前と同じように1人づつ招待したいと言うことです。毎回名前を打たないといけないのは大変だからです。 #36
なぜ、「フォロワーをワンタッチで招待」したいのでしょう。
abee
そういう意味ではなく、なぜ、「フォロワーをワンタッチで招待」したいようなことが起こるのかという質問でした。
そういう意味ではなく、なぜ、「フォロワーをワンタッチで招待」したいようなことが起こるのかという質問でした。
75yakyu-zuki
ちょっと誤解されるような言い方をしてしまいました。ごめんなさい。 #41
-Tiltgames-
中途半端な変更の気がします。
マネージャー3人、キュレーター10人ぐらいにして
マネージャーには説明などの編集権をもたせる
でいいと思います。
マネージャーに説明などの編集権がないと
引き継ぎができません。
FAQ には作り直せとありますが
再度プロジェクトを登録しなおすのはかなり手間です。
権限がないマネージャーが40人もいて何するの?って感じですね。
その意見には賛成です。引継ぎだけでなく、共同管理をする場合に不便だと思います。「共同制作の場」が作りにくいかと。
ですが、「スタジオにプロジェクトを入れるのを許可する」意味でも、共同制作のメンバーという意味でも、10人は少ないかと…
Poteto143
確かに、10人はさすがに少なすぎると思いました。
参考になるかは分かりませんが、Propose Projects to be Featured (2/1/2021 - ?)のキュレーターはざっと78人はいます。
これほどの規模のスタジオはそうそう無いかもしれませんが、キュレーターが10人だけだとそのような大規模なスタジオはとても困ります。
確かに、10人はさすがに少なすぎると思いました。
参考になるかは分かりませんが、Propose Projects to be Featured (2/1/2021 - ?)のキュレーターはざっと78人はいます。
これほどの規模のスタジオはそうそう無いかもしれませんが、キュレーターが10人だけだとそのような大規模なスタジオはとても困ります。
KeniPoppo
追加されたこと
1 もっと見るが出来た。前までは大変だった
1 もっと見るが出来た。前までは大変だった
[もっと見る] と聞いて待つみたいな感じ
d51gogo
マネージャーが説明欄を変えられないのは凄く困ります。マネージャーの上の役職(?)を作るのに賛成です。
koukou38
今回のアプデによるメリット、デメリットを自分で作りました。足りないところがあった場合は教えて下さい。
メリット
・見映えが良くなった。(綺麗)
・作品を一気に入れることができる。
・どの端末でもすべての作品を見ることが出来る様になった。
などです。ほぼメリットはありません。
次にデメリットです
・フォロワーさんを招待できなくなり、一回一回ユーザー名を打たなくてはならなくなった。
・画面が大きくなりすぎて、全体を見づらくなった。
・見慣れなくて見づらくなった。
・マネージャーが説明欄等を変更できなくなった。
等。
ほかにデメリット、メリットがあったら教えて下さい。
メリット
次にデメリットです
・フォロワーさんを招待できなくなり、一回一回ユーザー名を打たなくてはならなくなった。
等。
abee
すでに出ていますが、上の役職はすでにあります。それが「スタジオの作成者」です。
すでに出ていますが、上の役職はすでにあります。それが「スタジオの作成者」です。
tsumuri3
作成者と同じ権限を持ったアドミニストレーター的なのがほしいですね
d51gogo
こういうことです。それでAdminにするにはもう一段階確認を付けたほうがいいと思います。 作成者と同じ権限を持ったアドミニストレーター的なのがほしいですね
Es-2
オーナーが増やせるようになってほしいです。
yuikunyeah
owner は創設者ただ一人です。
それと同等なレベルとしての案がアドミニストレーターです。
それと同等なレベルとしての案がアドミニストレーターです。
abee
オーナーやアドミニストレーターが増やせるようになると、今まで誰でもマネージャーにしていたのと同じことになり、再び説明の書き換えやキュレーター削除などの荒しが起こるのではないでしょうか。
信頼できる人だけをマネージャーにすることを守れなかった以上、これからは大丈夫とは言えないと思います。
信頼できる人だけをマネージャーにすることを守れなかった以上、これからは大丈夫とは言えないと思います。
d51gogo
Adminになれるのを、Scratcherのみだったり、厳しくすればいいと思います。
というか拡散したいだけならマネージャーで行けるはずなので、無暗にAdminに上げる人も少なくなるかと。
というか拡散したいだけならマネージャーで行けるはずなので、無暗にAdminに上げる人も少なくなるかと。
abee
そういう意味では、今までもむやみにマネージャーに上げる必要もキュレーターにする必要もありませんでした。
たとえば、スタジオにコメントするだけなら、キュレーターである必要もなかったわけです。
拡散というのが、キュレーター集めのことだったとすると、それ自体が間違ったスタジオの使い方です。
たとえば、スタジオにコメントするだけなら、キュレーターである必要もなかったわけです。
拡散というのが、キュレーター集めのことだったとすると、それ自体が間違ったスタジオの使い方です。
hhayyatto
返信25制限は同じ話題について長く語りたいときに不便な気もする…
yamachi63
返信25制限は同じ話題について長く語りたいときに不便な気もする…
新しくスレッドを立てるとしてもコメント欄が埋まってしまいますしね…。
僕としては少し不便になった気がします。
d51gogo
それはもちろんそうですが、フォロワー1000人を超えるような人もやっていましたので、撲滅は事実上無理といっていいでしょう。なので、やはりadminはあったほうがいいと思います。
それはもちろんそうですが、フォロワー1000人を超えるような人もやっていましたので、撲滅は事実上無理といっていいでしょう。なので、やはりadminはあったほうがいいと思います。
koukou38
更新いたしました
今回のアプデによるメリット、デメリットを自分で作りました。足りないところがあった場合は教えて下さい。
メリット
次にデメリットです
・マネージャーが最大40人と制限がかかった。
・返信25制限(一つの返信に25しか返信出来ない制限)
等。
メリット
次にデメリットです
・マネージャーが最大40人と制限がかかった。
・返信25制限(一つの返信に25しか返信出来ない制限)
等。