Discuss Scratch

abee
Scratcher
1000+ posts

コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について

私たちは判断できないので、お互いの証拠を「連絡先」からScratch Teamに送って判断してもらうしかないと思います。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について

abee wrote:

私たちは判断できないので、お互いの証拠を「連絡先」からScratch Teamに送って判断してもらうしかないと思います。
はい
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

連絡先の使い方分かりません画像で教えてください
abee
Scratcher
1000+ posts

全てを教えてくれと言うのではなく、まずは「連絡先」に書いてあることを読んで、具体的にここの部分が分からないということを聞くようにお願いします。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

abee wrote:

全てを教えてくれと言うのではなく、まずは「連絡先」に書いてあることを読んで、具体的にここの部分が分からないということを聞くようにお願いします。
日本語でいいのか件名についてとか
abee
Scratcher
1000+ posts

日本語でもよいですが、英語の方が誤解が少なくなるかもしれません。
件名は、自分のことなので自分で考えてみてください。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

abee wrote:

日本語でもよいですが、英語の方が誤解が少なくなるかもしれません。
件名は、自分のことなので自分で考えてみてください。
ごめんなさいWiki見ちゃいましたすみません。ご協力ありがとうございました。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

プロジェクトに対するコメントで広告された場合報告対象になりますか?
aorubomerkun-s_test
Scratcher
100+ posts

ryouuuuoyr wrote:

プロジェクトに対するコメントで広告された場合報告対象になりますか?
ja:宣伝とは何か?に書いてあります。
https://ja.scratch-wiki.info/wiki/宣伝とは何か%3F

なぜかちゃんとリンクが貼れませんね…

Last edited by aorubomerkun-s_test (Aug. 21, 2020 23:10:14)

ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

できませんが探してみます。
ありがとうございます。

Last edited by ryouuuuoyr (Aug. 21, 2020 23:08:43)

inoking
Scratcher
1000+ posts

#591:
宣伝とは何か? よりも新しい、しかも公式の情報があります。
こちらが日本語訳です。

日本語のURLはそのまま貼っても飛べません。

Last edited by inoking (Aug. 21, 2020 23:13:27)

ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

質問です。
みなさん〇〇グループみたいなのを作ってますよね。
それっていいのでしょうか。
いいとしてもフォロワー数で入れるかを決めてました。フォロワー数で差別するのはいいのでしょうか。ほかにもプロジェクトの参照数などで決めてました。
最後に、なんというかやってる人に聞きたいのですが、やる利点は何でしょうかこれはスルーしてもokです。
この投稿は質問コーナー及びコミニュティーガイドライン、利用規約、FAQの解釈についてに投稿しています。適切なトピックがわからないためです。
abee
Scratcher
1000+ posts

ここは、マナーやモラルではなく、その行為がルールに対してどうなのかを議論するトピックなので、まず、ryouuuuoyrさんは、その行為がどれに違反していると考えているのかを教えてもらえますか。

Last edited by abee (Sept. 7, 2020 12:30:45)

ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

サイトを心地よい場所にすること。
プロジェクトやコメントの中に、下品、失礼、暴力的などの理由で不適切だと思われるものを見つけた場合は、「報告」をクリックしてご連絡ください。

と下の文です。
能力に違いがあっても、どんな宗教を信じていても、どんな性的指向、性同一性を持っていても、すべての人々を歓迎します。

abee
Scratcher
1000+ posts

そこに書いてある通り、もしryouuuuoyrさんがそう思うのであれば報告できます。それを判断するのは私たちではなくScratch Teamです。

Last edited by abee (Sept. 7, 2020 12:41:58)

ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

分かりました。
abee
Scratcher
1000+ posts

なお、どのトピックに投稿するか分からないときは、まずどれか一つに投稿して、もしトピ違いであればその後で移動してください。
そうしないと、マルチポストという状態になり、議論が複数のトピックで進行して混乱します。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

はい。質問コーナーで言われました。
ryouuuuoyr
Scratcher
1000+ posts

ちょっとすみません質問ですが、
この前Scratch内で起こる都市伝説のようなものを作ったら「この内容は嘘だ」とか「消せ」とか言われたのですが…
質問は、都市伝説ならそれはいいのではないかということです。
kokastar
Scratcher
100+ posts

「コミュニティにいたずらしない」というガイドラインの内容に沿っていて、それがScratchでするにふさわしいことであると思うならいいのではないでしょうか。

Last edited by kokastar (Sept. 12, 2020 22:14:26)