Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所 [RSS Feed]
itnkmkw
Scratcher
1000+ posts

《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所

matunyan0930 wrote:

「公認」ではわかりづらく、「scratchチーム公認」では長いですね。
「運営公認」はわかりやすく短く済ませられると思います。
運営とした時,それがSTなのか,はたまたトピ主のjun50さんであるかがわかりにくいです。
ARATAKU
Scratcher
500+ posts

《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所

この案についてはなにか意見あったりしませんか…?

(最初、問題提議をしたのはpapipupepoさんでしたが、発議者は僕です。papipupepoさんの意見をきっかけに僕が発議しましたが、papipupepoさんの意見と僕の意見は違います。)

Last edited by ARATAKU (May 4, 2020 00:39:41)

inoking
Scratcher
1000+ posts

#916 の意味がやっと分かりました。
公式オフトピで通知すると、その通知は公式オフトピに書いてよいことから外れるということですね。

Last edited by inoking (May 4, 2020 00:29:28)

itnkmkw
Scratcher
1000+ posts

ARATAKU wrote:

①アイデアが、ふくらむ場所
②大人ぶっておしゃべりする場所(さすがにこのままでは使えないだろうけど、子供っぽい発言(キリ番争い等)をしないでっていうような意味を加えたかった)
③Scratchに直接関係なくてもOK!
④Scratchに直接関係なくてもOKな場所
⑤日本語Scratchの駅(昔似たような意見が出たような…)
これですが,
①はいいのですがやや抽象的かな,と。アイデア交換所のような印象を受けますがそれとはすこしちがうので。
②言いたいことはすごくわかりますがルールの内容が示せていません
③,④は,現在のトピ名と同じ誤解が起こる気がする
⑤これも②と同様です。
なので,僕はやはり
「私が作っているもの,楽しんでいること」がいいと思います。
inoking
Scratcher
1000+ posts

ARATAKU wrote:

この案についてはなにか意見あったりしませんか…?
#929 とほぼ同じ意見です。
ルールの内容が分からないと思います。
inoking
Scratcher
1000+ posts

丸一日コメントないですが、意見ないのでしょうか?
クローズでよいのでしょうか?

Last edited by inoking (May 5, 2020 00:21:31)

Windows1000000_2
Scratcher
1000+ posts

撤回/削除

Last edited by Windows1000000_2 (May 5, 2020 00:38:03)

itnkmkw
Scratcher
1000+ posts

決取りますね。
(1)【公認】
(2)【Scratch チーム公認】

A(初めての方は#1を読んで)をつける
B(初めての方は#1を読んで)をつけない

ア「自分が興味をもっているものについて紹介するところ」
イ「私が作っているもの・楽しんでいるもの」
(1)のAのア,のように答えてください。
inoking
Scratcher
1000+ posts

(2)のAのイ です。
【Scratch チーム公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで)
yaakiyu
Scratcher
86 posts

1のAのイです。
Windows1000000_2
Scratcher
1000+ posts

(2)のAのイです。
tan-10
Scratcher
100+ posts

(2)のAのイ でお願いいたします。
mamea_K
Scratcher
78 posts

1-A-イ です。
mi9g0n
Scratcher
1000+ posts

(1)のAのイ です
s--tp
New Scratcher
91 posts

1のAのイです
KYHID
Scratcher
99 posts

1のAのイに賛成します

Last edited by KYHID (May 5, 2020 06:15:14)

mitaku115
Scratcher
500+ posts

1.a.イです
assc
Scratcher
1000+ posts

(2) A イ に投票します。
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

inoking wrote:

丸一日コメントないですが、意見ないのでしょうか?
クローズでよいのでしょうか?
どういうことでしょうか…?
トピックの閉鎖の権限はトピ主にありますが。

itnkmkw wrote:

決取りますね。
(2)のBのイです。
inoking
Scratcher
1000+ posts

最低限、数ページは読み直してほしいのですが…
トピックではなく、この議題のクローズです。#892
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所 [RSS Feed]