Discuss Scratch

juruseo
New to Scratch
2 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Ini dibawa sama temen ngeblog sampai kesini, apa disini banyak blogger juga ya ?
Salam dari catatan seorang blogger indonesia

IndoMultiMedia By Yoga Ailala
abang_gue
New to Scratch
4 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari pak Onno W Purbo
Dari mana asal usernameku: panggilan sehari hari
Apa yang kau suka dari Scratch?: Mudah digunakan
Apa hobimu?: Pascal dan scratch programing

salam kenal

________________
gueyudhipratama.wordpress.com
Rosyda
Scratcher
78 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: dari dosen..
Dari mana asal usernameku: my name + rose
Apa yang kau suka dari Scratch?: simpel & mudah
Apa yang kau harapkan dari Scratch? punya banyak teman

kapan-kapan mampir ya untuk melihat proyek yg ku buat, sampai sekarang sudah ada 3, & kasih aku beberapa saran yg konstruktif
Chaa23
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Hay?[

Laikathedog wrote:

Setuju! Jadi ayo, tanya aja! Kita bisa membantumu kok!
when green flag clicked
say [aku yakin aku bisa, KITA SEMUA BISA!!!] for (2) secs
say [Orang Indonesia, harus berani bertanya!] for (2) secs

Yah, tapi kok, ga ada yang masuk sini ya? _waffle_
Welington889
Scratcher
11 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

haha! ternyata kamu aktif juga di Discuss. tapi aku tidak baru. yaah… mungkin aku baru. tapi udah expert.
Jyestha
Scratcher
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

salam kenal!

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari code club di Capital E, Wellington, NZ, tadinya aku menggunakan hour code dan tynker
Dari mana asal usernameku: itu nama panggilanku
Apa yang kau suka dari Scratch?: mudah, dan menyenangkan untuk membuat games dan animasi
Apa hobimu?: make random projects
Apa yang kau harapkan dari Scratch? more fun coding yay…
A-KouZ1
Scratcher
100+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Okeh lemme start,
Saya taunya scratch dari mana?
err… ceritanya pandjang btw… awalnya baru tau dari sebuah forum sebelah, awalnya ga minat btw… tapi bikin penasaran juga, jadi scratcher dong \/

Dimana dapetin username sebagus itu?
awalnya A**** Kozon pas lagi namain kartu memory FAT, karena filesistemnya FAT, nama gabisa panjang jadi kepotong dan dapet username itu,
changes, A**** Kozon -> K.o zon -> A**** Kouz-One, A-KouZ1, sekarang boleh manggil saya Kouzie atau Kouzei

Alasan suka scratch?
IT IS FUNNY REALLY, somewhat boring, err… eh?

Harapan dari scratch?
Ok, maunya popular kayak scratcher yang lain, tapinya…. rada mager :')
Plus lagi bisa menurunin ilmu buat bisa koding dengan bahasa lain,
saya paham pascal dengan cepat karena ini xD sampai sekarang udah intermediet sama itu


Somehow, I just need some of time and encourage…
iamschro
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

halo semua, perkenalkan member anyar
jadi gini,
pertama kenal scratch lupa juga awalnya gmn yg jelas gegara bosen main Joomla dan lagi sepi dagangan di lapak, trus kepikir mo ganti jalur dan risetlah dikit2 …pertama ketemu Arduino, eh trus ketemu deh Scratch ini yang ternyata bisa dipake memprogram si Arduino, mantap kali kan buat anak2 belajar physical computing selain creative computing?

Yang saya suka dari Scratch seperti yang disuka temen2 lainnya yg pasti hehe…simple, gampang digunakan, apalagi ada yg udah buatin library buat kontrol hardware, brilian lah.
Karena itulah terpikir kenapa gak coba buat tempat belajar coding buat anak2 di deket2 rumah walopun blom bisa dibilang ‘menyaingi coding indonesia/CodingCamp/Clevio’? jadilah web-nya http://codingkids.space mohon doa restu temen2 semua. Space / tempatnya blom punya, mentok modale.

Apa yang diharapkan dari Scratch? ya saya harap Scratch team tetap me-mantain program yg sangat bagus ini dan harapan saya bisa menyebar makin luas di Indonesia sebagai tool yg tepat untuk pembelajaran creative dan physical computing.
RevandiPurnomo
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Hi! Aku baru di Scratch
Main yah game aku di Maxie900
Lalu pilih shooting game!
Yang lain jangan yah!
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

RevandiPurnomo wrote:

Hi! Aku baru di Scratch
Main yah game aku di Maxie900
Lalu pilih shooting game!
Yang lain jangan yah!

Tampaknya kamu belum nge-share karya apapun.

ranuwh
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

assalamuallaikum wr.wb.. hello sahabat dunia scratch, saya baru saja mempelajari di scratch, apa bisa membantu saya ?

Last edited by ranuwh (Nov. 8, 2018 13:58:15)

sti_scratch
Scratcher
500+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Aku enggak tahu ini formulir dapet dari mana, tapi ya udah lah aku ambil yang punya orang habis itu ganti jawabannya

Dari mana aku mengenal Scratch: Ada kompetisi coding
Dari mana asal usernameku: Huruf pertama nama aku + huruf ketiganya + huruf kelimanya + _scratch
Apa yang kau suka dari Scratch?: Forumnya dan komunitasnya itu… sangat lebih baik sekali banget.
Apa yang kau harapkan dari Scratch? Ini aku kurang ngerti. (Di luar negeri sih…) Apa yang aku harapkan Scratch akan menjadi atau apa yang aku harapkan untuk mendapat dari Scratch?

Paradox found completely by me:
You can't like everything because if you like everything you would like disliking, and since disliking means you do not like, you wouldn't be liking everything, but if you like everything except disliking, it wouldn't be technically everything since there is still something exempt, which is disliking.

Powered by DjangoBB

Standard | Mobile