Discuss Scratch

Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Selamat datang di Scratch! Scratch adalah sebuah bahasa pemrograman edukatif yang ditujukan bagi siapa pun yang tertarik belajar pemrograman, entah anak-anak, remaja, atau dewasa. (Jika ingin tahu lebih lanjut tentang Scratch, lihat artikel ini

Last edited by Rumanti (July 28, 2015 16:41:48)


Laikathedog
Scratcher
19 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Setuju! Jadi ayo, tanya aja! Kita bisa membantumu kok!
when green flag clicked
say [aku yakin aku bisa, KITA SEMUA BISA!!!] for (2) secs
say [Orang Indonesia, harus berani bertanya!] for (2) secs

Yah, tapi kok, ga ada yang masuk sini ya? _waffle_
MeyhardS
New to Scratch
7 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Halo semua, saya baru bergabung di forum ini…. Scratch aplikasinya sangat bagus, mudah membuat animasi2 sederhana dan open source juga…
Yok semangat menerjemahkan Scratch ke bahasa indonesia….
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

MeyhardS wrote:

Yok semangat menerjemahkan Scratch ke bahasa indonesia….
Trims! Kami menerjemahkan Scratch di sini.

EnderZsister
New to Scratch
2 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Kakak aku.
Dari mana asal usernameku: Uh…Minecraft?…
Apa yang kau suka dari Scratch?: Banyak barang di situ…
Apa hobimu?: Di Scratch…Ape sajalah!

Okey? Dah selesai!
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

EnderZsister wrote:

Dari mana aku mengenal Scratch: Kakak aku.
Dari mana asal usernameku: Uh…Minecraft?…
Apa yang kau suka dari Scratch?: Banyak barang di situ…
Apa hobimu?: Di Scratch…Ape sajalah!

Okey? Dah selesai!
Hehehe… Selamat datang di Scratch! Kalau punya pertanyaan, silahkan bertanya! ^_^

Sfatimaza8
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Kak Emma (@Rumanti) dan Luqman (@numanali)
Dari mana asal usernameku: dari nama panjangku
Apa yang kau suka dari Scratch?: Banyak teman bermain dan bisa buat game
Apa hobimu?: Membuat proyek dan menulis… hehe!
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Sfatimaza8 wrote:

Dari mana aku mengenal Scratch: Kak Emma (@Rumanti) dan Luqman (@numanali)
Dari mana asal usernameku: dari nama panjangku
Apa yang kau suka dari Scratch?: Banyak teman bermain dan bisa buat game
Apa hobimu?: Membuat proyek dan menulis… hehe!
Hore! xD Terima kasih sudah isi.

Mardhiah1420
Scratcher
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari papa.
Dari mana asal usernameku: Dari nama belakangku plus angka ulang tahunku yang dikali dua. Kreatif!
Apa yang kau suka dari Scratch?: Mudah berkomunikasi dan mudah membuat games.
Apa hobimu?: Membaca dan membuat proyek.
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Mardhiah1420 wrote:

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari papa.
Dari mana asal usernameku: Dari nama belakangku plus angka ulang tahunku yang dikali dua. Kreatif!
Apa yang kau suka dari Scratch?: Mudah berkomunikasi dan mudah membuat games.
Apa hobimu?: Membaca dan membuat proyek.
Yaaayyy

Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Referensi Berbahasa Inggris

Frequently Asked Questions (bahasa Inggris)
Sumber
What is Scratch, and what can I do with it?
Scratch is a programming language and online community where you can create your own interactive stories, games, and animations – and share your creations with others around the world. In the process of designing and programming Scratch projects, young people learn to think creatively, reason systematically, and work collaboratively.To learn more about Scratch, check out the About Scratch page.

How do I make a game or animation with Scratch?
Check out the help page to see lots of ways to get started with Scratch. Or just dive in to the project editor.

What are the system requirements for Scratch?
To run Scratch 2, you need a relatively recent web browser (Chrome 7 or later, Firefox 4 or later, or Internet Explorer 7 or later) with Adobe Flash Player version 10.2 or later installed. Scratch 2 is designed to support screen sizes 1024 x 768 or larger. If your computer doesn’t meet these requirements, you can try downloading and installing Scratch 1.4, which you can still use to share projects to the Scratch 2 website.

Do you have a downloadable version so I can create and view projects offline?
The Scratch 2 offline editor (beta version) is now available. You can also still use Scratch 1.4. Note: You can have both Scratch 1.4 and 2 on your computer.

Can I still upload projects created with older versions of Scratch to the website?
Yes - you can share or upload projects made with earlier versions of Scratch, and they will be visible and playable. (However, you can’t download projects made with or edited in later versions of Scratch and open them in earlier versions. For example, you can’t open a Scratch 2 project in Scratch 1.4, because Scratch 1.4 doesn’t know how to read the .sb2 project file format.)

Can I make a video with Scratch and upload it to YouTube?
To make a video of your Scratch project, you can use screen capture software like CamStudio. But keep in mind, some Scratch projects are interactive: they do different things depending on what the viewer does (for example: a video game that responds to key presses). Videos are not interactive - they show the exact same thing each time you play them. So you can definitely make a video of your Scratch project, just keep in mind that videos and projects aren’t the same.

How much does Scratch cost? Do I need a license?
Scratch is and always will be free. You don’t need a license to use Scratch in your school, home, or anywhere else. The development and maintenance of Scratch is paid for by grants and donations. If you’d like to contribute to Scratch, check out our Donate page.

Who created Scratch?
Scratch is developed and maintained by the Scratch Team at the Lifelong Kindergarten group at MIT Media Lab.

Untuk New Scratchers
New Scratchers
Temukan guides, dan perkenalkanlah dirimu pada dunia!

Introduce Yourself Here!
Topik khusus bagi para Scratchers baru untuk mengenalkan diri.

Welcome to Scratch! Get started here!
Tempat yang bagus untuk mulai.

An explanation of the “New Scratcher” status
Penjelasan bagi yang ingin tahu tentang status “New Scratcher”

Kembali ke topik utama

Last edited by Rumanti (Jan. 21, 2014 09:06:02)


dewapoker
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Senag sekali menemukan forum ini banyak yang harus saya pelajari disini
Salam kenal semua Link
yakaya
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: dari google
Dari mana asal usernameku: toko
Apa yang kau suka dari Scratch?: animasi bagus
Apa hobimu?: olahraga, nonton film, main game (dulu)
Apa yang kau harapkan dari Scratch? bisa ngerjain assignment CS50
juruseo
New to Scratch
2 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Saya mampir kesini karena dikasih tau sama temen ada forum yang menarik yang ada orang indonesianya untuk membernya, penasaran ya mencoba menengok forum scratch berdasarkan pemberitahuan dari teman

IndoMultiMedia By Yoga Ailala
MorningDew
Scratcher
26 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Halo semua ! Eh, tolong jangan menaruh link-link yang tidak berhubungan dengan Scratch.
SpacePets2004
New to Scratch
1 post

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari Laikathedog
Dari mana asal usernameku:Sama seperti Laka,aku suka hewan peliharaan dan luar angkasa.
Apa yang kau suka dari Scratch?: Kucingnya!
Apa hobimu?:Berenang
Apa yang kau harapkan dari Scratch? (misalnya, kamu ingin membuat projek apa?): Yang sangat bagus
rudyekoprasetya
New to Scratch
5 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari Internet
Dari mana asal usernameku: nama lengkap ku
Apa yang kau suka dari Scratch?: user friendly dan interaktif dalam belejar pemrograman
Apa hobimu?: music
Apa yang kau harapkan dari Scratch? mengubah paradigma belajar programming yang semula sulit atau bahkan menjadi momok bagi mereka menjadi menyenangkan dan bermanfaat bagi orang lain

Salam Kenal saya
fingerjoint
New to Scratch
3 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

MeyhardS wrote:

Halo semua, saya baru bergabung di forum ini…. Scratch aplikasinya sangat bagus, mudah membuat animasi2 sederhana dan open source juga…
Yok semangat menerjemahkan Scratch ke bahasa indonesia….

Setuju banget sama bro yang satu ini, ayo beramai ramai bekerja sama menerjermahkan scratch ke bahasa Indonesia
Rumanti
Scratcher
1000+ posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

SpacePets2004 wrote:

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari Laikathedog
Dari mana asal usernameku:Sama seperti Laka,aku suka hewan peliharaan dan luar angkasa.
Apa yang kau suka dari Scratch?: Kucingnya!
Apa hobimu?:Berenang
Apa yang kau harapkan dari Scratch? (misalnya, kamu ingin membuat projek apa?): Yang sangat bagus

rudyekoprasetya wrote:

Dari mana aku mengenal Scratch: Dari Internet
Dari mana asal usernameku: nama lengkap ku
Apa yang kau suka dari Scratch?: user friendly dan interaktif dalam belejar pemrograman
Apa hobimu?: music
Apa yang kau harapkan dari Scratch? mengubah paradigma belajar programming yang semula sulit atau bahkan menjadi momok bagi mereka menjadi menyenangkan dan bermanfaat bagi orang lain

Salam Kenal saya

) Selamat datang semuanya.

opiektidung
New to Scratch
2 posts

Apakah kau baru? Mulailah di sini! ( dalam proses! )

Jadi tambah ilmu ni,bisa ketemua sama forum yang sepetrti ini

Powered by DjangoBB

Standard | Mobile