Discuss Scratch

timkoiko
Scratcher
44 posts

Скретч Вики на русском! [Регистрируйтесь, господа!]

Dmith wrote:

Внимание!

Вики переживает не лучшие времена. Последние правки были сделаны давно, в основном их делал я. Казалось бы — кому эта вики сдалась? Мне сдалась! Я хочу поднять этот проект, чтобы он был наполнен контентом. Если ты знаешь много о Скретч и можешь об этом рассказать, пожалуйста, обращайся ко мне — пиши мне на стену или оставь здесь комментарий! Если ты знаешь людей, которые могли бы мне помочь в развитии, пожалуйста, приведи их сюда!

Ты и твои друзья мне очень нужны! Сделаем же лучшую вики о Скретч, чтобы любой новичок смог в ней разобраться!
Мне тоже нужна эта вики! Я в неё уже зарегался (спасибо Dmith) и сделал несколько правок. Я инактивен редко (только по выходным, вторникам и четвергам).
_C8
New Scratcher
34 posts

А можно сделать, статейку?) Без нейтрального языка, который рассказывает, где чего и как?) А то просто улыбнуть (знаю что такого слова нет, эт типо моё слово ^^ Не плагиатить xD) хочу очень других)
Dmith
Scratcher
1000+ posts

_C8 wrote:

А можно сделать, статейку?) Без нейтрального языка, который рассказывает, где чего и как?) А то просто улыбнуть (знаю что такого слова нет, эт типо моё слово ^^ Не плагиатить xD) хочу очень других)
Да, пожалуйста
chelokot_flash
New Scratcher
2 posts

_C8 wrote:

знаю что такого слова нет, эт типо моё слово ^^ Не плагиатить

Это слово давно используется в Интернете
Dmith
Scratcher
1000+ posts

Доброго времени суток, друзья! На данный момент в проекте «Русская Скретч Вики» кроме меня особо никто не участвует. Нужны редакторы, которые бы имели опыт в программировании на Скретч. Желательно с хорошим английского языка для перевода статей из английской вики.

Если ты ещё не зарегистрировался на сайте ru.scratch-wiki.info (scratch-ru.info), то ты можешь зарегистрироваться по ссылке Служебная:Запросить учётную запись. Для успешной регистрации нужно отправить user verification code в комментарии под проектом User verification project от ModShare.

Что делать после регистрации или входа? Попробуйте переводить статьи, которых нет на нашей вики (посмотреть все имеющиеся страницы). Попробуйте описать какие-нибудь скрипты, которые могут показаться интересными (например, на английской вики есть отдельно целые статьи, посвящённые скриптингу (созданию скриптов): Category:Scripting Tutorials (англ.)).
MURZIK12345
Scratcher
100+ posts

Dmith wrote:

Доброго времени суток, друзья! На данный момент в проекте «Русская Скретч Вики» кроме меня особо никто не участвует. Нужны редакторы, которые бы имели опыт в программировании на Скретч. Желательно с хорошим английского языка для перевода статей из английской вики.

Если ты ещё не зарегистрировался на сайте ru.scratch-wiki.info (scratch-ru.info), то ты можешь зарегистрироваться по ссылке Служебная:Запросить учётную запись. Для успешной регистрации нужно отправить user verification code в комментарии под проектом User verification project от ModShare.

Что делать после регистрации или входа? Попробуйте переводить статьи, которых нет на нашей вики (посмотреть все имеющиеся страницы). Попробуйте описать какие-нибудь скрипты, которые могут показаться интересными (например, на английской вики есть отдельно целые статьи, посвящённые скриптингу (созданию скриптов): Category:Scripting Tutorials (англ.)).
Я подумаю, кстати, можно использовать переводчик, а затем ставить слова полученного текста в нужную падежную форму или в нужный род.
Dmith
Scratcher
1000+ posts

MURZIK12345 wrote:

Я подумаю, кстати, можно использовать переводчик, а затем ставить слова полученного текста в нужную падежную форму или в нужный род.
Повторяетесь вы все (м.). Да так можно, но текст получается кривой донельзя. Лучше его показывать кому-нибудь после перевода. Я вообще всё вручную перевожу, использую гуглетра́нслет только для незнакомых слов или странных предложений (хотя для этого лучше использовать какие-нибудь другие источники, потому что в английском тоже есть «фразеологизмы», не знаю как верно называются).
silkunchik
Scratcher
16 posts

Если вам нужен HTML,Css,js к странице то я вам понадоблюсь.
(SILKUN)
Yorrenn
Scratcher
23 posts

Dmith wrote:

Внимание!

Вики переживает не лучшие времена. Последние правки были сделаны давно, в основном их делал я. Казалось бы — кому эта вики сдалась? Мне сдалась! Я хочу поднять этот проект, чтобы он был наполнен контентом. Если ты знаешь много о Скретч и можешь об этом рассказать, пожалуйста, обращайся ко мне — пиши мне на стену или оставь здесь комментарий! Если ты знаешь людей, которые могли бы мне помочь в развитии, пожалуйста, приведи их сюда!

Ты и твои друзья мне очень нужны! Сделаем же лучшую вики о Скретч, чтобы любой новичок смог в ней разобраться!
Я могу помочь. НО не все время.
MURZIK12345
Scratcher
100+ posts

Кстати, может, не обязательно переводить? Можно, к примеру, писать свои статьи.
Кстати, создать качественно png для вики поможет scratchblocks.github.io
Dmith
Scratcher
1000+ posts

silkunchik wrote:

Если вам нужен HTML,Css,js к странице то я вам понадоблюсь.
(SILKUN)
У тебя есть возможность с этим поработать плотнее. Я бы хотел сделать обновлённую версию ScratchWikiSkin (англ.) и ScratchBlocks (англ.)

MURZIK12345 wrote:

Кстати, может, не обязательно переводить? Можно, к примеру, писать свои статьи.
Кстати, создать качественно png для вики поможет scratchblocks.github.io
Не надо PNG, ScratchBlocks (англ.) должен использоваться приоритетно.
Cleverfog
Scratcher
75 posts

Хмм…. Я не знаю чем бы я мог вам помочь. Всё как-то туманно, что, зачем, как?
bnyto
Scratcher
29 posts

Dmith хочу поинтересоватся .Дайте мне полные данные которые должны у редактора заранее спасибо
onionFire
Scratcher
100+ posts

Короч зарегался верификацию отправил, на почте до сих пор ничего не пришло.
Dmith
Scratcher
1000+ posts

bnyto wrote:

Dmith хочу поинтересоватся .Дайте мне полные данные которые должны у редактора заранее спасибо
Нужно достаточно хорошо знать русский, уметь переводить технические (для Скретч) термины на русский (не просто транслит). Также Вам следует либо хорошо знать Скретч, либо не очень, но в то же время очень хорошо знать английский. Важно, чтобы не было дезинформации. Работа удалённая, поэтому особых требований нет.

onionFire wrote:

Короч зарегался верификацию отправил, на почте до сих пор ничего не пришло.
Если будут вопросы, пиши мне на страницу.
NaNNoID
Scratcher
51 posts

Приветствую всех. В чем суть дела? Что за тема? Какая помощь нужна?
gayca06
Scratcher
5 posts

прикольная статья вики и твои проекты а ты почему убрал комментарии(

Last edited by gayca06 (March 12, 2017 18:13:06)

gayca06
Scratcher
5 posts

как сделать таблицу топ игроков? ну типо:

1. игрок 14372

2. игрок 9125

3. игрок 8621

4. игрок 7321

5. игрок 6432

и т.д. до 10

Last edited by gayca06 (March 12, 2017 18:18:56)

gayca06
Scratcher
5 posts

как сделать кнопку
когда спрайт нажат
сменить фон на [ v]
спрятаться
Psyox
Scratcher
100+ posts

Dmith wrote:

Внимание!

Я тоже хочу помочь! (Извините что опоздал) Я могу переводить и дополнять статьи.(Разумеется, когда у меня будет на это время) Только я почему-то не могу зарегистрироваться