Discuss Scratch

rok012
Scratcher
5 posts

나무위키에 스크래치는-

아래 링크는 나무위키/스크래치(프로그래밍 언어)로 이어집니다.
https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%98%EC%B9%98(%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%EB%B0%8D%20%EC%96%B8%EC%96%B4)

여기 문제점이라는 칸에 써져있는것을 보시면 6월 22일 기준 1주일 안에 엄청난 양의 글이 추가되었더군요.
비로그인 상태인 어느 한 사람이 대부분 작성했죠. (이걸 읽고서 누구인지 추궁/탐색하지 마시기 바랍니다. 라고 써달라는군요.)
이게 대부분 맞는 말이라는게 믿기지가 않더군요.
누군가 이것이 대부분 거짓이라고 생각한다면, 그 사람의 의견 또한 들어봐야겠죠.

그래서 말이죠

나무위키에 등록된 말들이 대부분 맞다고 생각하시는지 다른 분들의 의견을 듣고싶습니다.
밑에 말을 더 쓰려고 하였으나 너무 길어지기에 생략합니다.

[궁굼증] 생각하기

Last edited by rok012 (June 22, 2017 11:50:04)

I'm LokavDraco the Dragon
gldory2
Scratcher
100+ posts

다 맞는 말이네요……. 반성해야겠어요 ㅠㅠ

토론방에 댓글달기 전에는 꼭 마지막 페이지를 확인해주세요!
https://soundcloud.com/gloria-yeram

현재 DAW 비슷한 걸 제작 중입니다 기대해주세요
jjmomo1213
Scratcher
29 posts

rok012 wrote:

아래 링크는 나무위키/스크래치(프로그래밍 언어)로 이어집니다.
https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%98%EC%B9%98(%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%EB%B0%8D%20%EC%96%B8%EC%96%B4)

여기 문제점이라는 칸에 써져있는것을 보시면 6월 22일 기준 1주일 안에 엄청난 양의 글이 추가되었더군요.
비로그인 상태인 어느 한 사람이 대부분 작성했죠. (이걸 읽고서 누구인지 추궁/탐색하지 마시기 바랍니다. 라고 써달라는군요.)
누군가 이것이 대부분 거짓이라고 생각한다면, 그 사람의 의견 또한 들어봐야겠죠.

그래서 말이죠

나무위키에 등록된 말들이 대부분 맞다고 생각하시는지 다른 분들의 의견을 듣고싶습니다.
밑에 말을 더 쓰려고 하였으나 너무 길어지기에 생략합니다.

[궁굼증] 생각하기
거의 팩트 폭력수준이라 볼수 있죠

안녕하세요. jjmomo1213 입니다

현재 게임 <Matal tower part(메탈타워 파트)>를 제작하고 있습니다

메탈타워 파트를 보시려면 여기를 클릭하세요

jjmomo1213
star31
Scratcher
500+ posts

jjmomo1213 wrote:

rok012 wrote:

그래서 말이죠

[궁굼증] 생각하기
거의 팩트 폭력수준이라 볼수 있죠
팩트폭력을 넘어선 극사실주의 수준

안녕하세요? star31입니다.
토론을 할 때는 오른쪽 상,하단에 있는 마지막 페이지를 확인 하세요
리믹스를 할 때 변화가 없는 리믹스는 신고 대상으로 스크래치 커뮤니티 가이드에 따라 처벌 될 수 있습니다.
팔로우는 사랑입니다.
요즘 스크래치 커뮤니티가 완전 맛이 갔더군요. 하하

astron7659
Scratcher
5 posts

<공지 7월부터 저 보기 힘듭니다>

Last edited by astron7659 (June 28, 2017 04:58:10)

astron7659
Scratcher
5 posts

astron7659 wrote:

<네오니티>
여러분 안녕하세요
세계관 디자이너 astron7659입니다
네오니티를 해보니까 워낙 힘들고 상상이 어려웠습니다
혹시 제가 저퀄로 내도 고퀄로 수정해주시기 바랍니다
그렇다고 그만두는건 아닙니다.
앞으로도 좋은 모습 보여드리겠습니다
안녕히게세요

추가: 페공장 스테이지->중앙 분수 스테이지
Wind1357
Scratcher
5 posts

신기하네요.

[신기하네요!] 말하기
정의하기 신기
무한 반복하기
[moew] 끝까지 재생하기