Discuss Scratch

Yukihisa2022
Scratcher
1000+ posts

お知らせ・ニュース

重要
追記:メンテナンスは中止となりました。
Scratch Team からダウンタイムについてのお知らせが発表されました。
日本時間の 7月14日 (日) 22時から22時15分頃までの間、Scratchがメンテナンスのためダウンします。
以下がUpcoming Site Downtimeの非公式日本語訳 (Google翻訳を手直し) です。
oohara1910さんの構文を使用しています

Scratcherのみなさん、こんにちは!

7月14日、日曜日、アメリカ東部夏時間で午前9時から午前9時15分頃まで (訳注:日本時間だと同日22時から22時15分頃まで)、メンテナンスのためScratchがダウンします。このメンテナンスは、Scratchのセキュリティと安定性の向上のために行われます。ダウンタイム中は、全てのScratchアカウントがログアウト状態になります。プロジェクトを開いて保存していないままログアウト状態になると、その作業内容は失われてしまいます。このダウンタイムの前にプロジェクトを作成している場合は、7月14日 東部夏時間午前9時 (訳注:日本時間だと同日22時) までにプロジェクトを忘れずに保存してください。保存していない作業内容は復元できません。

メンテナンスが完了すると、再度ログインして通常通りScratchを使用できます。Scratchの全ての保存されているプロジェクトとその他のコンテンツは、戻った時にもそのまま残っていますので、心配しないでください!

Scratch On!
Scratchチーム

追記:メンテナンスは中止となりました。

Last edited by Yukihisa2022 (July 13, 2024 05:24:15)

宣伝・告知・依頼をするコーナー3に投稿している人に質問です!
どこで宣伝コーナーを見つけ / 知りましたか?使ってみようと思ったきっかけは何ですか?
宣伝コーナーを使ったことがある人の感想などを知りたいです!回答はプロフィールまで!

Yukihisa2022 / 1000+ posts / Japanese / he/him
日本語フォーラムに投稿することだけでなく、英語のフォーラムやその他の言語のフォーラムをROMったりしてます。
Poteto143
Scratcher
1000+ posts

お知らせ・ニュース

外部SNSのためリンクは張れないのですが、今日朝5時(日本時間)にScratch Teamよりサーバーの問題を改善したという告知が投稿されました。
以下に内容を転載します。

Scratch Team wrote:

Great news: our engineers have been hard at work solving the issues impacting our servers. You should notice improvements to site stability and reliability as of today. Thank you for your patience!

和訳(非公式) wrote:

お知らせ: 私たちのエンジニアがサーバーに発生している問題の改善を行いました。現在はサーバーの安定性と信頼性が向上しているはずです。お待ちいただきありがとうございました!

Last edited by Poteto143 (July 16, 2024 03:10:15)

abee
Scratcher
1000+ posts

お知らせ・ニュース

災害について、Scratchは信頼できる情報源ではありません。
コミュニティーガイドラインで禁止されている噂の拡散となる作品、スタジオの作成、コメントの投稿などを行わないようにお願いします。
自分では良いことをしていると思って行ったとしても、逆の結果につながることがあります。
これについての意見があれば「新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために」でお願いします。
ioqj
Scratcher
100+ posts

お知らせ・ニュース

指摘により削除しました。

Last edited by ioqj (Sept. 11, 2024 12:03:39)

フォーラムの皆さん、こんにちは!ioqjと申します。
各リンクは以下から
コメント | フォロー | フォロワー | プロジェクト | お気に入り | 好き | フォローしているスタジオ | キュレーションしたスタジオ (通知数)
最近伸びがいいので、ここでも宣伝します。
立体シミュレーターです。
現在のポスト数(署名の最終更新時点)は、(削除された投稿を除いて)301postsです。

Last edited by ioqj (9月 17, 2024 20:35:10)(JST)