の話だけど、今、オンラインのタイミングゲーム(?)作ってます。(なんていえばいいんだろう) えっと、星のカービィ スーパーデラックス の 「刹那の見斬り」みたいな感じです。 オンラインの仕組みは分からないけど、分からない僕でもできるようなシステムにしてます。 課題は名前の表示ィ…

Last edited by yu-tatta (May 6, 2019 10:29:31)

daidaidai1
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

今年もあの教室でScratch day in Sapporo ってあるんですかね?
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

ARATAKU wrote:

誰が一番低クオリティーなのか書かないと、MMGISSさんが一番低クオリティーのように見えます。
あっ超失礼だった…すみません。直しました。

daidaidai1 wrote:

今年もあの教室でScratch day in Sapporo ってあるんですかね?
あるんですかねー? Tokyoは結局いけなそうだからなぁ・・・
付けたし:調べたら、ないですね…

Last edited by yu-tatta (May 6, 2019 10:01:32)

tymgtm
Scratcher
1000+ posts

そういえば、キャッシュレス化が進んでいるけど、カードにしろ、スマホにしろ、何かを持っているわけだし、指紋をカードの代わりにしてで決済できないのかな・・・
ないなら再現できないかな・・・
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

yu-tatta wrote:

daidaidai1 wrote:

あるんですかねー? Tokyoは結局いけなそうだからなぁ・・・
付けたし:調べたら、ないですね…
あっ、創世スクエア札幌市交流プラザ(さっきのは勘違いだったw)だったらありました。 でも、ここって前のとこと違うのかな…?

Last edited by yu-tatta (May 6, 2019 10:08:00)

gagagagagagagaqqww
Scratcher
1000+ posts

昨日ドットエディターにある機能をくっつけるのが非常に難航したので現在創作意欲減衰中
robo_24
Scratcher
500+ posts

jitan wrote:

中学生だけど忌野清志郎が好きなんじゃ、、、
命日だからかBSNHKでやってた「トランジスタラジオ」を聞いてたんじゃ、、、

やっぱりいいよね、あの辺の曲の独特の棘というか、、、
亀レスだけど彼の曲なら「雨あがりの夜空に」が好きかな。
Scratchでシーンをイメージして作ってみた。

Last edited by robo_24 (May 6, 2019 10:12:38)

yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

tymgtm wrote:

そういえば、キャッシュレス化が進んでいるけど、カードにしろ、スマホにしろ、何かを持っているわけだし、指紋をカードの代わりにしてで決済できないのかな・・・
Scratchで指紋認証は危なさそう…それで人を特定できちゃうとかじゃなかったっけ…。

昨日ドットエディターにある機能をくっつけるのが非常に難航したので現在創作意欲減衰中
そういうときは星のカービィWiiのスカイタワー聞くと作業しやすいですよ!(僕はね。笑)すっきりするっていうか、やる気が出る…かな
tymgtm
Scratcher
1000+ posts

Scratchで指紋認証は危なさそう…それで人を特定できちゃうとかじゃなかったっけ…。
そういえばそっか・・・
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

そういえばそっか・・・
遠い未来に問題になるかもね…(遠くはないかも)
hankyuso
Scratcher
16 posts

暇なんですねぇw
hankyuso
Scratcher
16 posts

誰か話しまひょー
varger
Scratcher
2 posts

Scratcherになったら本垢でクラウドリスト作りたい
hankyuso
Scratcher
16 posts

おちます バーイ
tan-10
Scratcher
100+ posts

SDどうしを中継しあうっていうのも面白そう。(テレビ電話のような感じ)
それをScratchで作るのは…無理か。定型文チャットならいける?
Scratcher
1000+ posts

あっそうだ(閃き)
SDの間だけオープンする定型文チャットというのはどうだろう
誰か一人でもログインしてればデータは残るし
Scratcher
1000+ posts

あっそうだ(閃き)
SDの間だけオープンする定型文チャットというのはどうだろう
誰か一人でもログインしてればデータは残るし
けど冷静に考えるとサブ垢がない…テストには絶対に必要なのに…
inoking
Scratcher
1000+ posts

hankyuso wrote:

暇なんですねぇw
誰か話しまひょー
おちます バーイ
つい先日も注意されていましたが
このトピックをふくめ、ディスカッションフォーラムはそのようなことを書くところではありません。
#1 をよく読むようお願いします。
ディスカッションフォーラムになれていないようなら ★日本語フォーラムを使う前にぜひ読んでほしいこと★ も読んでみてください。
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

ダメだ、SDに動画、間に合わない…
mantachan
Scratcher
500+ posts

きょう自分のお金でレコードプレイヤー買いました
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]