Discuss Scratch

inoking
Scratcher
1000+ posts

[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために

意見交換所はまだ出来ていないので
(間もなく立ち上げ予定)のような文言を入れてください。

今度は kiroposuto さんが連絡取れない。。。
jun50
Scratcher
1000+ posts

[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために

inoking wrote:

おそらくトピ主さんの問題です。
Scratch にはアクセスできているようなので
数時間アクセスできない時があり、それがちょうどこの時間と被ってしまいました。
申し訳ありません。

しかし、理由としては、仕方がないものです。塾や、勉強などでパソコンができない時間があります。

それでも極力アクセスし、極力返信、投稿しますのでよろしくお願いします。
jun50
Scratcher
1000+ posts

了解しました。

今kiroposutoさんは塾にいますので、9時過ぎには戻れると思います。(塾に行っているところを見たので確実です。)
jun50
Scratcher
1000+ posts

修正しました。確認をお願いします。
このトピックは、Scratch 以外を含め自分が興味をもっているものについて紹介するところです。
タイトルに『気楽に話す』とあるように、
コメントを投稿する人も、それを読む人も、お互いに楽しめる場所にしていきましょう!
くだけた言葉づかいでも大丈夫。
ただし、思いやりをもって相手に接しましょう。

【ルール】
・話すテーマは以下に限ります。単におしゃべりする場ではありません。
 A. 私が作っているもの
 B. 私が読んだり観たり楽しんだりしているもの
 C. Scratchで作ってみたいもの

・質問、宣伝、依頼、お知らせなど、既存のトピックが存在するものはそちらを使ってください。
 なお、もしも間違えてテーマ以外のことを投稿した人がいたら、そのときはやさしく教えてあげましょう。
・あくまでも コミュニティーガイドライン を守って和気あいあいにお願いします。

【参考】
・このトピックのベースは英語版フォーラムの Things I'm Making and Creating、および Things I'm Reading and Playing です。
・トピックの趣旨についての意見や提案は 《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所(間もなく立ち上げ予定です。少々お待ちください。)までお願いします。
inoking
Scratcher
1000+ posts

jun50 wrote:

おそらくトピ主さんの問題です。
Scratch にはアクセスできているようなので
数時間アクセスできない時があり、それがちょうどこの時間と被ってしまいました。
申し訳ありません。

しかし、理由としては、仕方がないものです。塾や、勉強などでパソコンができない時間があります。

それでも極力アクセスし、極力返信、投稿しますのでよろしくお願いします。
もちろん本業優先ですので Scrach がそれを妨げないようにはしてくださいね。
ただし、本業のため役目が難しいようならお任せするのは難しいということです。
まあ
これを過ぎれば急ぎの用件もないでしょうし
今後はそこそこアクセスできて、履歴を追ってもらえるようならOKだと思います。
inoking
Scratcher
1000+ posts

#2790 の文面で私はOKです。
jun50
Scratcher
1000+ posts

他の方はどうですか?
inoking
Scratcher
1000+ posts

jun50 さん、本日できるだけ遅くまで待ってからトピ立てお願いします。
jun50
Scratcher
1000+ posts

jun50 さん、本日できるだけ遅くまで待ってからトピ立てお願いします。
今日中のほうがいいですか?

それとも、日付変更直後のほうがいいですか?

直後にすれば今日中に反対意見を募ることができますが?
mi9g0n
Scratcher
1000+ posts

(間もなく立ち上げ予定です。少々お待ちください。)の部分は黒い字でもいいように思いますが、大勢に影響はないでしょう。
よろしくお願いします。
jun50
Scratcher
1000+ posts

mi9g0n wrote:

(間もなく立ち上げ予定です。少々お待ちください。)の部分は黒い字でもいいように思いますが、大勢に影響はないでしょう。
よろしくお願いします。
皆さんはどうですか?
黒字 or 青字(いずれにしろ立ち上げたら消すんですがね…)
inoking
Scratcher
1000+ posts

遅いほうがいいですが、そのためだけに夜更かししてもらうのは申し訳ないので。
もし時間設定できるなら宣言してもらえると助かります。
inoking
Scratcher
1000+ posts

mi9g0n wrote:

よろしくお願いします。
皆さんはどうですか?
黒字 or 青字(いずれにしろ立ち上げたら消すんですがね…)
どちらかと問われれば黒字と答えますが、どちらでもOKと思います。
jun50
Scratcher
1000+ posts

遅いほうがいいですが、そのためだけに夜更かししてもらうのは申し訳ないので。
もし時間設定できるなら宣言してもらえると助かります。
分かりました。
極力遅い時間に本当の最終確認をして、その時間から10分ほどたってから作成することにします。
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

お待たせしました。
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

いつ頃意見交換用トピをたてましょうか
inoking
Scratcher
1000+ posts

kiroposuto wrote:

文面含め反対意見も出ていませんので
もう立ててもらって大丈夫です。
jun50
Scratcher
1000+ posts

なるべく早くお願いします。

今日中に建ててくれれば公式オフトピの#1を編集しなくて済みます。
kiroposuto
Scratcher
500+ posts

意見交換トピの#1はどうしましょうか
inoking
Scratcher
1000+ posts

意見交換トピの#1はどうしましょうか
#2589 の内容で。