Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » [副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
- inoking
-
1000+ posts
[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
一応、発議は基本的に本題トピックですることになっています。https://scratch.mit.edu/discuss/post/2965749/
自己紹介については
初心者の歓迎方法について話し合うトピック #117 あたりでも話がありました。
※つまり、この副題トピックに誘導したのが間違いです。
自己紹介について結局どうなったかはよく分かりません。
自己紹介については
初心者の歓迎方法について話し合うトピック #117 あたりでも話がありました。
※つまり、この副題トピックに誘導したのが間違いです。
自己紹介について結局どうなったかはよく分かりません。
- mokuroo
-
13 posts
[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
自己紹介については 意見提出です。
過去いろいろな、トピックを見て来ましたが、自己紹介系が多かったです。
そこで、自己紹介のトピックを建てては、どうでしょう?
初心者の歓迎方法について話し合うトピック#147でも言いましたが、やはり何らかの形でフォーラムがあった方がいいと思います。
- inoking
-
1000+ posts
#3244 に書いたとおり、以前 初心者の歓迎方法について話し合うトピック で話がありました。
当時の経緯をよく読んで、そちらに投稿をお願いします。
当時の経緯をよく読んで、そちらに投稿をお願いします。
- apple502j
-
1000+ posts
フォーラム注意書き・著作権のWikiページの詳細のGoogle Analytics結果です。

おいしい、りんご。
- itnkmkw
-
1000+ posts
#4729より、「Scratchのコミニュティをより良い所にするために」(主題用)を今後どう運営していくかについて、
とのことです。閉鎖するか、何かしらの運用の見直しをするか、それとも新しくトピックを作り、そこに移行する、という3つの案が出ています。それらの案が出た経緯については主題用の235ページあたり(具体的には# ・この「良い所」トピックの扱い4682)から237ページまでを見てもらえばわかると思います。
廃止?
運用の見直し?
新規トピックへの移行?
皆さ~ん!「聖書」と言う言葉を聞いてどう思いますか?興味のある方はここやココやここへ!
病んでない人はいない。心を学べば学ぶほど、それが極論でも何でもなく真実であることに気が付く。
そろそろ自分の心と本気で向き合ってみませんか?興味のある方はこちら。
@itnkmkwと申します。沖縄在住(ホームスクーラー)です。心理学と音楽やってます。MIX依頼募集中!
《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所では議事進行役を務めております(名ばかりですが)。どーぞよろしく
最近プロジェクト作ってませんが、もうすぐ聖書RPGの製作を再開しますので…いまは彩雲が忙しいのだ。
- YY04
-
100+ posts
#4729より、「Scratchのコミニュティをより良い所にするために」(主題用)を今後どう運営していくかについて、廃止の必要性はないように思います。とのことです。閉鎖するか、何かしらの運用の見直しをするか、それとも新しくトピックを作り、そこに移行する、という3つの案が出ています。それらの案が出た経緯については主題用の235ページあたり(具体的には# ・この「良い所」トピックの扱い4682)から237ページまでを見てもらえばわかると思います。
廃止?
運用の見直し?
新規トピックへの移行?
残しておくことで、「過去にどんな議論が行われたのか」を振り返ることができ、今後の別のトピックでの議論にも生かせそうだからです。
新規トピックに移行した場合、そこではどのような議論が行われるのでしょうか。
受験のため、活動休止しています。
要件はこちらに。
<おすすめプロジェクトランキング>
1.Minecraft実況 ~全実績解除を目指して~ 再生リスト ←参照数増加中!!
2.仮想世界地図←主力事業
3.デジタル時計←自信作
- inoking
-
1000+ posts
廃止といっても閉じるだけですよ。
おそらく。
新トピックを作るなら
議題の振り分けとまとめだけになるでしょう。
おそらく。
新トピックを作るなら
議題の振り分けとまとめだけになるでしょう。
Last edited by inoking (Sept. 27, 2019 03:59:13)
- papipupepo
-
100+ posts
削除
Last edited by papipupepo (Sept. 27, 2019 11:16:53)
- mi9g0n
-
500+ posts
本家がうるさいので、こちらにコメントします。
僕のパソコンはまだ買ってから3年しか経っていない最新型なので(さりげなく自慢)、『 宣伝、告知、依頼をするコーナー』はそれほど待たされることなく開きます。
でも、難儀しているScratcher さんがいるのであれば、開設から5年も経過していることですし、更新に賛成する方に1票入れたいです。ていうか入れました。
僕のパソコンはまだ買ってから3年しか経っていない最新型なので(さりげなく自慢)、『 宣伝、告知、依頼をするコーナー』はそれほど待たされることなく開きます。
でも、難儀しているScratcher さんがいるのであれば、開設から5年も経過していることですし、更新に賛成する方に1票入れたいです。ていうか入れました。
- inoking
-
1000+ posts
そうですね。
投稿数は微妙ですが、
トピ主さんも活動されていないようですし
宣伝コーナーは作り直しでいいと思います。
投稿数は微妙ですが、
トピ主さんも活動されていないようですし
宣伝コーナーは作り直しでいいと思います。
- azennto
-
1000+ posts
—あまり関係なさそうだったので削除—
Last edited by azennto (Sept. 30, 2019 22:38:47)
ワンチャン大学入試終わったらScratchのオフラインのコミュニティを作るかもなのでそのときはみんな来てね!!!!!!!!!
- horiir22
-
100+ posts
“disrespectful behavior”のために良い所トピックが閉じられてしまいましたがこれから先議論はどこで行われるべきなのでしょうか?個人的にはあくまで「発案」専用のトピックとして新しいトピックを作るべきだと思います。
- abee
-
1000+ posts
Scratchのコミニュティをより良い所にするためにが閉じられた原因を解消しない限り、新しいトピックを作っても再び閉じられると思います。
- mi9g0n
-
500+ posts
日本語の部分を引用しますと
僕の解釈が正しいとしたら、この原因、つまり『無礼な振る舞い』を解消するためには、『敬意を示そう』しか思いつかないのですが、どうしたらいいのか教えてください。
このトピックは、無礼な振る舞いのため閉じられました。 コミュニティガイドラインは、スクラッチのすべての領域に適用されることに注意してください。とありました。つまり、閉じられた原因はコミュニティガイドラインへの違反であり、具体的には『無礼な振る舞い(敬意を示そう に反する振る舞い)』というように読めます。
僕の解釈が正しいとしたら、この原因、つまり『無礼な振る舞い』を解消するためには、『敬意を示そう』しか思いつかないのですが、どうしたらいいのか教えてください。
- abee
-
1000+ posts
「敬意をしめそう」しかないというのは、正しいと思います。
Last edited by abee (Oct. 1, 2019 11:39:10)