Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
gagagagagagagaqqww
Scratcher
1000+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

(1)わいおおぎりをやるきになる→(2A),(2B)
(2A)ネタがでない→(1)
(2B)作り始める→(3)
(3)ラ ズ パ イ が バ グ る→(4)
(4)1ヶ月経つ→(1)
SYOUI-2
Scratcher
100+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)

削除

Last edited by SYOUI-2 (March 12, 2019 08:36:24)

SYOUI-2
Scratcher
100+ posts

Poteto143 wrote:

New-011218if wrote:

何が「削除。」なのかを明確に言った方が良いと思います。
どう言う意味で言ったのかが理解できません。このトピックが(初見で)なくなったのかと思いました。
Last edited by うんたらかんたら
のような文が投稿の下の方についているのならば、それはEditで投稿を編集して中身を削除した後です。
気にしないでください。ちなみに、New-011218ifさんはNew ScratcherなのでEditはできません。
あと、続けるのならばトピックの内容から外れるのでScratchのコミニュティをより良い所にするためにでお願いします。
知らなかった

Last edited by SYOUI-2 (March 12, 2019 09:43:12)

foo-eta
Scratcher
1000+ posts

しまった、スクラッチ、レゴブーストに対応するんだ。
レゴブーストってば、マインドストームの三分の一の値段だよ…
息子に取られたマインドストームの代わりに、レゴブーストも買うべきか?うーん….

ブーストブロックには、加速度センサとかが追加されてて、カタログスペック上のロボット的にはマインドストームよりも機能が上、という事を発見。
うーん…全機能がかならずしもスクラッチで使えるわけじゃないから、スクラッチが対応するまで待ちかなあ。。。

Last edited by foo-eta (March 12, 2019 11:33:42)

inoking
Scratcher
1000+ posts

#2542~#2544 などについて:
yu-tatta さんなら よく分かっているとは思うのですが
ここは呟きや雑談コーナーではありません。

また、引退は(残念ですが)あくまで個人の都合なので
あえてそれをネタにふれまわるようなことではないことは
気に留めておいていただきたいです。
ryorozyo
Scratcher
1000+ posts

internal languageとか言う概念があるらしくてもともと興味を持っていたんだけど、これが噂に聞くcategorical logicってやつの話であることを知って更に興味を持った。どうあがいてもcategorical logicなる概念からは逃げられないなと思ったので、やることにしたけれど、しかしやることが多い。
logicとalgebraic geometryとの間には強烈なアナロジーがあるらしい。algebraic geometryも絶対にやらないといけないので、先は長い。
どっちも∞-categoryについて思索を巡らせていたらやらないといけないことを確信したというものなので、まあ二つの間に関係があってもおかしくないけど、それにしても、なかなか僕の勘っていうのは都合良く出来ているっぽい。
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

inoking wrote:

#2542~#2544 などについて:
yu-tatta さんなら よく分かっているとは思うのですが
ここは呟きや雑談コーナーではありません。

また、引退は(残念ですが)あくまで個人の都合なので
あえてそれをネタにふれまわるようなことではないことは
気に留めておいていただきたいです。
呟きに近いコメントが増えていました。すみませんでした。

引退のネタはやめておきます。
banana302
Scratcher
52 posts

scratchのコスチュームをドット絵にするのにハマりました。
ドット絵の作品作ろうかなあ
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

閃いた!マインドストームで度胸試しゲーム作ってみよう!ロボットに手を近づけると、ロボットに噛み付かれるの。
タッチセンサーはスクラッチでは使えない(たしか、対応するブロックがない)から、距離センサーを使うといいかな?
SYOUI-2
Scratcher
100+ posts

foo-eta wrote:

閃いた!マインドストームで度胸試しゲーム作ってみよう!ロボットに手を近づけると、ロボットに噛み付かれるの。
タッチセンサーはスクラッチでは使えない(たしか、対応するブロックがない)から、距離センサーを使うといいかな?
はい
距離センサー=超音波センサーorIRセンサー

Last edited by SYOUI-2 (March 13, 2019 08:27:36)

hhayyatto
Scratcher
1000+ posts

タッチセンサーscratchで使えないのか…初めて知った。
foo-eta
Scratcher
1000+ posts

そして、マインドストームのブルートゥースのペアリングでつまづいたorz
プログラミング以前の問題。PINが合わないのだ。
ryorozyo
Scratcher
1000+ posts

アニメ、しばらく見てて気づいたけど、俺これ向いてないわ。共感性羞恥のような何かがギリギリまで刺激されて苦痛だ。面白いのに見れないから余計に苦痛だ。つらい。
banana302
Scratcher
52 posts

scratchでいらすとや見たいな素材集を作ろ(もちろん手書きで。)
ibuki1128
Scratcher
500+ posts

卒業式の手順

始まる
OO小学校 第754(大噓)回 卒業式 (ry
卒業証書授与式始まる
オルゴール流れる
急な眠気に襲われる

zzz・・・

礼忘れる
でも眠る
歌歌う(眠い ちょっとだけ眠る)
最後の歌歌う

何故か眠気がおさまる

終了

ヤバイ
sypu
Scratcher
500+ posts

banana302 wrote:

scratchでいらすとや見たいな素材集を作ろ(もちろん手書きで。)
いいね。
ibuki1128
Scratcher
500+ posts

遂に欲しかった画像手に入れた!(Google.exe)
itnkmkw
Scratcher
1000+ posts

ibuki1128 wrote:

遂に欲しかった画像手に入れた!(Google.exe)
よ、よかったね…
yu-tatta
Scratcher
1000+ posts

ibuki1128 wrote:

卒業式の手順

始まる
OO小学校 第754(大噓)回 卒業式 (ry
確かにそうなっちゃうよね(おい

めちゃ眠くなっちゃって途中涙とかが出てると「お前泣いてんのか!」って冷やかされる人()
本番になると急に眠気が…来年は6年生だから大丈夫だと思うけど…
SYOUI-2
Scratcher
100+ posts

Windows 8で、webGLを使う裏技:
ChromeまたはFirefoxを使ってください

Last edited by SYOUI-2 (March 14, 2019 01:45:19)

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]