Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー2
- Christopher-Robin
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
スタジオで、守らなくても報告はされないとは思いますが、キックされるかもしれません。そのようなことが書いてある場合、大概が、合作もしくは何か目的があるので、関係のない作品は迷惑になる可能性があります。ので従うべきだと思います。守らなければキックされるだけだと思います。キックというのは、スタジオからキックされるということであって決してスクラッチからとは言ってません。 不適切な荒らしと捉えられればbanされるでしょう
よく「〇〇以外のプロジェクトはいれないでください」や、
「プロジェクトはいれないでください」という説明書きがあったりしますが、
この管理者(マネージャー)が決めたルールは守らなければいけないのですか。
Last edited by Christopher-Robin (Feb. 19, 2018 02:56:04)
- imahana1109
-
Scratcher
54 posts
質問コーナー2
スタジオで、守らなくても報告はされないとは思いますが、キックされるかもしれません。そのようなことが書いてある場合、大概が、合作もしくは何か目的があるので、関係のない作品は迷惑になる可能性があります。ので従うべきだと思います。守らなければキックされるだけだと思います。
よく「〇〇以外のプロジェクトはいれないでください」や、
「プロジェクトはいれないでください」という説明書きがあったりしますが、
この管理者(マネージャー)が決めたルールは守らなければいけないのですか。
僕は外されるだけだと思う
- Christopher-Robin
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
なんでもないです
Last edited by Christopher-Robin (Feb. 19, 2018 02:51:53)
- My_name_is_Feki
-
Scratcher
84 posts
質問コーナー2
そうだったんですか〜いいえ、New Scratcherでも投稿できます。あと、スクラッチャーでなければできませんよ?ここって誰でも質問できるの?アカウントのメール設定を完了していてログインしていれば誰でも質問できます。
ただし、トピックの投稿には、
Scratcherだと60秒(いわゆる『徳子』)、
New Scratcherだと2倍の120秒の間隔が必要です。
- My_name_is_Feki
-
Scratcher
84 posts
質問コーナー2
あ、それと、最近ペンにはまっているので、ペンについての質問です。
ペンの太さを (2) ずつ変えるや、
ペンの太さを (10) にするの、2や10って単位はなんですか?
- lavender725
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
えーと、なんというか、リストにⅹ座標などを記録しているのはわかるんですが、リストを利用してどのように1度に複数のものを書いているのか知りたいんですけど…前の投稿に似ていますが、この作品の作品のリストを使っている技術は、どういうことなんでしょうか…この作品では、リストが4つありますが、それぞれペンを下ろす座標(x座標とy座標)、そのペンをどの方向にどのくらいの長さ動かすのかというデータが入っています。またペンを下ろす座標は、同時にペンを上げる座標でもあります。
robo_24さん、勝手に出してごめんなさい…
どういう仕組みなのかについては、(1) まずは緑の旗をクリックして動きをジーッと観察して (2) 赤い丸ボタンをクリックして止まったその絵をジーッと眺めて (3) 中を見るしてリストを表示して中身が確認出来るようにして (4) 自分がスクラッチになったつもりでとりあえず『定義:move』が行っていることを(1) と(2)で観察した結果を思い出しながら紙(方眼紙みたいなのがいいです)とえんぴつで再現してみると良いと思います。
そして更に疑問が残るようであれば、その部分をまた聞いてみるというのでどうでしょう?
Last edited by lavender725 (Feb. 19, 2018 06:33:56)
- waraku
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
Hi! I was just wondering if you would give me some feedback on my most recent game please? It is the only one I've created in quite a while (I normally create experients and other stuff), so I would very much appreciate it if you could tell me if the gameplay is fun and if it runs at a high enough FPS on other peoples computers. Thank you!
翻訳お願いします。
翻訳お願いします。
- TOUFU210
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー2
Please be careful not to post stuff or gossip about other Scratchers even if in-directly, no matter what you think they've done. We agree that cyberbullying is not ok and is not allowed on Scratch. However, if you see disrespectful or inappropriate stuff from someone else, don't respond. Instead, click the report button or use the Contact Us link at the bottom of every page to report them to the Scratch Team and we'll sort it out. Please change your description to something more positive. Thanks! - Scratch Team
とスクラッチチームからメールが来て、「私について」の部分が全て消えました。いったいどうなっているのですか?
とスクラッチチームからメールが来て、「私について」の部分が全て消えました。いったいどうなっているのですか?
- tyawanmusi
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
あ、それと、最近ペンにはまっているので、ペンについての質問です。座標です。ペンの太さを (2) ずつ変えるや、ペンの太さを (10) にするの、2や10って単位はなんですか?
決めた座標を中心に、太さ=直径の円が描画されます。
Hi! I was just wondering if you would give me some feedback on my most recent game please? It is the only one I've created in quite a while (I normally create experients and other stuff), so I would very much appreciate it if you could tell me if the gameplay is fun and if it runs at a high enough FPS on other peoples computers. Thank you!
翻訳お願いします。
こんにちは!私は最近の試合でいくつかのフィードバックをお願いしますか?私はかなりの時間をかけて作成した唯一のものです(私は通常経験者やその他のものを作成します)。ゲームプレイが楽しいかどうか、そしてFPSが十分高い他の人々のコンピュータ。ありがとうございました!@google先生
Please be careful not to post stuff or gossip about other Scratchers even if in-directly, no matter what you think they've done. We agree that cyberbullying is not ok and is not allowed on Scratch. However, if you see disrespectful or inappropriate stuff from someone else, don't respond. Instead, click the report button or use the Contact Us link at the bottom of every page to report them to the Scratch Team and we'll sort it out. Please change your description to something more positive. Thanks! - Scratch Team
他のScratchersについて、自分が何をしていると思っているにせよ、直接的なものであっても、投稿したり、ゴシップしたりしないように注意してください。サイバー嫌がらせはOKではなく、スクラッチでは許可されていないことに同意します。しかし、あなたが他人からの無礼や不適切なものを見た場合は、反応しないでください。代わりに、レポートボタンをクリックするか、各ページの下部にある[お問い合わせ]リンクを使用してスクラッチチームに報告してください。あなたの説明をよりポジティブなものに変更してください。ありがとう! - スクラッチチーム @google先生
詳しくは知りませんが、そういうこと(?)かと。
- dream1030
-
Scratcher
500+ posts
質問コーナー2
あ、それと、最近ペンにはまっているので、ペンについての質問です。単位はわからないですが、数字はペンの太さの直径を示しています。ペンの太さを (2) ずつ変えるや、ペンの太さを (10) にするの、2や10って単位はなんですか?
Please be careful not to post stuff or gossip about other Scratchers even if in-directly, no matter what you think they've done. We agree that cyberbullying is not ok and is not allowed on Scratch. However, if you see disrespectful or inappropriate stuff from someone else, don't respond. Instead, click the report button or use the Contact Us link at the bottom of every page to report them to the Scratch Team and we'll sort it out. Please change your description to something more positive. Thanks! - Scratch Teamよくわからないですが、スクラッチチームが「私について」を不適切だと判断したのでは?
- TOUFU210
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー2
他のScratchersについて、自分が何をしていると思っているにせよ、直接的なものであっても、投稿したり、ゴシップしたりしないように注意してください。サイバー嫌がらせはOKではなく、スクラッチでは許可されていないことに同意します。しかし、あなたが他人からの無礼や不適切なものを見た場合は、反応しないでください。代わりに、レポートボタンをクリックするか、各ページの下部にある[お問い合わせ]リンクを使用してスクラッチチームに報告してください。あなたの説明をよりポジティブなものに変更してください。ありがとう! - スクラッチチーム @google先生
「他のScratchersについて、自分が何をしていると思っているにせよ、直接的なものであっても、投稿したり、ゴシップしたりしないように注意してください。」
はたぶん「報告しました」と書くことが多いからだと思います。
「サイバー嫌がらせはOKではなく、スクラッチでは許可されていないことに同意します。」
はたぶん「報告のしすぎ」だと思います。(でもスクラッチが荒れているからたくさん報告しても仕方が無いと思いますが・・・)
「しかし、あなたが他人からの無礼や不適切なものを見た場合は、反応しないでください。代わりに、レポートボタンをクリックするか、各ページの下部にあるリンクを使用してスクラッチチームに報告してください。」
はたぶん僕が荒らしによく反応するからだと思います。
「あなたの説明をよりポジティブなものに変更してください」
は「ほぼ無名で人気が無く荒らし犯を9人以上知っている」「181人だったのに2人減った」と書いたのでその可能性が・・・(でもそれなら問題の部分だけ消せばいいのに全部消えました)
原因の部分はこれだと思います。(長文失礼しました)
- kobotyann
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー2
何にせよ、「私について」に不適切な部分(と、思われる部分)があり、それをscratchチームが報告を認めたということです。「他のScratchersについて、自分が何をしていると思っているにせよ、直接的なものであっても、投稿したり、ゴシップしたりしないように注意してください。」Please be careful not to post stuff or gossip about other Scratchers even if in-directly, no matter what you think they've done. We agree that cyberbullying is not ok and is not allowed on Scratch. However, if you see disrespectful or inappropriate stuff from someone else, don't respond. Instead, click the report button or use the Contact Us link at the bottom of every page to report them to the Scratch Team and we'll sort it out. Please change your description to something more positive. Thanks! - Scratch Team
とスクラッチチームからメールが来て、「私について」の部分が全て消えました。いったいどうなっているのですか?私についての部分に他のscratcherについての説明などがありましたか?他のScratchersについて、自分が何をしていると思っているにせよ、直接的なものであっても、投稿したり、ゴシップしたりしないように注意してください。サイバー嫌がらせはOKではなく、スクラッチでは許可されていないことに同意します。しかし、あなたが他人からの無礼や不適切なものを見た場合は、反応しないでください。代わりに、レポートボタンをクリックするか、各ページの下部にある[お問い合わせ]リンクを使用してスクラッチチームに報告してください。あなたの説明をよりポジティブなものに変更してください。ありがとう! - スクラッチチーム @google先生
はたぶん「報告しました」と書くことが多いからだと思います。
「サイバー嫌がらせはOKではなく、スクラッチでは許可されていないことに同意します。」
はたぶん「報告のしすぎ」だと思います。(でもスクラッチが荒れているからたくさん報告しても仕方が無いと思いますが・・・)
「しかし、あなたが他人からの無礼や不適切なものを見た場合は、反応しないでください。代わりに、レポートボタンをクリックするか、各ページの下部にあるリンクを使用してスクラッチチームに報告してください。」
はたぶん僕が荒らしによく反応するからだと思います。
「あなたの説明をよりポジティブなものに変更してください」
は「ほぼ無名で人気が無く荒らし犯を9人以上知っている」「181人だったのに2人減った」と書いたのでその可能性が・・・(でもそれなら問題の部分だけ消せばいいのに全部消えました)
原因の部分はこれだと思います。(長文失礼しました)
== ここからは個人の意見です ==
みた感じガイドライン違反はないという感じです(「たくさんの年齢の人がみる」に抵触するかもしれませんが)。ただし、「荒らしが・・・」等と書かないこと。
過剰に報告しないことをお勧めします。
Last edited by kobotyann (Feb. 19, 2018 08:49:55)
- erutennis
-
Scratcher
5 posts
質問コーナー2
続く…あ!確認するの忘れてた! してこないと! \ピュー/皆さん! お騒がせしてごめんなさい! 何でかは分かりませんが、直りました! またこのようなことがあったら言わさせてもらえます!本当ですか!
(ディスカッションフォーラムってすごいなと思ったerutennis)
ずっと、元に戻ってる状態が続きますか?
- erutennis
-
Scratcher
5 posts
質問コーナー2
大丈夫のようです! ありがとうございました!続く…あ!確認するの忘れてた! してこないと! \ピュー/皆さん! お騒がせしてごめんなさい! 何でかは分かりませんが、直りました! またこのようなことがあったら言わさせてもらえます!本当ですか!
(ディスカッションフォーラムってすごいなと思ったerutennis)
ずっと、元に戻ってる状態が続きますか?
- abee
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー2
原因については、TOUFU210さん自身で書いていた通りだと思います。
残念ながら、そこまで細かなケアは難しいです。
自分で考えて、問題のないプロフィールを再度書くことをお勧めします。
(でもそれなら問題の部分だけ消せばいいのに全部消えました)Scratch Teamは世界で2500万人の管理をしており(日本の人口の約1/5です)、毎日膨大な問題に対応しています。
残念ながら、そこまで細かなケアは難しいです。
自分で考えて、問題のないプロフィールを再度書くことをお勧めします。
- masa2004
-
Scratcher
1000+ posts
質問コーナー2
たとえ直接的なものであったとしても、他のScratcherに対しての投稿や、ゴシップ(うわさ話のこと。おそらく悪い噂話、陰口という意味)をには十分注意してください。もちろんあなたが他のScratcherの行動をどう思っているにせよです。あなたの今までの行動を見ていると、不適切なものを見かけた時に大きく騒ぎ立てているように見受けられます。
私達(ScratchTeamとScratcher)はScratch上でのネットいじめを断じて許さず、することもいけません。
しかしながら、もしあなたがScratch上で失礼な行為・不適切なものを見てしまうことがあるかもしれません。そうした場合は一切反応せず、代わりに報告ボタンか、「お問い合わせ」ボタンをそっとクリックしてScratchTeamに教えてください。
これからは、あなたの発言をよりよいものに変えていって下さると嬉しいです。
ありがとう!
-ScratchTeamから
STからのメールにもあるように、不適切なものを見かけたときはコメントしたりスタジオに書き込んだりせず、そのまま一度だけ報告をしましょう。
そのあとも特に何も考えず、様子を見るなりしておいてください。
報告は一つの事件に対して一度だけで十分です。
数は意味がありません。
例えば消防署に、一つの火事に何件もの119が掛かってきて、何か変わると思いますか?
ScratchTeamも、ひとつ報告を受ければしっかり全部調査してくれるはずです。
無駄に報告が多くなれば、調査対象も増えてしまい、逆効果にすらなるかもしれません。
- sponge49
-
Scratcher
100+ posts
質問コーナー2
本当ですか・・・!続く…あ!確認するの忘れてた! してこないと! \ピュー/大丈夫のようです! ありがとうございました!
いいなぁ・・・。私は、まだ直りません。
最初は直ってるのに、またすぐ戻っちゃうんだよなぁ・・・。
だれか助けて~
一時的なものだといいのですが・・・。
Last edited by sponge49 (Feb. 19, 2018 10:02:48)
を音タブから探してクリックするとできます