Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー
- greenowl5
-
39 posts
質問コーナー
なるほど、そんな裏技が・・・私はSCRATCH1.4verを使って日本語入力したものを2.0verに置き換えています。訂正します。絵の中に日本語を入れる方法としてどんなものがありますか? 絵の中に日本語を書き込むのはscratch ツール上では無理なんでしょうか?よろしくお願いします。
因みに1.4verのscratchの画面↓
http://fami-pro.com/wp-content/uploads/2014/05/scratch-gamen-1024x709.png
ありがとうございます。
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
どう致しまして。なるほど、そんな裏技が・・・私はSCRATCH1.4verを使って日本語入力したものを2.0verに置き換えています。訂正します。絵の中に日本語を入れる方法としてどんなものがありますか? 絵の中に日本語を書き込むのはscratch ツール上では無理なんでしょうか?よろしくお願いします。
因みに1.4verのscratchの画面↓
http://fami-pro.com/wp-content/uploads/2014/05/scratch-gamen-1024x709.png
ありがとうございます。
イマイチな投稿でごめんね。
❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
なんか変なメールが届きました。
Alerts
7月 24 2014 @7:11 p.m. x
Please be respectful and use language appropriate for all ages when commenting or posting in the Discuss area. See the Community Guidelines for more info. Thank you. - Scratch Team
これは何でしょうか?
Alerts
Please be respectful and use language appropriate for all ages when commenting or posting in the Discuss area. See the Community Guidelines for more info. Thank you. - Scratch Team
これは何でしょうか?
❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
なんか変なメールが届きました。その画像
Alerts
これは何でしょうか?
❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- yaya3156
-
1000+ posts
質問コーナー
尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。
Last edited by yaya3156 (July 24, 2014 10:45:51)
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
回答有難うございます。 尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。
つまりいつも丁寧な言葉で相手を尊重するってことですか?
❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- yaya3156
-
1000+ posts
質問コーナー
そういうことだと思います。回答有難うございます。 尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
回答有難うございました。悩み解決です。そういうことだと思います。回答有難うございます。 尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。

❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- tltl2000
-
1000+ posts
質問コーナー
そーなのかー(激寒)僕も昨々日、メッセージに出て来ました。そういうことだと思います。回答有難うございます。 尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。
❂❂❂❂❂❂❂❂❂
- michiranchi
-
1000+ posts
質問コーナー
僕も昨々々々々々々々・・・ いつか忘れたけどでてきました。そーなのかー(激寒)僕も昨々日、メッセージに出て来ました。そういうことだと思います。回答有難うございます。 尊重し、コメントや議論のエリアに投稿するときには、すべての年齢に適切な言語を使用してください。詳細はコミュニティーガイドラインを参照してください。ありがとう。
- yaya3156
-
1000+ posts
質問コーナー
スタジオの「Curators」をクリックして、
下の「管理人を追加」をクリックして出てきた中からキュレーターにしたい人を選ぶか、
「Invite curators 」をクリックして出てくるボックスに直接ユーザー名を入力してください。
下の「管理人を追加」をクリックして出てきた中からキュレーターにしたい人を選ぶか、
「Invite curators 」をクリックして出てくるボックスに直接ユーザー名を入力してください。
Last edited by yaya3156 (July 25, 2014 01:31:55)
- Obamagirl
-
9 posts
質問コーナー
ありがとうございます! スタジオの「Curators」をクリックして、
- michiranchi
-
1000+ posts
質問コーナー
(すべて v) 番目を [リスト v] から削除するとやって
[番号 v] を [0] にする
(5) 回繰り返す
[変数 v] を (1) ずつ変える
(変数) を [リスト v] に追加する
end
(リスト :: list)をクリックしたら
(リスト :: list)//1 2 3 4 5となるのに
(リスト :: list) と言うにしたら何も言いません。なぜですか?
- Obamagirl
-
9 posts
質問コーナー
リストに複数のものが入っているのでリストの何番目かを指定しないと何も言いません。(すべて v) 番目を [リスト v] から削除するとやって
[番号 v] を [0] にする
(5) 回繰り返す
[変数 v] を (1) ずつ変える
(変数) を [リスト v] に追加する
end(リスト :: list)をクリックしたら(リスト :: list)//1 2 3 4 5となるのに(リスト :: list) と言うにしたら何も言いません。なぜですか?