Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所
- itnkmkw
-
Scratcher
1000+ posts
《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所
「公認」ではわかりづらく、「scratchチーム公認」では長いですね。運営とした時,それがSTなのか,はたまたトピ主のjun50さんであるかがわかりにくいです。
「運営公認」はわかりやすく短く済ませられると思います。
- itnkmkw
-
Scratcher
1000+ posts
《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所
①アイデアが、ふくらむ場所これですが,
②大人ぶっておしゃべりする場所(さすがにこのままでは使えないだろうけど、子供っぽい発言(キリ番争い等)をしないでっていうような意味を加えたかった)
③Scratchに直接関係なくてもOK!
④Scratchに直接関係なくてもOKな場所
⑤日本語Scratchの駅(昔似たような意見が出たような…)
①はいいのですがやや抽象的かな,と。アイデア交換所のような印象を受けますがそれとはすこしちがうので。
②言いたいことはすごくわかりますがルールの内容が示せていません
③,④は,現在のトピ名と同じ誤解が起こる気がする
⑤これも②と同様です。
なので,僕はやはり
「私が作っているもの,楽しんでいること」がいいと思います。
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
丸一日コメントないですが、意見ないのでしょうか?
クローズでよいのでしょうか?
Last edited by inoking (May 5, 2020 00:21:31)
- Windows1000000_2
-
Scratcher
1000+ posts
撤回/削除
Last edited by Windows1000000_2 (May 5, 2020 00:38:03)
- itnkmkw
-
Scratcher
1000+ posts
決取りますね。
(1)【公認】(1)のAのア,のように答えてください。
(2)【Scratch チーム公認】
A(初めての方は#1を読んで)をつける
B(初めての方は#1を読んで)をつけない
ア「自分が興味をもっているものについて紹介するところ」
イ「私が作っているもの・楽しんでいるもの」
- inoking
-
Scratcher
1000+ posts
(2)のAのイ です。
【Scratch チーム公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
【Scratch チーム公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
- KYHID
-
Scratcher
99 posts
1のAのイに賛成します
Last edited by KYHID (May 5, 2020 06:15:14)
- kiroposuto
-
Scratcher
500+ posts
丸一日コメントないですが、意見ないのでしょうか?どういうことでしょうか…?
トピックの閉鎖の権限はトピ主にありますが。
決取りますね。(2)のBのイです。