Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
mantachan
Scratcher
500+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

robo_24 wrote:

inoking wrote:

レコードプレーヤーは??
手作りとか?
https://scratch.mit.edu/discuss/youtube/EPWyTBUYolo/

まぁレコードが痛む可能性もあるわけですが。
手作りしましたw
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

今「DELTARUNE」というゲームのジェビルって裏ボスに挑戦してるんですけど、やっぱり弾幕避けが苦手で……。

皆さんは弾幕避けできるんですかー?
ARATAKU
Scratcher
500+ posts

yu-tatta wrote:

今「DELTARUNE」というゲームのジェビルって裏ボスに挑戦してるんですけど、やっぱり弾幕避けが苦手で……。

あれ?並べ替えると「UNDERTALE」になる気がする・・・
どうでもいいか。
弾幕よけはほぼやったことないです。
hhayyatto
Scratcher
1000+ posts

積分とか作ってみたいな
ryorozyo
Scratcher
1000+ posts

数学を作るぞ
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

ARATAKU wrote:

あれ?並べ替えると「UNDERTALE」になる気がする・・・
どうでもいいか。
本当だ。すごーい。
gagagagagagagaqqww
Scratcher
1000+ posts

これを焼き直してノベルゲー作りたいのでふぉおーえたさん許可下さい
_I_AM_JAPANESE_
Scratcher
13 posts

スクラッチャーになったので(とは言ってもだいぶ前だが)何かクラウド変数を使った作品を作ってみたいです
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

gagagagagagagaqqww wrote:

これを焼き直してノベルゲー作りたいのでふぉおーえたさん許可下さい
どうぞ〜っていうか、というか、投稿内容もCCbySA2.0だから、自由に使っていいのでは?
Scratcher
1000+ posts

原作者への敬意は大事ですし…
hankyuso
Scratcher
16 posts

ポへ
なんじゃこりゃ
Scratcher
1000+ posts

ここはscratchでいい作品を作る助けにするための雑談トピックです。
#1を読んでください
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

マインドストームをレゴ42079のレッカー車に組み込んで、ロボット化しようとしてるんだけど、インテリジェントブロックはともかく、モーターが車体から溢れ出してしまうし、そのくせ、スピードが超ノロいし、しかもステアリングをコントロールする構造とか、全然思いつかないし、なんだか、煮詰まって、ヤになってきた。本を見ても、正解はのってないんだよなあ…試行錯誤あるのみ、かあ。

出来たには出来たけど、にじり寄るようにしか動かない…失敗。

Last edited by foo-eta (May 3, 2019 03:22:48)

ARATAKU
Scratcher
500+ posts

マインドストームに参考になりそうな動画を作っている方がいるので紹介します。
「むにむに別館」さん(本アカ:むにむに)
動画例:LEGOでキーボードを操作して自動プログラミング
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

ありがとうございます^ ^すごい!

Last edited by foo-eta (May 3, 2019 03:50:23)

mantachan
Scratcher
500+ posts

ついに昨日秋月電子に行ってしまいましたw
ぼくも泥沼に入るかもしれませんw
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

沼…… 今カービィ一番くじ沼にハマってます!!()
Scratcher
1000+ posts

サンドロットゲー沼なら心得があります
Scratcher
1000+ posts

あべんじゃーずえんどげーむみました
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

ARATAKU wrote:

どうでもいいか。
本当だ。すごーい。
あれ…?
「Ralsei」と「Asriel」… しかもエンディング…(1体も傷つけずに進んだ)…
なにか関係があるのかもね。
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]