Discuss Scratch

whengreenflagclicked
Scratcher
100+ posts

리믹스 할때 아무것도 안 고치는 사람들에 대하여 의견

dbtmdgus2 wrote:

Novick wrote:

리믹스 시스템 자체는 좋다고 생각해요… 악용하는 사람들이 많아서 그렇지.
참고로 리믹스 프로젝트에 바뀐점이 없으면 신고할수 있는걸로 알고 있어요!
어… 신고할수 있었어요?✈
Novick님 말대로 바뀐 점이 없을 때만요.
yellow0607
Scratcher
1000+ posts

Last edited by yellow0607 (July 2, 2021 17:45:43)

star31
Scratcher
500+ posts

yellow0607 wrote:

또, 원작자를 꼭 밝혀야 합니다.

스크래치에서 찾을 수 있는 프로젝트, 아이디어, 이미지, 그밖의 어떤 것이라도 자유롭게 리믹스해서 사용할 수 있으며, 여러분이 공유한 것은 누구라도 사용할 수 있습니다. 리믹스할 때에는 누구의 것인지 꼭 밝히세요.

출처 : 커뮤니티 지침
또 지원자를 밝혀야 합니다.

안녕하세요? star31입니다.
토론을 할 때는 오른쪽 상,하단에 있는 마지막 페이지를 확인 하세요
리믹스를 할 때 변화가 없는 리믹스는 신고 대상으로 스크래치 커뮤니티 가이드에 따라 처벌 될 수 있습니다.
팔로우는 사랑입니다.
요즘 스크래치 커뮤니티가 완전 맛이 갔더군요. 하하

sangbeomjang
Scratcher
500+ posts

어떤 사람들은 에디터 하단에 있는 개인 저장소에다가 남의 프로젝트 에 있는 스프라이트를 모두 넣은 다음(그대로 복사됩니다) 새 프로젝트를 만들고 고양이를 삭제하고 개인 저장소에 있는 스프라이트들을 옮기죠. 그러면 변수, 리스트,스크립트 등이 모두 옮겨져서 마치 자기가 한 것처럼 보입니다.또 원작의 주인에게도 알려지지 않아요.

<[이것] = [매우 교묘하다]>

Last edited by sangbeomjang (April 9, 2017 10:50:46)

스크래치와 완전히 헤어지기 전에 한글 폰트와 일본 가나 문자 출력 프로그램은 꼭 만들고 싶습니다. 근데 접속할 시간이 없어서 힘들겠네요…
star31
Scratcher
500+ posts

sangbeomjang wrote:

어떤 사람들은 에디터 하단에 있는 개인 저장소에다가 남의 프로젝트 에 있는 스프라이트를 모두 넣은 다음(그대로 복사됩니다) 새 프로젝트를 만들고 고양이를 삭제하고 개인 저장소에 있는 스프라이트들을 옮기죠. 그러면 변수, 리스트,스크립트 등이 모두 옮겨져서 마치 자기가 한 것처럼 보입니다.

<[이것] = [교묘하다]>
ㅇㅈ

토론을 할 때는 오른쪽 상,하단에 있는 마지막 페이지를 확인 하세요
리믹스를 할 때 변화가 없는 리믹스는 신고 대상으로 스크래치 커뮤니티 가이드에 따라 처벌 될 수 있습니다.
팔로우는 사랑입니다.

Scratcher
500+ posts

저는 이런 경험이 있습니다.

확실히 내용을 바꾸고 리믹스했는데 누군가 아무것도 바꾸지 않았다고 댓글을 올렸더라고요.

억울해요.. ㅠㅠ

Last edited by sangbeomjang (April 9, 2017 10:49:45)

스크래치와 완전히 헤어지기 전에 한글 폰트와 일본 가나 문자 출력 프로그램은 꼭 만들고 싶습니다. 근데 접속할 시간이 없어서 힘들겠네요…
star31
Scratcher
500+ posts

sangbeomjang wrote:

저는 이런 경험이 있습니다.

확실히 내용을 바꾸고 리믹스했는데 누군가 아무것도 바꾸지 않았다고 댓글을 올렸더라고요.

억울해요.. ㅠㅠ
그건 좀 심했다

팔로우는 사랑입니다.

star31
Scratcher
500+ posts

그런데 리믹스를 할때 고치기가 귀찮아서
안고치는듯

팔로우는 사랑입니다.

yellow0607
Scratcher
1000+ posts

Last edited by yellow0607 (July 2, 2021 17:46:00)

Scratcher
500+ posts

yellow0607 wrote:

그런데 “방송하기” 이름만 바꾸고 리믹스한 사람도 신고할 수 있나요?

글쎄요, 내용이 거의 같으면 할 수 있을 수도 있겠죠…

Last edited by sangbeomjang (April 16, 2017 03:30:30)

kyle-namgoug
Scratcher
55 posts

스크래치 깐(다운)사람은 리믹스티 않내려고 스크래치사이트에서 리믹스말고 스크립트보기한 다음에 내컴퓨터에 다운로드하기 해서 공유하던데
whengreenflagclicked
Scratcher
100+ posts

kyle-namgoug wrote:

스크래치 깐(다운)사람은 리믹스티 않내려고 스크래치사이트에서 리믹스말고 스크립트보기한 다음에 내컴퓨터에 다운로드하기 해서 공유하던데
그런 경우는 원저작자를 밝히지 않은 경우이므로 신고할 수 있습니다.
star31
Scratcher
500+ posts

whengreenflagclicked wrote:

그런 경우는 원저작자를 밝히지 않은 경우이므로 신고할 수 있습니다.
그리고 그냥 스크립트를 자기 저장소에 다 저장하고 사는 사람도 잇음

팔로우는 사랑입니다.

albert-park
Scratcher
1000+ posts

star31 wrote:

그리고 그냥 스크립트를 자기 저장소에 다 저장하고 사는 사람도 잇음
쓰지만 않으면 상관 없지 않나요?

하늘에 계신 날아다니는 스파게티 괴물이시여, 온 세상이 날아다니는 스파게티 괴물님을 하느님으로 받들게 하시며, 날아다니는 스파게티 괴물님의 나라가 오게 하시며 날아다니는 스파게티 괴물님의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지게 하소. 오늘 우리에게 필요한 양식을 주시고 우리가 우리에게 잘못한 이를 용서하듯이 우리의 잘못을 용서하시고 우리를 유혹에 빠지지 않게 하시고 소말리아 해적에게서 구하소.
면발과 소스와 미트볼의 이름으로. R'Amen!
날아다니는 스파게티 괴물님, 저희 죄를 용서하시며, 저희를 영국 요리에서 구하시고, 모든 해적을 돌보시며, 가장 버림받은 해적을 돌보오.
날아다니는 스파게티 괴물님께서 4일만에 천지를 창조하시고 3일간 맥주에 취해 꽐라되심을 묵상하소.
star31
Scratcher
500+ posts

albert-park wrote:

쓰는 사람이 대다수

팔로우는 사랑입니다.

albert-park
Scratcher
1000+ posts

albert-park wrote:

쓰는 사람이 대다수
블록 해킹은 어려우니까 해킹한 블록을 저장하는 것은 넘어가도 되지 않나요?

하늘에 계신 날아다니는 스파게티 괴물이시여, 온 세상이 날아다니는 스파게티 괴물님을 하느님으로 받들게 하시며, 날아다니는 스파게티 괴물님의 나라가 오게 하시며 날아다니는 스파게티 괴물님의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지게 하소. 오늘 우리에게 필요한 양식을 주시고 우리가 우리에게 잘못한 이를 용서하듯이 우리의 잘못을 용서하시고 우리를 유혹에 빠지지 않게 하시고 소말리아 해적에게서 구하소.
면발과 소스와 미트볼의 이름으로. R'Amen!
날아다니는 스파게티 괴물님, 저희 죄를 용서하시며, 저희를 영국 요리에서 구하시고, 모든 해적을 돌보시며, 가장 버림받은 해적을 돌보오.
날아다니는 스파게티 괴물님께서 4일만에 천지를 창조하시고 3일간 맥주에 취해 꽐라되심을 묵상하소.
star31
Scratcher
500+ posts

그렇긴해도 정말 짜증나는건 그걸 꺼내서 사용하면서 좋아요를 마구 받는사람

팔로우는 사랑입니다.

remixscratch
Scratcher
7 posts

안녕하세요 remixscratch입니다.리믹스로 프로젝트 113개를 채운 사람으로서 이게 리믹스를 아무것도 바꾸지 않는 것은 진짜 아니라고 생각해요 전 리믹스로 프로젝트 113개를 채웠지만 그 113개는 다 원작을 바꾼 거거든요?근데 어떤 사람들은 진짜 원작을 바꾸지도 않고 그냥 올리잖아요 그건 진짜 잘못했어요.노빅님 말처럼 리믹스 시스템 자체는 아주 좋은데 악용하는 사람이 많아서 문제죠.전 리믹스를 좋아하는데 이런 게 계속된다면 심할 경우 아예 리믹스 시스템이 없어질 수도 있을까 봐 걱정이 됩니다.여기 내용에 포함되는 사람들은 찔리겠죠.그 찔리는 분들은 빨리 원작 안 바꾼 리믹스 프로젝트 지워주시면 좋을것 같습니다.끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
star31
Scratcher
500+ posts

remixscratch wrote:

안녕하세요 remixscratch입니다.리믹스로 프로젝트 113개를 채운 사람으로서 이게 리믹스를 아무것도 바꾸지 않는 것은 진짜 아니라고 생각해요 전 리믹스로 프로젝트 113개를 채웠지만 그 113개는 다 원작을 바꾼 거거든요?근데 어떤 사람들은 진짜 원작을 바꾸지도 않고 그냥 올리잖아요 그건 진짜 잘못했어요.노빅님 말처럼 리믹스 시스템 자체는 아주 좋은데 악용하는 사람이 많아서 문제죠.전 리믹스를 좋아하는데 이런 게 계속된다면 심할 경우 아예 리믹스 시스템이 없어질 수도 있을까 봐 걱정이 됩니다.여기 내용에 포함되는 사람들은 찔리겠죠.그 찔리는 분들은 빨리 원작 안 바꾼 리믹스 프로젝트 지워주시면 좋을것 같습니다.끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
연설감동
그리고 리믹스는 릴레이 처럼 되기도 합니다.

팔로우는 사랑입니다.

Scratcher
500+ posts

모두 아는 사실이겠지만, 리믹스 할 때 아무것도 안 고치면 차라리 리믹스 안 하는 게 낫겠죠.