Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
- gagagagagagagaqqww
-
Scratcher
1000+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
(1)わいおおぎりをやるきになる→(2A),(2B)
(2A)ネタがでない→(1)
(2B)作り始める→(3)
(3)ラ ズ パ イ が バ グ る→(4)
(4)1ヶ月経つ→(1)
(2A)ネタがでない→(1)
(2B)作り始める→(3)
(3)ラ ズ パ イ が バ グ る→(4)
(4)1ヶ月経つ→(1)
- SYOUI-2
-
Scratcher
100+ posts
【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
削除
Last edited by SYOUI-2 (March 12, 2019 08:36:24)
- SYOUI-2
-
Scratcher
100+ posts
知らなかった何が「削除。」なのかを明確に言った方が良いと思います。
どう言う意味で言ったのかが理解できません。このトピックが(初見で)なくなったのかと思いました。Last edited by うんたらかんたらのような文が投稿の下の方についているのならば、それはEditで投稿を編集して中身を削除した後です。
気にしないでください。ちなみに、New-011218ifさんはNew ScratcherなのでEditはできません。
あと、続けるのならばトピックの内容から外れるのでScratchのコミニュティをより良い所にするためにでお願いします。

Last edited by SYOUI-2 (March 12, 2019 09:43:12)
- foo-eta
-
Scratcher
1000+ posts
しまった、スクラッチ、レゴブーストに対応するんだ。
レゴブーストってば、マインドストームの三分の一の値段だよ…
息子に取られたマインドストームの代わりに、レゴブーストも買うべきか?うーん….
ブーストブロックには、加速度センサとかが追加されてて、カタログスペック上のロボット的にはマインドストームよりも機能が上、という事を発見。
うーん…全機能がかならずしもスクラッチで使えるわけじゃないから、スクラッチが対応するまで待ちかなあ。。。
レゴブーストってば、マインドストームの三分の一の値段だよ…
息子に取られたマインドストームの代わりに、レゴブーストも買うべきか?うーん….
ブーストブロックには、加速度センサとかが追加されてて、カタログスペック上のロボット的にはマインドストームよりも機能が上、という事を発見。
うーん…全機能がかならずしもスクラッチで使えるわけじゃないから、スクラッチが対応するまで待ちかなあ。。。
Last edited by foo-eta (March 12, 2019 11:33:42)
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
#2542~#2544 などについて:
yu-tatta さんなら よく分かっているとは思うのですが
ここは呟きや雑談コーナーではありません。
また、引退は(残念ですが)あくまで個人の都合なので
あえてそれをネタにふれまわるようなことではないことは
気に留めておいていただきたいです。
yu-tatta さんなら よく分かっているとは思うのですが
- ryorozyo
-
Scratcher
1000+ posts
internal languageとか言う概念があるらしくてもともと興味を持っていたんだけど、これが噂に聞くcategorical logicってやつの話であることを知って更に興味を持った。どうあがいてもcategorical logicなる概念からは逃げられないなと思ったので、やることにしたけれど、しかしやることが多い。
logicとalgebraic geometryとの間には強烈なアナロジーがあるらしい。algebraic geometryも絶対にやらないといけないので、先は長い。
どっちも∞-categoryについて思索を巡らせていたらやらないといけないことを確信したというものなので、まあ二つの間に関係があってもおかしくないけど、それにしても、なかなか僕の勘っていうのは都合良く出来ているっぽい。
logicとalgebraic geometryとの間には強烈なアナロジーがあるらしい。algebraic geometryも絶対にやらないといけないので、先は長い。
どっちも∞-categoryについて思索を巡らせていたらやらないといけないことを確信したというものなので、まあ二つの間に関係があってもおかしくないけど、それにしても、なかなか僕の勘っていうのは都合良く出来ているっぽい。
- yu-tatta
-
Scratcher
1000+ posts
#2542~#2544 などについて:呟きに近いコメントが増えていました。すみませんでした。
引退のネタはやめておきます。
- banana302
-
Scratcher
52 posts
scratchのコスチュームをドット絵にするのにハマりました。
ドット絵の作品作ろうかなあ
ドット絵の作品作ろうかなあ

- foo-eta
-
Scratcher
1000+ posts
閃いた!マインドストームで度胸試しゲーム作ってみよう!ロボットに手を近づけると、ロボットに噛み付かれるの。
タッチセンサーはスクラッチでは使えない(たしか、対応するブロックがない)から、距離センサーを使うといいかな?
タッチセンサーはスクラッチでは使えない(たしか、対応するブロックがない)から、距離センサーを使うといいかな?
- foo-eta
-
Scratcher
1000+ posts
そして、マインドストームのブルートゥースのペアリングでつまづいたorz
プログラミング以前の問題。PINが合わないのだ。
プログラミング以前の問題。PINが合わないのだ。
- ryorozyo
-
Scratcher
1000+ posts
アニメ、しばらく見てて気づいたけど、俺これ向いてないわ。共感性羞恥のような何かがギリギリまで刺激されて苦痛だ。面白いのに見れないから余計に苦痛だ。つらい。
- banana302
-
Scratcher
52 posts
scratchでいらすとや見たいな素材集を作ろ(もちろん手書きで。)
- ibuki1128
-
Scratcher
500+ posts
卒業式の手順
始まる
OO小学校 第754(大噓)回 卒業式 (ry
卒業証書授与式始まる
オルゴール流れる
急な眠気に襲われる
zzz・・・
礼忘れる
でも眠る
歌歌う(眠い ちょっとだけ眠る)
最後の歌歌う
何故か眠気がおさまる
終了
ヤバイ
始まる
卒業証書授与式始まる
オルゴール流れる
急な眠気に襲われる
zzz・・・
礼忘れる
でも眠る
歌歌う(眠い ちょっとだけ眠る)
最後の歌歌う
何故か眠気がおさまる
終了
ヤバイ
- sypu
-
Scratcher
500+ posts
scratchでいらすとや見たいな素材集を作ろ(もちろん手書きで。)いいね。
- itnkmkw
-
Scratcher
1000+ posts
遂に欲しかった画像手に入れた!(Google.exe)よ、よかったね…
略
- yu-tatta
-
Scratcher
1000+ posts
卒業式の手順確かにそうなっちゃうよね(おい
始まる
めちゃ眠くなっちゃって途中涙とかが出てると「お前泣いてんのか!」って冷やかされる人()
本番になると急に眠気が…来年は6年生だから大丈夫だと思うけど…
- SYOUI-2
-
Scratcher
100+ posts
Windows 8で、webGLを使う裏技:
ChromeまたはFirefoxを使ってください
ChromeまたはFirefoxを使ってください
Last edited by SYOUI-2 (March 14, 2019 01:45:19)