Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » [副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
- uika
- Scratcher
100+ posts
[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
ということは、今日中に宣言がなかったら、トピ主はyu-tattaさんになるということですね。
中学生になり、1年が経ちます!成績はガタ落ちしました!!
ゲーム作成します!楽しみにしていてください!
- kobotyann
- Scratcher
1000+ posts
[副題用]Scratchのコミニュティをより良い所にするために
そういう方向になると思います。一応、 ということは、今日中に宣言がなかったら、トピ主はyu-tattaさんになるということですね。
失格もやむを得ないと思います。と、確定はしていないのでみんなで合意した上の失格となる感じだと思います。
Last edited by kobotyann (Aug. 15, 2018 09:31:40)
- yu-tatta
- Scratcher
1000+ posts
帰ってきました。
一応6日前リアルとスケジュールが合う日にちを教えて!的なことはいいましたが、jun50さんが塾にいってから返信がなかったから、もうその時点で活動休止が始まっていたようです。そのあとScratchに入っていたけどこのコメントには返信がなかったから、失格になるのはしょうがないと思います。
比べようがないからそうなるとおもいます。そういう方向になると思います。一応、 ということは、今日中に宣言がなかったら、トピ主はyu-tattaさんになるということですね。失格もやむを得ないと思います。と、確定はしていないのでみんなで合意した上の失格となる感じだと思います。
一応6日前リアルとスケジュールが合う日にちを教えて!的なことはいいましたが、jun50さんが塾にいってから返信がなかったから、もうその時点で活動休止が始まっていたようです。そのあとScratchに入っていたけどこのコメントには返信がなかったから、失格になるのはしょうがないと思います。
ディスカッションフォーラムからいなくなります。さようなら。
- uika
- Scratcher
100+ posts
そうですね。 帰ってきました。比べようがないからそうなるとおもいます。そういう方向になると思います。一応、 ということは、今日中に宣言がなかったら、トピ主はyu-tattaさんになるということですね。失格もやむを得ないと思います。と、確定はしていないのでみんなで合意した上の失格となる感じだと思います。
jun50さんがまだ投稿をされていた時から決まっていたので、活動が休止される前に宣言できたので、仕方がないことですね。
みなさんはjun50さんが今日中に宣言がなければ、失格ということでいいですか?
- yu-tatta
- Scratcher
1000+ posts
(立候補しているぼくが言うのもなんですが)ぼくはそれでいいです。そうですね。 略
jun50さんがまだ投稿をされていた時から決まっていたので、活動が休止される前に宣言できたので、仕方がないことですね。
みなさんはjun50さんが今日中に宣言がなければ、失格ということでいいですか?
- uika
- Scratcher
100+ posts
えーっと、なんかわかんなくなったんですけど、yu-tattaさんとjun50さんがトピ主に立候補しているトピックってなんでしたっけ。(忘れちゃったので教えてください。)
- mochimochiking
- Scratcher
1000+ posts
《公式》Scratch 以外についても気楽に話す場所です。 えーっと、なんかわかんなくなったんですけど、yu-tattaさんとjun50さんがトピ主に立候補しているトピックってなんでしたっけ。(忘れちゃったので教えてください。)
undefined
- uika
- Scratcher
100+ posts
ありがとうございます《公式》Scratch 以外についても気楽に話す場所です。 えーっと、なんかわかんなくなったんですけど、yu-tattaさんとjun50さんがトピ主に立候補しているトピックってなんでしたっけ。(忘れちゃったので教えてください。)
- yu-tatta
- Scratcher
1000+ posts
#1が下がっているので上げます。
このトピックは、Scratch 以外を含め自分が興味をもっているものについて紹介するところです。
タイトルに『気楽に話す』とあるように、
コメントを投稿する人も、それを読む人も、お互いに楽しめる場所にしていきましょう!
【ルール】
・話すテーマは以下に限ります。単におしゃべりする場ではありません。
A. 私が作っているもの
B. 私が読んだり観たり楽しんだりしているもの
C. Scratchで作ってみたいもの
・質問、宣伝、依頼、お知らせなど、既存のトピックが存在するものはそちらを使ってください。
なお、もしも間違えてテーマ以外のことを投稿した人がいたら、そのときはやさしく教えてあげましょう。
・あくまでも コミュニティーガイドライン を守って和気あいあいにお願いします。
【参考】
・このトピックのベースは英語版フォーラムの Things I'm Making and Creating、および Things I'm Reading and Playing です。
・トピックの趣旨についての意見や提案は 《コミュティをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所(これも近日立ち上げ予定)までお願いします。
Last edited by yu-tatta (Aug. 15, 2018 12:06:52)
- watashida
- Scratcher
500+ posts
#2621ではなく#2633か#2640にした方がよくないですか? #1が下がっているので上げます。略
Last edited by watashida (Aug. 15, 2018 12:00:22)
機械学習たーのしー!わーい!
- yu-tatta
- Scratcher
1000+ posts
それがまだ決まっていないので。それも決めた方がいいと思います。#2621ではなく#2633か#2640にした方がよくないですか? #1が下がっているので上げます。略
今日はもう寝ます。
P.S. #2633にしました。
Last edited by yu-tatta (Aug. 15, 2018 12:07:36)
- mi9g0n
- Scratcher
1000+ posts
現在はつまりこういう感じでしょうか
このトピックは、Scratch 以外を含め自分が興味をもっているものについて紹介するところです。ベースは「宣伝、告知、依頼をするコーナー」から持ってきました。
タイトルに『気楽に話す』とあるように、
コメントを投稿する人も、それを読む人も、お互いに楽しめる場所にしていきましょう!文面推敲中
※敬語なしでOK。(敬語で話したいなら敬語でもいいです。)
ただし、相手への思いやりを大切にし、敬意を払うことは絶対に忘れないで。
↓
くだけた言葉づかいでも大丈夫。
ただし、相手をリスペクトすることは忘れないでくださいね。
↓
くだけた言葉づかいでも大丈夫。
ただし/それでも、{敬意}や{思いやり}をもって相手に接しましょう。
【ルール】
・話すテーマは以下に限ります。単におしゃべりする場ではありません。
A. 私が作っているもの
B. 私が読んだり観たり楽しんだりしているもの
C. Scratchで作ってみたいもの
・質問、宣伝、依頼、お知らせなど、既存のトピックが存在するものはそちらを使ってください。
なお、もしも間違えてテーマ以外のことを投稿した人がいたら、そのときはやさしく教えてあげましょう。
・あくまでも コミュニティーガイドライン を守って和気あいあいにお願いします。
【参考】
・このトピックのベースは英語版フォーラムの Things I'm Making and Creating、および Things I'm Reading and Playing です。
・トピックの趣旨についての意見や提案は 《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所(これも近日立ち上げ予定)までお願いします。
- jun50
- Scratcher
1000+ posts
#2689 トピ主選定 についてですが今帰国しました。事前連絡がなく、すいませんでした…
jun50 さんからは まだ数字の宣言がされていないと思います。
8月16日の日経平均株価を見ますので
本日15日じゅうには宣言されていないとマズイと思います。
jun50 さんは旅行中のようですが
何度かアクセスもありましたし宣言する機会はありました。
もし今日の23:59までに宣言がないようなら失格もやむを得ないと思います。
この重要な時期に事前連絡なしでしばらくアクセスできないという状況も
姿勢として問題と思います。
数字は7でお願いします。
ちなみに私はUbuntuユーザーです☆
$ sudo discuss send “message”
We trust you have received the usual lecture from the Scratch Team. It usually boils down to these three things:
#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
#3) With great power comes great responsibility.
#4) “S” of Scratch is uppercase letter.
アリスはかわいい!!!!!!!!!アリスちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!!!!!ロリスちゃんかわいい!!!
- apple502j
- Scratcher
1000+ posts
https://scratch.mit.edu/discuss/post/3215038/#2689 トピ主選定 についてですが今帰国しました。事前連絡がなく、すいませんでした…
jun50 さんからは まだ数字の宣言がされていないと思います。
8月16日の日経平均株価を見ますので
本日15日じゅうには宣言されていないとマズイと思います。
jun50 さんは旅行中のようですが
何度かアクセスもありましたし宣言する機会はありました。
もし今日の23:59までに宣言がないようなら失格もやむを得ないと思います。
この重要な時期に事前連絡なしでしばらくアクセスできないという状況も
姿勢として問題と思います。
数字は7でお願いします。
かぶっています
署名は、ディスカッションフォーラムの機能である。署名は、その人のすべての投稿の下部に追加される。署名は、BBCodeで記述できる。 署名を追加/変更/削除したい場合は、ディスカッションフォーラムのホームの一番下に行き、「Change your signature」を押す。署名の大きさは150pxまでである。これには、改行、画像を含む。- Japanese Scratch-Wiki 「署名」
- jun50
- Scratcher
1000+ posts
5でお願いします。
ちなみに私はUbuntuユーザーです☆
$ sudo discuss send “message”
We trust you have received the usual lecture from the Scratch Team. It usually boils down to these three things:
#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
#3) With great power comes great responsibility.
#4) “S” of Scratch is uppercase letter.
アリスはかわいい!!!!!!!!!アリスちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!!!!!ロリスちゃんかわいい!!!
- watashida
- Scratcher
500+ posts
ということは
2~5の時 jun50 さん
7~9,0の時 yu-tatta さん
1と6の時次の位へ
ですね
2~5の時 jun50 さん
7~9,0の時 yu-tatta さん
1と6の時次の位へ
ですね
機械学習たーのしー!わーい!
- itnkmkw
- Scratcher
1000+ posts
では、 また
ここではルール(お約束)のようなものを書いており
その内容は何か問題があったときの拠り所にもなるものです。
ある程度強制的に書いておかないと
「強制ではないよね」と言い出す人が出てくることが予想されます。
※「日本語フォーラムに関する注意書き」でさえ「強制ではない」と開き直る人もいるくらいです。
くだけた言葉遣いでも大丈夫。ちょっと長いかもしれませんが、弟と相談して作ってみました。
ただ、Scratchのコミュニティを共に築く仲間に敬意を表することを忘れずに。あなたの小さな思いやりが、ここを楽しく、明るい場所にすることができます。
Last edited by itnkmkw (Aug. 16, 2018 01:54:16)
トラウマは存在しない。存在するのは今だけなんだ。過去のトラウマが原因で今の行動をとってしまったんじゃない。
今,自分でその行動をとる判断をしたんだ。過去は関係ない。だから,トラウマに取りつかれるのはやめよう。今から変われるんだ。
Start in your life…
興味のある方はこちら。itnkmkw と一緒に 心 について考えるスタジオ
※この署名のメッセージは不定期で変更されています。もしかしたらあなたへのメッセージかもよ~^^
皆さ~ん!「聖書」と言う言葉を聞いてどう思いますか?興味のある方はここやココやここへ!
@itnkmkwと申します。沖縄在住(ホームスクーラー)です。心理学と音楽やってます。MIX依頼募集中!
《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所では議事進行役を務めております(名ばかりですが)。どーぞよろしく
最近プロジェクト作ってませんが、もうすぐ聖書RPGの製作を再開しますので…いまは彩雲が忙しいのだ。
- itnkmkw
- Scratcher
1000+ posts
訂正しました。 本を参考にすることは大変良いことだと思いますが、本に書いてあることが必ず正しいというわけではありません。
何でも書けるというのが「言論の自由」ですので。
「トンデモ本」だっていくらでもあります。
カウンセリングスクールでも習うことですが、たしかに、事実かどうかは別ですね。たとえ世界中のみんなが教えることだって間違っていることはありますし。
トラウマは存在しない。存在するのは今だけなんだ。過去のトラウマが原因で今の行動をとってしまったんじゃない。
今,自分でその行動をとる判断をしたんだ。過去は関係ない。だから,トラウマに取りつかれるのはやめよう。今から変われるんだ。
興味のある方はこちら。itnkmkw と一緒に 心 について考えるスタジオ
※この署名のメッセージは不定期で変更されています。もしかしたらあなたへのメッセージかもよ~^^
皆さ~ん!「聖書」と言う言葉を聞いてどう思いますか?興味のある方はここやココやここへ!
@itnkmkwと申します。沖縄在住(ホームスクーラー)です。心理学と音楽やってます。MIX依頼募集中!
《コミュニティーをより良い所にするために》Scratch に関係ないトピックについての意見交換所では議事進行役を務めております(名ばかりですが)。どーぞよろしく
最近プロジェクト作ってませんが、もうすぐ聖書RPGの製作を再開しますので…いまは彩雲が忙しいのだ。
- itnkmkw
- Scratcher
1000+ posts
「~という風に書いてあることが多いです」
と言われても「どれだけ読んだ中での結果なの?」という疑問が出てきます。
やはり事実と考えを分けて書くよう気を付けられたほうがよいと思います。
話がそれてしまったのでこのくらいにしたいと思います。
蛇足かもしれませんが、10冊ほど読んでいます。すべての本にそれが書いてあるわけではありませんが、それと違うことが書いてある本はありませんでした。それを鵜呑みにしているわけではないです(もともとちょっと疑り深い性格なので)。体験談からも僕はとても良い方法だと思ったので、書いたのですが、「事実です」というのは訂正させていただきました。話は多少それているかもしれませんが、議論中の文章は、それをいかに守ってもらうか、それが重要です。それを守ってもらうためには、それを守ることに対するメリットを相手が知ることが必要になってきます。どうやって利用者の心を動かすかというのが大事なので、多少は話がそれたように見えても仕方ないと思います。